клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте, дела обстоят так: если продолжительное время еду на 1,2 передачи (допустим в пробке или по плохой дороге кочки объезжаю) двигатель перегревается доходит температура практически до максимума, на скорости все нормально температура двигателя держится в норме, что это может быть? Сколько приблизительно обойдется ремонт? :( Кстати вентеляторы вроде бы включаются.
ADL1992: Сколько приблизительно обойдется ремонт?
Мы не медиумы, сначала надо определиться, что это...
Соты радиатора промывал? Когда антифриз менял? Вообще, когда последний раз крышку радиатора снимал (расширительный бачек не в счет) - там хоть антифриз есть?
После всего этого проверяй помпу, а там уже подскажем...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Антифриз есть, где то на половине уровня, крышку радиатора вообще ни когда не снимал, чайник в этом деле, радиатор не промывал. А как помпу проверять, не подскажите?
ADL1992:Антифриз есть, где то на половине уровня,
Это ни о чем не говорит - в радиаторе может быть пусто.
Так что начни с долива антифриза, и посмотри, нигде не протекает ли. Если не протекает, то лучше вообще поменять антифриз.
Потом продуй керхером соты радиатора (только очень аккуратно и не на полную мощность, иначе можно их загнуть, и вообще радиатор придется выбрасывать). Учти, если авто с кондеем, то через решетку радиатора виден радиатор кондея, а не системы охлаждения двигателя, так что придется поизголяться
До помпы, думаю, дело не дойдет..
Какой антифриз лучше для спектры? А то последний раз вообще долил самую убогую бодягу какую только нашел...
ADL1992: Какой антифриз лучше для спектры? А то последний раз вообще долил самую убогую бодягу какую только нашел...
Может в этом и проблема?
Антифриз
http://spectra-forum.ru/forums/p/11948/89136.aspx#89136
В данном случае любой новый. Можно "красный" G12
При замене антифриза систему придётся промывать и лучше отдаться профессионалам , у которых есть специальные приспособления для откачивания остатков антифриза из блока цилиндров.
Самотеком антифриз сливается не весь.
ИМХО
Да я сам бы и не полез, в ремонте авто, даже в мелком я к сожалению дуб дубом =) Голова работает, а руки к сожалению крюки =)
А менять радиатор не дешевле чем его промывать? А то что то смотрю цены за мойку от 5000 руб это норма?
Это где мойка радиатора стоит 5 килорублей?
Радиатор 1500 руб. в зап-кия , врут что оригинал. http://zap-kia.ru/good100084.html
Я купил , поменял , но мой дырявый был . Пока норм.
Это я не то посмотрел )) Для вип авто от 5000 а для обычных от 1800 ну все равно дороговато что то или не?
1800 - это наверное вместе со снятием-установкой и промывкой внутри?
Ну нет керхера, так компрессором продуй...
То о чем Вы пишите я даже не представляю как сделать, да и нет компрессора у меня )))
В общем записался на завтра на СТО, посмотрим что будет, отпишусь потом :)