клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет.Подскажите в чем может быть проблема.
Машина 2008 года,задние тормоза - барабанные,110 000 км пробега,задние колодки менялись один раз тысяч 40000-50000 км назад.При езде появился какой то глухой шуршащий гул сзади при нажатии на педаль тормоза.После остановки и осмотра машины,заметил что задний барабан очень горячий,машина при этом едет вроде нормально.В чем может быть дело и есть ли смысл лезть туда самому не имея опыта и с чего нужно начать проверку?Буду очень признателен за помощь.
с ручником ничего не делал в последнее время? как ручник, держит?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Снимать барабан смотреть по какой- то причине не сходятся колодки. Может подклинивает рабочий цилиндр, сломана стяжная пружина, заржавел и заклинил в оболочке тросик ручника, поржавела ось скобы ручника и скоба туго ходит. В общем смотреть.
Забыл , было у меня давно - сорвало накладку с колодки, вот тогда я помучился снимать барабан.
а у меня закис трос ручника - не пользовался ни фига, вот он без смазки и закис, а тут пару раз дернул и в обратку он не пошел, вот так получилось.
но так и так Юрка прав - по-любасу снимать барабан и смареть! там ничего шибко умного нету, если руки откуда надо растут - разберешься! а для подстраховки скачай книжку в электронном виде с картинками - и будешь крутить - сверяйся.
Удачи! и отпишись потом что было.
Спасибо за оперативные ответы.буду разбирать и смотреть.
РУЧНИКОМ не пользуюсь никогда вообще,потому что один фиг ослабевает и подтягивать надо постоянно,я просто забил на это....
О результатах отпишусь.главное чтобы барабан снялся.
снимется, главное не пробуй сбивать кувалдой - плачевный эффект получается!)))) если нетрудно будет - сфоткай для истории - да и здесь полезно будет народу посмотреть - мож кому пригодится!
Сбивать можно, но через деревяшку... Обзавелись щеткой, после снятия стряхивать пыль от колодок.... 50 тыс для барабана - это много
Кость, а ты ничего не путаешь? у меня барабанам 100тыщ и ещё живые!
sergey9101:ослабевает и подтягивать надо постоянно,я просто забил на это....
Юра! истину глаголешь!
Ramzes1971: Кость, а ты ничего не путаешь? у меня барабанам 100тыщ и ещё живые!
у меня 185 тыс А ему написал про то, что туда иногда заглядывать нужно: вытряхивать пыль, смотреть износ и т.д. и т.п. тем более ручником не пользуется - закисло все к ене матери
Обсуждалось тысячи раз.
Закисает фигня между колодкой и рычагом, к которому подходит тросик ручника
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88:Закисает фигня между колодкой и рычагом
Игорях, извини не удержался - а можно код этой детальки?)))))))))))))))))))))))))))))
Ramzes1971:а можно код этой детальки?))))
Я называю -скоба, правильно (по мануалу) называется -разжимной рычаг. Посмотри в книге по ремонту , на рисунке под №5.
Игорь может имеет в виду распорную планку с автоматом поддержания минимального зазора. Так там такая-же железка. Снял, почистил ,промыл, смазал, поставил на место. На рисунке под №2.
Юр, да я понял, ну что рассказал - спасибо! Игорёк прикольно назвал - фигня такая! читал-ржал)))))))))))))))))