KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Заправки и бадяжный бензин

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 4 (Всего 46 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 45 Ответы | - Followers

Для тех кто в Марьино На внутренней стороне МКАД перед поворотом на Кпотню, заезд на заправку при заводе. Капотня the best!!!
 |  |  Íàâåðõ
а я вот например заправился как раз на ярославском на БП, и еле уехал... даже лампочка загорелась чек энджин....
так что кому как повезет...
 |  |  Íàâåðõ
Интересно все это. И где это народ такой жуткий бензин берет?
На своей ВАЗ-2112 заправлялся на всяких колонках во многих областях России.
При этом ни разу не ломался бензонасос, не засорялся топливный фильтр, ни разу не менял и не чистил форсунки .
При пробеге в 240 тыс. км машинка заводилась в любой мороз, разгонялась до 190 км/ч.
Нейтрализатор (катализатор) сдох лишь при 150 тыс. пробега, пережив свой срок почти в 2 раза.
Максимум что бывало - это недостаточная тяга двигателя, которая восстанавливалась при следующей заправке бензина с другой колонки.
Исходя из опыта, считаю, что опасность некачественного бензина для двигателя сильно преувеличена.
 |  |  Íàâåðõ
Данила-Мастер
гы гы
сравнил
у меня москвич 412 ваще ездил на чем попало.
А вот 99 уже сильно реагировала на бензин. Поэтому учитывая технический прогрес - спектре нужен только качественый бензин.
 |  |  Íàâåðõ
На Липецкой ул. перед поворотом на Элеваторной стоит колоночка не помню чья сеть, но залив там топлива машина сказала что ей дурно лампочка чек зажглась и машина больше 80 ехать не хотела, разбавил эту адскую смесь 95 ultima на bp, и машине полегчало. И ещё один славный адрес при движении из аэропорта домодедово в сторону москвы первая татнефть, там не бодяжат а просто процентов 10-15% недолевают
 |  |  Íàâåðõ
Недавно заправился где-то в Софрино, со слов мест жителей оч хорошей заправке.
Называлась кажись НТК, синяя такая, видать закос под ТНК..
В итоге проехал километро 5 , машина начала конкретно тупить... и скорость волей не волей снижалась.... На холостом ходу без постоян подгазовки глохла..
Открыв капот увидел непонятную гадость в бензофильтре, погрешил на него, поменял, симптомы не исчезли через пару км опять остановился...
открыв капот увидел читый бензофильр и что в нем прям коктель Б-52
чуток воздуха сверху и половина на половину чего то непонятного, предполагаю, что бензин с водой....
Хорошо на Газеле был там у нее сливной болт прям на баке есть снизу.. Слил, дотолкался до Лукойла, заправился.. .и все хорошо стало
З.Ы. На что Газель неприхотливая к бензину но и тут сдалась, страшно подумать что б на Спектре было..
З.З.Ы. Жалко 30л бензина слить пришлось... Стоит терь никому не нужный, место в канистрах занимает
 |  |  Íàâåðõ
TILL, так у тебя, оказывается, не Спектра, а Газель!
Шпехтра ХБ олово, с апреля 2006 года
 |  |  Íàâåðõ
не моя же эт на работе....
Так сказать поддерживаю имидж Газелей ;)
з.ы. как уже не раз говорил, после того как сел за руль Газели, терь что на авто, что на мото стал их бояться в потоке ЕЩЕ БОЛЬШЕ
 |  |  Íàâåðõ
Значит так. Москва. Набережная Яузы в сторону Москва-реки. Последняя заправка перед пересечением со Стромынкой. МТК. Два раза влетал еще с девяткой и вот похоже Спектру нахлобучило. Ведь знал же, что бодяжники. Короче сразу после заправки начала глючить: на холостых оборотах пошли какие-то пульсации. Автомат переключаться стал при других оборотах. Короче поставил пока на прикол, так как 4-го еду в другой сервис бампер по КАСКО менять. Хорошо хоть старушка ВАЗ21093 осталась. Ну что же, зато сравнение улучшило отношение к Спектре.
 |  |  Íàâåðõ
garik
Top 50 Contributor

москва м.ул.подбельского
neorb
Значит так. Москва. Набережная Яузы в сторону Москва-реки. Последняя заправка перед пересечением со Стромынкой. МТК. Два раза влетал еще с девяткой и вот похоже Спектру нахлобучило. Ведь знал же, что бодяжники. Короче сразу после заправки начала глючить: на холостых оборотах пошли какие-то пульсации. Автомат переключаться стал при других оборотах. Короче поставил пока на прикол, так как 4-го еду в другой сервис бампер по КАСКО менять. Хорошо хоть старушка ВАЗ21093 осталась. Ну что же, зато сравнение улучшило отношение к Спектре.

вообще эта азс счетались нормальной,к аи92 претензий небыло ,а сегодня там же залил 95 й и что-то не очень
оптима,чёрный № 842
 |  |  Íàâåðõ
[quote user="WeTeR"]Данила-Мастер

Уважаемый WeTeR.
Ваше сравнение не совсем корректно.
Двигатель Москвича 412 карбюраторный. А у ВАЗ-2112 - двигатель с распределительным впрыском топлива, аналогичный двигателю Спектры и многим многим иномаркам. С такими же форсунками, датчиком кислорода, катализатором, фильтрами и бензонасом. И практически также реагирует на качество бензина.
У ВАЗ-2112 двигатель, пожалуй, даже более капризен к бензину, чем у Спектры. Ибо Спектра может потреблять как 92-й, так и 95-й бензин, а ВАЗ-2112 только 95-й.
Система впрыска на ВАЗ-2112 - не совсем отечественная разработка. Если не ошибаюсь - германская.
С учетом того, что ВАЗ-2112 более чувствительная к качеству бензина машина, чем Спектра, а с ВАЗ-2112 при заправке на разных колонках ничего страшного не произошло при пробеге в 150 тыс. км, то "спектроводам" нет смысла париться насчет качества бензина.
 |  |  Íàâåðõ
Данила-Мастер
А почему тогда возникла эта тема ?
 |  |  Íàâåðõ
[quote:4cc404883b="Данила-Мастер"][quote user="WeTeR"]Данила-Мастер

Данька, ты шо не вкурил?
он не про 2112 пишет, а про 99
а 99 может тоже быть карбюраторная как и моусквич...
 |  |  Íàâåðõ
Данька, ты шо не вкурил?
он не про 2112 пишет, а про 99
а 99 может тоже быть карбюраторная как и моусквич... [/quote]

Да какая разница: 99-я, 412-я или еще какая. Я ж не про это.
Я про то, что слухи о некачественном бензине, который может попортить топливную систему Спектры, сильно преувеличены.
Вот ВеТеР пишет, что 99-я сильно реагировала на некачественный бензин. Что значит "сильно реагировала"? Потерей мощности? Насколько большой? Или ремонтом топливной системы?
У меня за 240тыс пробега "двенашка" тоже бывало реагировала на некачественный бензин. Но только потерей мощности до следующей заправки. Но в Москве и Подмосковье такой бензин, который сильно бы влиял на мощность двигателя, практически не встречался.
Вот на заправках Юга России - это да, бывало. Причем там не угадаешь где хороший бензин, где дрянь. Можно на дешевых колонках классный залить, а на известных дорогих - гадость. Как попадешь. На ТНК заправлялся - вроде ничего.
Хотя на тех же ТНК, Лукойлах и прочих раз на раз не приходится, часто бензин ничуть не лучше, чем в других менее известных клонках.
А потом потеря мощности не всегда связана с качеством бензина. Бывает и от погодных условий, состояния воздушного фильтра, влажностью и температурой воздуха, давлением в шинах и пр. и пр.
 |  |  Íàâåðõ
media_boy
99i - так лучше ?
Реакция на некачественый бензин сопровождалась плохой тяговитостью движка - в принципе как и у спектры. Заправился тут на тнк - сибнефть - Тихий Ужасс. Так что рискуя собственой машиной доказал что плохой бензин он всегда плохо, независимо от типа машины.
 |  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 4 (Всего 46 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS