клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
я вот тоже собираюсь двигатель мыть. Не смотря на то, что у меня стоит защита картера - двигатель изрядно загрязнился! :(
Неужели никто больше двигатели не мыл?
у меня как обычно, все отлично
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
user13:я вот тоже собираюсь двигатель мыть. Не смотря на то, что у меня стоит защита картера - двигатель изрядно загрязнился! :(Неужели никто больше двигатели не мыл?
у меня движек почти чистый, так тряпочкой верхний пластик протираю и все.
www.chast-sveta.ucoz.ru
Мыл много раз ,без проблем!!!!!!!!!
Я двигатель мыл один пока раз!Перед этип просто снял аккумулятор,контакты в целован завернул,и струей воды,автошампунькой,потом на ночь оставил сушится!И все ок!!!
Я только тряпочкой протираю те места, куда могу залезть и дотянуться. А мыть нужно обязательно? В автомойках есть такая услуга, я в прайсе видела. Они тоже аккумулятор снимают и в целофан заворачивают?
Kia Venga белая!
Lady111: Я только тряпочкой протираю те места, куда могу залезть и дотянуться. А мыть нужно обязательно? В автомойках есть такая услуга, я в прайсе видела. Они тоже аккумулятор снимают и в целофан заворачивают?
Привет Lady111!Ну вообще иногда нужно мыть,по мере сильного загрязнения,эта тема помоему поднималась на форуме!А на счет моек,мойка мойке конечно рознь,но так заморачиваться не будут(видел не раз как мыли двигатели на мойке)просто заливают все водой и обильной пеной,ополаскивают и все,заводишь и едешь на свой страх и риск!Кстати в большинстве моек написанно табличка-в случае проблемы с электрикой-машиной после мойки двигателя,администрация мойки отвественности не несет))))
Lady111:А мыть нужно обязательно?
Мыть двигатель - это верх непрактичности и педантизма! Ни на что эта грязь не влияет (в практически значимых величинах). Можно пофантазировать и предположить, что увеличится теплоотдача блока на 1 процент и это принесет экономию, скажем, 0,5 рубля за 100000 км пробега. Но мойка то стоит 200 - 500 рублей (недавно предлагали на Фокус за 490 р.) Не экономично, а вернее сказать - глупо!!!! Заниматься этим может только совсем обезумевший от безделья или избытка денег автолюбитель. Лучше купите пакет фруктов.
Spektator: Lady111:А мыть нужно обязательно?Мыть двигатель - это верх непрактичности и педантизма! Ни на что эта грязь не влияет (в практически значимых величинах). Можно пофантазировать и предположить, что увеличится теплоотдача блока на 1 процент и это принесет экономию, скажем, 0,5 рубля за 100000 км пробега. Но мойка то стоит 200 - 500 рублей (недавно предлагали на Фокус за 490 р.) Не экономично, а вернее сказать - глупо!!!! Заниматься этим может только совсем обезумевший от безделья или избытка денег автолюбитель. Лучше купите пакет фруктов.
Ну тогда я так тряпочкой и буду протирать сверху, просто что бы в обморок при открывании капота не падать от вида грязи!
Ну, народ, у вас и рассуждения Я себе просто купил минимойку за 5600 р. Керхер, и мою и машину и двигатель (по необходимости), без особых затрат и напряга. Только при мойке двигателя закрываю воздухозаборник губкой и все. Без проблем после этого заводится и не привередничает
Karleone:мою и машину и двигатель (по необходимости), без особых затрат и напряга
А как же экология? Ай-я-яй!
Lady111: Ну тогда я так тряпочкой и буду протирать сверху, просто что бы в обморок при открывании капота не падать от вида грязи!
Хороший бюджетный вариант