клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
vidik: Пристёгиваюсь всегда! Уже просто привычка. Но, приходится ездить в служебной сонате в командировки. Ремень там жутко неудобный , душит. А водитель наш - лихач который возил когда то военкома области , увидев, что я пристёгиваюсь, мне запретил. Типа - я водила крутой, у меня не пристёгиваются. Козёл. Я с ним чуть не посидел, когда он в кромешном тумане шёл "по приборам" 90.Доехали вовремя на съёмку, но вспоминаем до сих пор.Хорошо, нам другого дали. Хотя этот тоже чудит. Блатные номера развращают .
Пристёгиваюсь всегда! Уже просто привычка. Но, приходится ездить в служебной сонате в командировки. Ремень там жутко неудобный , душит. А водитель наш - лихач который возил когда то военкома области , увидев, что я пристёгиваюсь, мне запретил. Типа - я водила крутой, у меня не пристёгиваются. Козёл. Я с ним чуть не посидел, когда он в кромешном тумане шёл "по приборам" 90.Доехали вовремя на съёмку, но вспоминаем до сих пор.Хорошо, нам другого дали. Хотя этот тоже чудит. Блатные номера развращают .
три недели назад потепление+1 еду утром на работу конечноже лед! обгоняет крузак 110 я за ним он 100 я сто он 80 на повороте я 80 на повороте он обгоняет газель я газель! тут встречка крузак полноприводный обогнал! а мне лобовуха!!!!!!!!!!!! я газ в пол резко в право подрезаю газель ели ушел от лобовухи, уходил руль на 90% крутанул.... начало кидать, я газ в пол(уже ученый) руль туда сюда туда сюда заипался крутить, бросаю разворачиваю задом и бросаю тапку! плавно опой поехал в кувет)))) я тоже в тумане люблю 90)))) ну вот в этом году тоже не выдержал)))) еслиб не крузак, то и дальше бы 80 пилюкал а не 100.
пристегиваюсь автоматически, перед тем, как начинаю движение. даже когда пассажиром сажусь рукой тянусь в водительскую сторону - смотрят, как на дурака.
и немного о том, что пристегиваться надо обязательно, особенно с подушками безопасности:
у соседей сын - здоровый мужик слетел с трассы в небольшой обрыв. воткнулся носом в землю, естественно был не пристегнут, сработала подушка. т.е. он всем весом на нее, а она его к сиденью. итог: перелом позвоночника - инвалид на всю жизнь.
2 года назад я с женой еду на своей новой ваз 2107, на встречку пьяный, да так резко, что я среагировать не успел. половина моей новой семерочки всмятку, а мы отделались лишь переломами да ушибами, т.к. были престегнуты. момент удара до сих пор помню. и именно после этого случая пристегиваюсь автоматически - помню, как ремешки меня нежно придержали.
крестный мой (пассажиром) со знакомым и его девушкой ехал по трассе (все были не пристегнуты), у встречного лопнуло колесо - чётко лоб в лоб. итог знакомый с девушкой и водитель встречного погибли на месте. крестный вылетел через лобовое стекло (только царапины).
вот третий случай - это редкое исключение, которое НИКОГДА нельзя приводить, как аргумент. пристегиваемся все, обязательно!
Пассажиров на заднем сидении пристегивать проще самому и принудительно.
Пристегиваться обязательно хотя бы из - за подушек: мощность срабатывания такая, что при встречном ударе можно остаться инвалидом - чуть выше, в посте, приведен весьма яркий пример - стоит задуматься.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Leha290186:2 года назад я с женой еду на своей новой ваз 2107, на встречку пьяный, да так резко, что я среагировать не успел. половина моей новой семерочки всмятку, а мы отделались лишь переломами да ушибами, т.к. были престегнуты. момент удара до сих пор помню. и именно после этого случая пристегиваюсь автоматически - помню, как ремешки меня нежно придержали.
фото семерки если можно что с ней случилось и желательно описание переломов. всетаки может эта инфа кому-то жизнь спасет..
Spektra086: фото семерки если можно что с ней случилось и желательно описание переломов. всетаки может эта инфа кому-то жизнь спасет..
где же я фото возьму. там после дтп было не до фотографий. сначала в больницы походил, потом страховая закрылась и его и моя, в РСА, в суд - моральный вред, утраченный заработок, УТC - все заняло примерно 1,5 года. ну выглядела оно почти также, как приора на 1 странице поста., только вместо синей тряпочки была синяя рыхлая восьмерка, которая сработала смягчителем удара.
эта инфа вряд ли жизнь кому-то спасет, тут дело случая.
Spektra086: Leha290186:2 года назад я с женой еду на своей новой ваз 2107, на встречку пьяный, да так резко, что я среагировать не успел. половина моей новой семерочки всмятку, а мы отделались лишь переломами да ушибами, т.к. были престегнуты. момент удара до сих пор помню. и именно после этого случая пристегиваюсь автоматически - помню, как ремешки меня нежно придержали. фото семерки если можно что с ней случилось и желательно описание переломов. всетаки может эта инфа кому-то жизнь спасет..
Да ты просто пристягнись, а фото тебе не за чем- просто жизнь и так дороже!!!
http://spectra-forum.ru/media/p/195238.aspx был пристегнуть!!!!!!! сломал только ноготь на руке.....теперь все мои пассажиры пристегнуты....
В данном случае выносится штраф в размере 500 рублей на водителя (КоАП, ст.12.6 – «Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности…»).
Так же следует штраф в размере 500 рублей на водителя (КоАП, ст.12.6 – «…перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности») и предупреждение или штраф 100 рублей на пассажира (КоАП, ст. 12, 29 ч.1 – «Нарушение… пассажиром правил дорожного движения).
Здесь так же ответственность несет водитель. Протокол оформляется на него, штраф 500 рублей. Кстати, величина штрафа не зависит от количества непристегнутых пассажиров!
Лучше деньги с экономить и нервы.
Однозначно пристёгивать. Хотя, помнится, в молодости ох не любила это! А теперь понимаешь, что безопасность важна.
Пристёгиваемся всегда и все!
В городе не пристёгиваюсь; за городом пристёгиваюсь, но редко. Жена всё время пристёгивается.
Пристегиваюсь сам. И других в машине заставляю.
да
Если я берусь за ремень и начинаю пристёгиваться, то пассажиры начинают из машины на ходу выпрыгивать Знак недобрый видят в этом