клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
В общем, начались проблемы...
В соседнем подъезде живет товарищ (вместе в Курске служили), так на его стояке уже почти на каждом этаже протекания были...
Тут в понедельник, приезжаю с работы, и обнаруживаю, что перекрыт стояк в ванной, на полу в комнатах вода, а кран-букса из смесителя в ванной вырвана с корнем. Это какое нужно было давление дать? Фото позже...
На счетчике горячей воды (которой до сих пор холодная - после 40 мин слива, становится как парное молоко), увеличилось на 4 куба... Сколько из них попало в ванну, сколько наружу - одному богу известно... Причем уже начала идти горячая.
На первых этажах в сливные бачки полился кипяток. Это отдельная история - никто не может разобраться, где попутаны трубы - в пожарных гидрантах и на первых этажах в унитазах кипяток, а у меня из обоих кранов - холодная. На кухне благо горячая идет...
Залило вплоть до 1-го этажа. Пока подо мной всего две квартиры заселены. Спустился на 7-й этаж - там все нормально, только стояки перекрыты, другой жилец - со 2-го этажа аварийку вызвал - перекрыли. Там и на 3-м говорят ...опа полная - обои поотклеивались.
Вчера дали воду, у меня было все перекрыто, так опять на 2-й этаж вода хлынула. Хочется верить, что не из-за моего смесителя у него эта беда приключилась...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Ну Игоряха у тебя и приключения! ну в приципе в новостройках почти во всех так - первые год-два силами собственников доделываются-переделываются косяки строителей и подрядчиков, у меня у свояка в люберцах в одном стояке на всех 17-и этажах по какой то причине не был предусмотрен полотенцесушитель в ванной комнате! потом оказалось - забыли врезать ответвитель и перемычку!
Так что держись! давление скорей всего дал неопытный сантехник, максималка там под 45атмосфер но чем выше тем меньше давление, кран-букса слетает при 30-40атмосферах, в зависимости от материала литья-силумин или сталь.
за счётчик воды не парься-начну ездить-приеду к тебе и всё сделаю-будет опять ноль.
разводку надо всё-таки переделать тебе на металло-пластик-он держит до 60 атмосфер- у них давления не хватит тебе навредить!
так что держи хвост пистолетом, мы с тобой!!!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ромыч, у меня к тебе другое дело есть.Производители окон (напоминаю "Монблан", ты меня спрашивал, типа где такое г... нашел), так они посчитали, что секции окна узкие и не поставили замки снизу и с верху, так сифонит между рам - жуть (недаром я тебе ММS-ки сла, про прорези спрашивал...)
Так вот, реально самому дополнительно замки установить, или нет?
Игорях, сфоткай с торца створки и если есть наименование фурнитурки - ежли с ROTO будет что то сочетаться я съезжу на завод и наберу тебе скока надо! если нет, придется съездить в Климовск на ТБМ и подкупить там, тебе в принципе на створку нужно две угловые передачи-верх-низ и средние прижимы 2шт.. ну а поставить я тебе всё переберу за час.
кстати, фоткни снизу створки, может у тебя стоит угловая передача, если стоит пов-откидная, тогда ещё проще-купить и поставить средние прижимы и ответки и всё!
фотки кинь мне на почту: samoilov71@mail.ru
Приеду в Подольск, пол WatsApp передам...
ок. тел знаешь.
Мда, Игорь... Сочувствую... Сразу вспоминаю слова Чебурашки из мультика:"Мы строили, строили и наконец построили!" сложили кирпичики друг на дружку и ладно... вот и радуйся народ своему многострадальножелаемому жилью...
Касаемо путаницы в воде... Может кто тёплые полы себе зафигачил, там без подключения знаний, можно таких кружевов наплести...(((
нет Ларочка, даже если представить что кто то захочет теплые полы водяные сделать, заморочиться циркуляционным насосом - всё равно вода должна входить и выходить! априори-один вход из магистрали и один выход в магистраль, ну по другому ну никак!
Лариса, спасибо за сочувствие.
Рома правильно сказал про полы.
Напутано было с самого начала. На моём стоянке, из 16-и этажей жилых, всего 3 квартиры (вместе со мной получено)
Игорях, ты когда фотки пришлёшь?
Фотки выслал - молчок...
К слову о сантехниках - при строительстве дома поменялось четыре бригады гастробайтеров, посему никто и не может разобраться, что же там натворили.
Вспомнил рассказ бывшего сослуживца по старой работе - тетка купила в Москве, участвуя в долевом строительстве трешку. Пошла принимать - двушка... Рядом - квартира по проекту, сверху - трешка, снизу трешка, одна комната исчезла, прямо как у Конан Дойля. Разобрались - оказалось гастробайтеры, пока строили дом в одной из комнат устроили сортир, а чтобы не выгребать дерьмо, стенку заложили, как волк из "Ну погоди". Дверной проем то потом сделали, только тетке знакомого пришлось фекалии самой выгребать.
Рядом с новой работой строят новый дом, так вот, что там улыбнуло: два фото с разницей в неделю:
Дом - 24 этажа...
Ну что Игорь сделаешь ,безплатное жилье всегда приходится доводить до ума самому.Главное нравится сама квартира, а дальше придется вкладыватся. Я когда в 70м получил,пришли друзья на новоселье, "Ну как квартира?" - "Руки оторвал -бы тому кто ее делал!" . Дальше пауза. Потом жена друга "Я". Ну а потом новоселье.
y.stafeev: Ну что Игорь сделаешь ,безплатное жилье всегда приходится доводить до ума самому.Главное нравится сама квартира, а дальше придется вкладыватся. Я когда в 70м получил,пришли друзья на новоселье, "Ну как квартира?" - "Руки оторвал -бы тому кто ее делал!" . Дальше пауза. Потом жена друга "Я". Ну а потом новоселье.
Подобное отношение к своей работе знакомо ещё с советских времён-получали свою квартиру 1992,трёху.И первые слова от увиденного-руки бы оторвать!! а ведь часть квартир получали и сами строители-вредители.Немцы у нас пленные во сто крат лучше строили и на века.
форум