клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
сегодня я ее все таки купила:)
07 год, автомат:)), пробег 42 тык, всю жизнь в одних руках, покупалась новой, обслуживалась у дилера... в общем, за 250 тыр это оказалось лучшее, что мне встретилось. с фантазией у производителя, однако, все в порядке... это ж надо было додуматься назвать серебристый цвет - "алмазное серебро":))
предыдущая моя машина была чистокровная японская селика с рулем с соответствующей стороны. правда, надо сказать, что последние лет 5 я практически не ездила - с тех пор, как у меня появились маленькие люди, ибо ездить мне особо было некуда, а если и было нужно - возил муж. в общем, пару лет тойота грустно простояла по окнами, изредка куда то выезжая, и потом была продана, ибо детские креса в количестве двух штук туда нормально поставить невозможно. а недавно я решила, что мне снова нужна машина:)
про Спектру не задумывалась вообще, пока не начала смотреть, что в принципе можно купить за 250 тыр.
в более-менее живом состоянии кроме спектры были только пырзики, да простят меня их владельцы - матизы, 107-207 пыжо, гетцы иже с ним... (ага, мне с двумя детьми, бабушкой и мужем - пырзик - как раз самое то ,что надо:))
смотрела элантру - подубитые они как то в эти деньги все попадались, в акценте мне откровенно было мало места... в общем начитавшись ужастей про автомат на спектре, я взяла мужа и поехали ее смотреть. мне она глянулась внешне (слаба я к замыленному дизайну кузова и велюровому салону:)), муж не высказал претензий к матчасти. в общем, резонно решили, что "лучшего за эти деньги мы вряд ли найдем" и приняли решение брать и фиг с ним с этим возможно китайским автоматом. ибо ломается рано или поздно все, и все, что ломается - чинится.
ну а теперь первые впечатления за 10 км пробега:)
посадка почти как в тойоте (но все же повыше) - я такое люблю.
обзорность хорошая
динамика вполне устраивает (то ли я действительно быстро ехала, то ли настолько безобразно, ибо ехавшие сзади что то не торопились меня догонять:)
руль крутится в разы легче селиковского, что мне как то непривычно.
ну и традиционно для пересаживающихся слева направо и наоборот - путаю, где дворники, где поворотники. но через пар у дней это должно пройти. рыжачки еще и дальше от руля чем в тойоте расположены (или я еще просто к ним не привыкла, но средним пальцем я что то как то их плохо достаю:))
но в целом, два года вообще за рулем не сидевши - доехала без проблем ив целом машиной довольна.
ах, да. на радостях зимнему комплекту резины, открывая багажник из салона, умудрилась эту пластмассовую ручку как то сломать:)) теперь у меня вместо пластиковой ручки торчит железяка. неаккуратненько как то:) где бы эту пластмассину добыть?
ну и для порядка:)
1. Зовут меня Лена
2. Живу я в Питере
3. Сегодня:)
4. Покупала не в салоне
5. "Алмазное серебро". Комплектация - все есть, кроме электрозеркал (эту неприятность я как нибудь переживу:)
6. Никаких. Думаю про тонировку. И все таки хочется вместо доставшейся по наследству просто сигналки сигналку с дистанционным запусом двигателя, дожимами стекол и прочими радостями жизни.
7. 42 с копейками8. Буду, если раскажете, где их дают:)
Добро пожаловать! Ни гвоздя ни жезла!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Привет а ник, это номер телефона
спасибо!
привет!
ага:)) почти
Лена, привет!
привет:)
Добро пожаловать!
Где взять подлокотник не знаю!
про подлокотник спрашивать не буду:) но вот фиговину то пластмассовую от ручки открывания багажника где взять?:)
привет
Добро пожаловать, поздравляем!
0K2A156860A - номер ручки открывания багажника(лючка бензобака)
за номер детальки - отдельное:)
Здрасьте))) Вливайтесь)))