KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Кто победил стук гидрокомпенсаторов?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 4 из 10 (Всего 147 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 146 Ответы | 12 Followers

kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

kmp2002:

Теперь к проблеме. Как ее вижу я. И что хотите то с моим мнением и делайте. Хотите верьте хотите нет. Можете и глупым его считать, ваши проблемы..

Так как гидрики менялись, картина должна поменяться по-любому. Звук должен изменится. Если ничего не поменялось скорее всего не создается необходимое давление масла (есть где-то износ, и пергазовка насос выдает давление гидрики отрабатывают, а потом давление падает) тогда нужно смотреть: посадочные места гидриков, постели распредвалов (и, пожалуй, поршневую тоже), масляный насос на предмет создания давления, масляный фильтр, маслоканалы (двигатель чистый?) . Пахнет глобальной переборкой. Может точнуть толкатели? Wink 

Во.... Yes

Человек птица гордая,пока не пнешь,не полетит. Big Smile

Есть рекомендации у мотористов  держать тепловой зазор между кулачком распред. вала и толкателем на впуск от 0.030 - 0.040 и на выпуск от 0.025-0.035 мм могу ошибаться  впуск от  выпуска,уже и сам не помню,где больше,а где меньше).Для атмосферного двс. 

Когда добротный моторист разбирает двс,он все зазоры промеряет.  А так же моторист не станет разбирать двс если его не знает или у него нет мануала по ремонту.  

По полученным данным и определяется изношенность узлов и деталей.

Двс киа спектра серийный и он не плохой!!!Достойный двигун. Есть серийные недоработки. У ВАЗ овских больше косяков.  Он с рождения идет с увеличинными в два,а порой и втри раза топусками по тепловому раширению,чтоб он как можно меньше ходил. И в поршне специально сделана лунка,для уменьшения степени сжатия.  Даже в таком состоянии они ходят по 500 тыс км и без капиталки.  Его просто надо немного доработать. 

Поэтому катайтесь и не заморачивайтесь с разными звуками. Хороший звук на ружу вылезет. Не уверен, что на данный момент,кто то скажет универсальное средство, чтоб звук стал тише. Как раньше писалось,может это даже клапана цокуют, ( например пружины просели, разбита или изношена направляющая поршня.)  Что сейчас, что потом денег придется отдать одинаково,только сейчас непонятно за что. 

Копите деньги на новый двс или на капиталку у хорошего моториста.  Всем удачи!!!

|  |  Íàâåðõ
aleksey 30
Top 150 Contributor

Краснодарский край KIA SPEKTRA RS 2007г. ручка, черный жемчуг продана, MAZDA DEMIO 2002г. АТ продана, щас FORD MONDEO-3 TDCI 130л.с. ручка 6ст 2005г

Хороший звук на ружу вылезет. Можно и давление в системе поднять на перепускном клапане если оно низковатое. Штоб до гидриков больше доходило

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Челябинск Шкода Октавия А7

aleksey 30:

Хороший звук на ружу вылезет. Можно и давление в системе поднять на перепускном клапане если оно низковатое. Штоб до гидриков больше доходило

Кстати не плохое предложение. Если таковой клапан имеется. Я не в курсе. Хотя для работы гидрика большое давление не нужно.

Вот хорошее видео по устройству гидрика. Наш так же сделан. https://www.youtube.com/watch?v=eJtA7pEqQY8

Еще раз повторюсь что гидрики стучать при рабочей температуре двигателя не должны. на прогреве могут.

пс про "толкатели точнуть" - это был сарказм.

пспс что-то припоминаю что где-то читал что десятошные гидрики жутко похожи на наши.  По моему один чел задавал вопрос по гидрикам типа десяточные точь в точь наши, но имеют какой то ньюанс. подойдут-нет?Что там точно не помню. По возможности посмотрю разницу в них.

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
Alexandr099
Не Оцениваемые

Волгоград

Где-то читал на форуме, кто-то ставил десятые компенсаторы, у них кольцевая проточка то ли выше, то ли ниже чем на наших. Автор писал что подошли, и работают. А вообще 16-ти клапанная ВАЗовская голова Ооооочень сильно похожа на спектровскую. Да и рабочий объем у ВаЗовского 16-ти клапанника тож 1,6.

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Не вижу смысла спорить, что то доказывать и дискутировать. Реально ,не с кем.  Вопрос в теме: Кто победил шум гидриков?  Ответ: Никто!!!

Для начала нет уверенности, что стучат именно гидрики?  Убедите меня!

Кто нибудь замерял давление в масленой магистрали? Какое оно должно быть? Какое оно на новом ДВС?

В каком состоянии двигатель,износ его узлов и деталей?

Опять же в каком состоянии масленый насос? Масленые каналы?

Универсальное средство,это именно подобрать толкатели. Еще проще,на одну из шум ставили толкатели,вместо компенсаторов.  

И как на всех ДВС в которых установлены толкатели производить регулировку зазоров каждые 10- 15 тыс. км. 

О бюджетности речи в данной теме вообще не поднималось. 

Данную тему считаю риторической.  Все хотят ответы,но никто ничего не хочет делать. 

|  |  Íàâåðõ
Alexandr099
Не Оцениваемые

Волгоград

По спектре/шуме есть хороший букварь, там все очень подробно описано, включая зазоры, допуски, ремонтные размеры, технологию диагностирования. но вот лично я столкнулся с проблемой: механический манометр давления масла стоит дороже чем новый маслонасос, в сервисах делают только комп.диагностику, официалы открещиваются от ижевских спектр как черт от ладана, (к слову хундай тоже открещивается от тагазовских машин) далее инструментальная диагностика по моим подсчетам обойдется в серьезную сумму, по этому я решил тупо заменить маслонасос на новый и посмотреть результат. Не помогло, значит буду покупать манометр, колдовать над переходниками, и далее если давление ниже нормы, то над редукционным клапаном. Мое предположение это проблема с постелями валов. Опять же как их померить? Про толкатели идея неплохая, можно взять толкатель от 8-клапанного тазика и померить. Думаю что подойдет, если диаметр совпадет, то высоту (если будет выше) можно шлифануть болгаркой. Но тогда напрашивается вопрос: при замене компенсаторов на толкатели чем заглушить каналы в головке для запитки компенсаторов? если этиого не делать, то возможно давление упадет еще сильнее, и тогда валы могут и заклинить в башке.

|  |  Íàâåðõ
Alexandr099
Не Оцениваемые

Волгоград

P. S. компенсаторы менял до замены маслонасоса, тож результата не было.

|  |  Íàâåðõ
y.stafeev
Top 50 Contributor

ковдор. мурманская область. киа Спектра 2006г серое олово

Alexandr099:
Мое предположение это проблема с постелями валов. Опять же как их померить?
Здесь найдете размеры всех деталей двигателя и способы их замера.

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Alexandr099:
при замене компенсаторов на толкатели чем заглушить каналы в головке для запитки компенсаторов?

Алюминиевой проволокой Сделать заглушки. 

Интересно а сами каналы подвода масла к компенсаторам кто нибудь проверял? пытались их чистить?

А масло насос не обязательно менять. По его виду обычно видно на сколько он изношен. Понимаю,раз разобрал, надо менять. 

Постель распредвалов можно проверить следующим способом. Собрать ее с валами но без клапанов,пружин и тарелок и проверить люфт . 

Какой продольный  свободный ход есть у вала ,измеряется микромером. И сравнивается с книгой.

По поводу книги. Спасибо огромное,в этой теме   ссылка на нее будет очень полезна.

Но меня убивают ихние допуски. Это жесть. 

|  |  Íàâåðõ
y.stafeev
Top 50 Contributor

ковдор. мурманская область. киа Спектра 2006г серое олово

Наверно эту ссылку можно отправить FAQ . Делал ее раньше , человек спрашивал размеры поршней (наверно подобные вопросы еще будут возникать) . Сейчас пришлось просматривать все свои темы чтобы найти. Поиск ничего не дал .

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

y.stafeev:

Наверно эту ссылку можно отправить FAQ . Делал ее раньше , человек спрашивал размеры поршней (наверно подобные вопросы еще будут возникать) . Сейчас пришлось просматривать все свои темы чтобы найти. Поиск ничего не дал .

Согласен. Игорь, добавь в FAQ ссылку на книгу по ремонту шумы из этой темы.  Спасибо.

После того,как форум слетел или он переезжал много нужной информации потерялось.

Некоторые ссылки не работают

|  |  Íàâåðõ
Alexandr099
Не Оцениваемые

Волгоград

Когда располовинивается ГБЦ, все каналы видны достаточно протереть их тряпочкой. Как померить овальность постели распредвала??? В книге пишут что есть какие то специальные пластиковые калибры, которые как я понял имеют форму пластинок. Вот их раскладываешь в постели сверху ложишь распредвал, затем накрываешь верхней частью ГБЦ, затягиваешь, потом разбираешь и сверяя раплющенную пластинку с эталонной таблицей определяешь зазор. Вот такую фиговину я вычитал в букваре. Охренел, заменил компенсаторы, собрал, покрутил движок ключом за болт шкива убедился что масло выдавливается из компенсаторов и из-под шеек распредвала. Завел, послушал что все жужит и цокает как и раньше, расстроился, забил и ездию.

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Alexandr099:

...... Как померить овальность постели распредвала??? В книге пишут что есть какие то специальные пластиковые калибры, которые как я понял имеют форму пластинок. Вот их раскладываешь в постели сверху ложишь распредвал, затем накрываешь верхней частью ГБЦ, затягиваешь, потом разбираешь и сверяя раплющенную пластинку с эталонной таблицей определяешь зазор.

Пластины (например из электротехнический стали одинаковой толщины) кладешь на разъем в районе болтов, в постель кладешь распреды, на верхнюю точку шеек распредов кладешь кусочки тонкой проволоки из мягкого свинца. накрываешь верхней частью стягиваешь. Разбираешь. Меряешь толщину. Вычитаешь толщину пластин, получаешь зазор в подшипнике.

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
Alexandr099
Не Оцениваемые

Волгоград

kmp2002:

Пластины (например из электротехнический стали одинаковой толщины) кладешь на разъем в районе болтов, в постель кладешь распреды, на верхнюю точку шеек распредов кладешь кусочки тонкой проволоки из мягкого свинца. накрываешь верхней частью стягиваешь. Разбираешь. Меряешь толщину. Вычитаешь толщину пластин, получаешь зазор в подшипнике.

Технологию то я понял, осталось найти проволочку нужной мягкости, возможно подойдет припой с низкой температурой плавления, и чем потом замерять толщину.  Тогда вот еще проблемка: как померить посадочные окна под гидрики?

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Alexandr099:

kmp2002:

Технологию то я понял, осталось найти проволочку нужной мягкости, возможно подойдет припой с низкой температурой плавления, и чем потом замерять толщину.  Тогда вот еще проблемка: как померить посадочные окна под гидрики?

Припой нельзя- твердый. теоретически можно еще чем-то заменить. Но нужно думать. Не знаю.

Посадочное место под гидрик приблизительно можно померить с помощью подходящего боченка от подшипника и щупа. Колумбиком (колумбус), не помню можно им туда подлезть или нет. В идеале конечно нутромер.

ЗЫ еще кстати забыл: желательно рядом  с пастинами (у меня они сделаны из пластин маленькго тр-ра) на разьем тож положить кусочки свинца. По ним проконтролируешь, что крышка обжалась правильно и полностью. естесвенно операцию нужно аккуратно производить, но прямые руки уж никак не приделать.

|  |  Íàâåðõ
Страница 4 из 10 (Всего 147 записей) « Первая ... < Предыдущая 2 3 4 5 6 Следущая > ... Последняя » | RSS