KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Холостой ход

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 19 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 18 Ответы | 2 Followers

emptyearth
Не Оцениваемые

г. Липецк Kia Spectra 2007 г.в.
Никита Написано: 22-02-2015 23:04 | PostID= 315 441

Заранее прошу прощенья за свою невнимательность, если не увидел решения проблемы без создания темы, но все же хочется обсудить некоторые моменты в одном месте.

На холостом ходу обороты в районе 790-800. Плюс машина "тупо" ведет себя при разгоне. Поменял свечи. Пока не ездил, но по ощущениям машина стала резвее. Грешу на дросель, но пока не лазил.

Жду вопросов, для уточнения состояния и ответов. 

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

Год выпуска?

Машина шитая?

Акпп или мкпп?

Когда менял свечи, менял ли ВВ-провода?

А вообще то у нас принято сначала читать правила, потом здороваться, рассказывать о себе и своей машинке, а уж потом задавать вопросы

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
emptyearth
Не Оцениваемые

Виноват. Исправлюсь.

2007г.

Прошивка сток.

мкпп

свечи менял сегодня.

провода не менял. завтра сопротивление измерю, но вряд ли они.

|  |  Íàâåðõ
aleksey 30
Top 150 Contributor

Краснодарский край KIA SPEKTRA RS 2007г. ручка, черный жемчуг продана, MAZDA DEMIO 2002г. АТ продана, щас FORD MONDEO-3 TDCI 130л.с. ручка 6ст 2005г

Так собственно ты чего ожидаеж РАКЕТУ или МИГ ??? Точнее можно описать в чем проблема че беспокоит ???

|  |  Íàâåðõ
emptyearth
Не Оцениваемые

Хочу выяснить с чем связана потеря мощности и низкие обороты ХХ.

Был у одного электрика, его программа почему-то не увидела датчика положения дроссельной заслонки. и нагрузку двс показывала на 100%. ошибок нет. работает двигатель ровно. На включение энергопотребителей двс реагирует.

После заменены свечей обкатать не было времени, но провал на старте вроде как пропал. не могу точно сказать.

Я могу что-нибудь упустить, по этому попросил задавать вопросы по определенным моментам, что бы я на них отвечал и строилась картина неполадки. 

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

А кто сказал,что обороты на холостых у тя низкие? У меня такие же,без включённых потребителей и на прогретой это нормально.Правда со старта провалов нет,хоть и не прошивался,не вижу поканеобходимости,так как "Евро-2" а жалобы в основном у тех,у кого "Евро-3",коробас механика,кондишен.

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Обороты ХХ на нешитой машине и есть около 800 (после прошивки где-то на 50-100 увеличиваются)

На низах и с завода не тянет (если не перепрошивал). Так что все в норме.

Прошей, и все 

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

Игорёк прально сказал - прошивка баги уберет и старт лучше будет! У меня также на стоке было-как будто за жопу кто держал и провальчик между 1ой и 2ой, как прошился-пуля стала!

|  |  Íàâåðõ
emptyearth
Не Оцениваемые

То есть это адекватные показания тахометра на заводской прошивке?

|  |  Íàâåðõ
kip31
Top 500 Contributor

Тамбов КИА-Спектра,2008.RS

Ещё смотри топливный фильтра у меня из-за него были проблемы как оказалось

|  |  Íàâåðõ
emptyearth
Не Оцениваемые

Бензиновый фильтр новый.

Так выглядят свечи старые.

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

emptyearth:
То есть это адекватные показания тахометра на заводской прошивке?

у меня на стоке ХХ был 650-700 оборотов, на стенде выдавало по моему 88 лощадок или 92, точно не помню.

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

emptyearth:
Так выглядят свечи старые.

кстати а зазорчик по моему большой на свечах! вот на 3-ей и 4-ой от верха мне кажется более 1,5мм, а оптимальный как тут кто то вымерял - 0,9мм!

|  |  Íàâåðõ
aleksey 30
Top 150 Contributor

Краснодарский край KIA SPEKTRA RS 2007г. ручка, черный жемчуг продана, MAZDA DEMIO 2002г. АТ продана, щас FORD MONDEO-3 TDCI 130л.с. ручка 6ст 2005г

не мешай машине работать

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Челябинск Шкода Октавия А7

aleksey 30:

не мешай машине работать

+100500

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 19 записей) 1 2 Следущая > | RSS