KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Замена сигнальных ламп на диодные пропускание тока

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 100 Ответы | 4 Followers

Arh59 написал(а) - 05-04-2015 17:02

Добрый день, после замены обычных ламп на диодные в приборную панель kia spectra (иммо, аккумулятор, чек, дальний свет и тд.) идет пропускание слабого тока на immo и check, остальные не пропускают. Тоесть они загораются и тухнут, но не до конца. Кто-нибудь сталкивался с такой ерундой? как лечится?

Все ответы

y.stafeev:

Тоже сгорели лампы в кнопках аварийной сигнализации и обогрева заднего стекла ,найти такие не мог, впаял обычные светодиоды уже со встроеным сопротивлением под 12в, за 10р каждый, все нормально. Свет чисто белый, даже чуть -чуть отдает синевой.

Эх вот фотки бы посмотреть? Есть? ты впаял стационарно, к плате? или они у тебя извлекаются?

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

Может немного не туда, но вот я и поменял подсветку приборов:

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

Думаю вечером будет прикольнее смарнться

Всё удовольствие обошлось 55рэ за лампочку

Ramzes1971:

Буду откровенен- мне не нравится. Светят пучком, а нужно бы рассеить свет. и зеленый цвет... хоть и мой любимый... в данном случае не в тему...ИМХО. Без обид.

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

Макс, ну по поводу пучка-согласен, хотелось бы рассеить, буду работать над этим!

А по поводу цвета, думал голубенькую сделать, но посмотрел на приоре-не понравилась! Потому тока зеленый!

p.s. а с рассеивателем ты хорошую идейку подкинул! Спасибо! Есть мыслишки как сделать красиво!

Ramzes1971:

Макс, ну по поводу пучка-согласен, хотелось бы рассеить, буду работать над этим!

А по поводу цвета, думал голубенькую сделать, но посмотрел на приоре-не понравилась! Потому тока зеленый!

p.s. а с рассеивателем ты хорошую идейку подкинул! Спасибо! Есть мыслишки как сделать красиво!

Главное чтоб тебе нравилось. Все остальное вторично. расскажи потом как рассеил свет.  чет на вскидку идеи сегодня не приходят в мою голову.

Ramzes1971:

Сёдня не дождавшись тех что заказал, купил другие зеленые, с цоколем w5w по 4светодиода в каждой, завтра с утра буду ставить. Процесс зафотаю и выложу сюда.

буду охотно ждать фоток

kmp2002:

Ramzes1971:

Буду откровенен- мне не нравится. Светят пучком, а нужно бы рассеить свет. и зеленый цвет... хоть и мой любимый... в данном случае не в тему...ИМХО. Без обид.

Вот  и я все подыскиваю чтобы рассеивали на весь циферблат а не на часть . 
Знакомый вот тут покупал лампочки какието и гитару заказывал . в течении 10 дней гитара пришла

Ramzes1971:

Ром хочется чтобы светило вот так , только голубеньким  .на том форуме тоже много чего про спектру  есть , но он кажется уже не работает .

Вот еще 2 варианта , Эти мне проще всего заказать  1 вариант    и 2 вариант  я там смотрю про яркость и угол свечения - Ром у тебя какой на них написан угол свечения - мож от Этого они светят точкой?

Ramzes1971:

Сёдня не дождавшись тех что заказал, купил другие зеленые, с цоколем w5w по 4светодиода в каждой, завтра с утра буду ставить. Процесс зафотаю и выложу сюда.

Ром у меня вот такие лампочки , хотя и с рассеивателем но сам посмотри как светят . вроде ничего - но не долго живут . то месяц то полгода а какие и 4 года . периодически отрубаются а светят вот так  специально включил фару и обогрев ато как то темно все - фоткал в гараже пока не выехал . вон там  у спидометра опять одна не горит  вот и задумался поменять на новые . 

Ramzes1971:

Может немного не туда, но вот я и поменял подсветку приборов:

у меня по ходу светит даже более рассеянно . а вот такого плана как у тебя с такими жже маленькими светодиодиками  мне предлагали у нас в магазине по 25 руб но я читал что они таки есть точечно светят . и не стад брать - и то они были белые .

kmp2002:

y.stafeev:

Тоже сгорели лампы в кнопках аварийной сигнализации и обогрева заднего стекла ,найти такие не мог, впаял обычные светодиоды уже со встроеным сопротивлением под 12в, за 10р каждый, все нормально. Свет чисто белый, даже чуть -чуть отдает синевой.

Эх вот фотки бы посмотреть? Есть? ты впаял стационарно, к плате? или они у тебя извлекаются?

Вот нашол как раз какие стоят лампочки и как светят  и вот еще тоже с фотками

да все прикольно. Я бы перешел на светодиоды. Но при условии что ставились бы они в штатные места. И были на штатных патронах. Припаивать на место я бы не хотел. Муторно и в случае замены все по новой. ну его нах. Но вот проблема лампочек в кнопки нет.

KOTAMILAN:
Впаял станционарно, Для этого кнопки пришлось вскрыть, патрончиков не нашел.

Не думаю что придется часто менять. Два года отъездил без проблем.

Страница 2 из 7 (Всего 101 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS