клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
При повороте руля издаются металлический звух (хруст).
сейчас уже и по прямой легкий звук есть.
как я понял это внешняя граната.
Слышал что если затянуть с заменой то заблокирует колеса и можно улететь либо если повезет то встанешь и только эвакуатор.
В магазине предложили
Febes - 1700 р
Asva - 2000 р
Lynx - 1460 р
HDK- 2300р
Какой по качеству получше будет у кого был опыт замены? и на сколько КМ хватило?
за оригинал официалы просят аж 7500 + 3500 работа.
kmp2002:Ставил трек чемпион от 08. На наши внешние их внутренние. Поставил и забыл. Уже года три наверное они как новые. Внешние хомуты нормовские.
и сколько тебе это обошлось по цене? намного дешевле чем оригинал?
KoSTyaN84: kmp2002:Ставил трек чемпион от 08. На наши внешние их внутренние. Поставил и забыл. Уже года три наверное они как новые. Внешние хомуты нормовские. и сколько тебе это обошлось по цене? намного дешевле чем оригинал?
Уже не помню. конечно дешевле. А самое главное, что гораздо надежнее!!! Поясню на всякий что речь про ПЫЛЬНИКИ.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
я уже заказал себе пыльник оригинал левый за 560 руб . в экзисте.
так что жду. теперь думаю какой лучше шруз заказать так как хруст слышен придется менять
CTOPMbI4:теперь думаю какой лучше шруз заказать так как хруст слышен придется менять
по мне, так уж лучше б/у оригинал, чем китайский
держал в руках китайца, вот как у кота яйца блестит, а надежности не увидел, неделю поездил очкуя и сервис мне поставил новый оригинал
так оригинал шруза разве не в сборе идет с рычыгами?
мне озвучили цену 11 тыс .
CTOPMbI4: так оригинал шруза разве не в сборе идет с рычыгами? мне озвучили цену 11 тыс .
Правильно озвучили, не с "рычагами", а в сборе на валу. Не предусмотрен разбор у нас вала от шруза
Посмотри обьвы, тут кто-то не давно продавал шруз
да ну нафиг 11 штук платить + замена. слишком дорого для нашей машины я свитаю. машина прошла всего то 81 тыс. км и 5 лет эксплуатации.
а что случится с шрузом то?
резинка же рвется в итоге грязь попадает и начинается. если пыльник будет оригинальным то надолго хватитю.
У меня родного хватило на 5 лет
Да с оригинальными приводами по ценам у корпорации КИЯ цены аховые , зато ресурс в 3-4 раза больше.Есть привода на механику оригинал с пробегом 70т.км левый 4000руб правый 6500руб весь в сборе все в отл сост