клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте!
Позавчера порвался ремень ГРМ. Соответсвенно теперь целый список того что нужно купить под замену. Посоветуйте недорогие магазины где можно затавариться запчастими.
Экзист тебе в помощь. Сервис нашел,ли сам будешь ремонтироваться?
Да вот пока не знаю.
Разобрали тут в местном гараже. Похоже даже полная замены движка.
Можете сориентировать почем ремонт и двигло полностью
1) Головка ГБЦ
2)Поршня
3) Кольца
4) Вкладышы шатун
5) Ремень ГРМ комплект
6)Прокладка ГБЦ
7)Прокладка выпуск\выпуск коллектора
8) Прокладка поддона
9) Крышка клапана
10) Сальники распредвала 2 шт
11) Свечные провода
Антифриз
И вообще что можете в такой ситуации посоветовать.
контрактное двигло от 35-45тыщ, если все эти запчасти бушь покупать и сам делать выйдет около червонца подешевле, но это опять же - смотря какие детали покупать!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Те которые я написал. Это при беглом просмотре.
Уже к вечеру когда разобрали полностью стала ясна картина. Поршню пробило. Нужно либо новое двигло, либо растачивать цилиндры.
Что тут лучше ремонт или покупка? С покупкой тоже ведь не ясно. Как двигло проверить нормальное оно или нет.
Я в сомнениях в общем. Помогите пожалуйста.
Поднапрягись и купить новое за 68 тыс. Горя знать тыс 200 не будешь
AndrSP88:Что тут лучше ремонт или покупка?
покупай и не парься! как минимум год гарантии тебе дают, ну а дальше всё зависит от тебя!
Открой личку. Скинь мне фото что там с головкой и гильзами на самом блоке? kind2589@mail.ru
Что то можно самому восстановить , что то новое купить.
Если голову можно восстановить не вижу смысла ее покупать. Если задиры большие на зеркале цилиндров , то новый блок. либо с разборки.
Где год гарантии? Подскажите где взять новый если.
Вчера всю ночь искал,читал. Анализировал.
Вот где смотрел движки.
http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=K0AB502100&class_man=KIA%20HYUNDAI&location=1&rawdata=s6d%20%u0434%u0432%u0438%u0433%u0430%u0442%u0435%u043B%u044C
По прозвону говорят гарантия месяц-два. Гдето вообще две недели.
Соответсвенно интересует там цены то разные.
Вот у одних наименование такое - Двигатель в сборе Kia Spectra ИЖ новый 1.6 S6D K0AB5-02-100 Mobis. За одну цену
Другой двигатель в сборе ОРИГИНАЛ.
Это одно и тоже или они отличаются?
Доки какие должны быть при покупке? кроме чека там и гарантийки
А меня она была закрыта? Сейчас посмотрю.
Фото чуть позже скину. Сейчас надо добратся до гаража.
Голову мне сказали опытные люди что надо менять.
Они мне составили наверху в моих предыдущих сообщениях список.
Вчера составил по цене в магазине ЭКЗИСТ.
И вот что он мне насчитал
Все то оригинальное брать не стоит. Бошку можно б\у с разбора взять проверить состояние,дешевле выйдет. Поршни,тоже дешевле можно поискать,клаппанная крышка на разборе за 1000 стоит. Тысяч 10 15 можно съэкономить без вреда для двигла. Если сам блок в нормальном состоянии. Иначе дешевле выйдет купить б\у двс или новый. Гарантия у всех две недели. Даже новый двигатель рекомендую вскрыть весь проверить и заново собрать, тогда,если косяков не обнаружится пройдет 300 тысяч без проблем.
гильзовать блок однозначно придёцца если ремонтить.... проще контрактный взять с навесным, только расходники поменять сразу
Вот фото.
Я думаю тут лучше новый взятью.
Ох,едрёна мама!
форум
Новый лучше,,гемора меньше. Этот можно восстановить. Будет жрать масло. Так же можно восстановить и продать машину,но так поступать нельзя. Жизнь циклична. Все возвращается. Может так получится, что другую купишь такую же,как сам продал.
Если двс будешь выкидывать,отдавать на металлалом, сначала дай на пару деньков мене для опытов.