клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Мизансцена такая: Спектра с АКПП, годовалая, пробег 19500. При подтормаживании на малой скорости, примерно с 20-30 км(именно подтормаживании) возникает чувство, что машина тормозит рывками. Хватает-отпускает. При сильном нажатии такого эффекта нет. Думаю, что диски слегка повело. Мог я и в лужу попасть, а мог, после долгой поездки в весьма резвом режиме, заехать на мойку. Это уже не важно. При осмотре стало видно, что диски почти не имеют ощутимой выработки. Отсюда я пришё к выводу, что менять их, как бы и жаль. была найдена некая контора, которая предлагает вернуть геометрию дисков, с помощью специального оборудования и, что интересно, е снимая диски с автомобиля. Кто сталкивался с такой проблемой, как результат после данной операции и стоит ли "овчинка выделки"? Стоимость операции -1200 р за два колеса+стоимость новых колодок. Замена включена в стоимость.
У меня механика и тоже такое иногда проявляется. Я менял диски и колодки, когда их менял меня смутила довольно загустевшая смазка на направляющих "пальцах" суппорта тогда смазывать не стал через какое-то время машина опять стала тормозить рывками. Так что грешу именно на смазку, смазать пока руки не доходят. Не знаю может быть я и не прав, но учитывая что диски я все же поменял проблема была все же не в них.
Зачем гадать. Узнай сколько будет стоить проточить снятые тормозные диски (плюс стоимость снять-поставить если сам не будешь этого делать), тогда и сравнишь. Вот только что за технология у фирмы этой? Я так понимаю, что вращение дисков происходит естественным путём (движок крутит). А где гарантия, что биения не будет? Я вот думаю, что надёжней будет снять тормозные диски и проточить их.
А можно мне ссылку на схему с сайта Мобиса, что это за пальцы? Я ж должен объяснить сервисмэнам, что смазывать? Или сам знать должен, что и чем смазать?
Как мне сказали, крутит сам механизм. Он крепится на диск или суппорт.
Если протачивать диск на снимая его, то проточат тебе только одну сторону диска (то есть внешнюю). И не факт что после этой процедуры, у тебя будут изменения. Если всё же решишь протачивать, то лучше полностью снимать и отдавать токарю. Хотя как показывает практика, лучше новых дисков ничего нет.
У меня у самого так тормозит, как у тебя и пробег 74 тыс. км.
Передние колодки ещё не менял, вот через 1 тыс. вместе с заменой масла и поменяю передние колодки и заодно надо смазать направляющие и поменяю тормозную жидкость. С дисками ничего делать не буду, и так пока терпимо.
Тебе тоже советую не замарачиваться с дисками и не тратить деньги.
Алмазное серебро.2008 г.
да, такая же фигня, НО! возникает периодически, чаще всего тормозит нормально. направляющие суппортов надо смазывать специальной смазкой
Итак, протачил в фирменном сервисе Haweka. Оборудование-просто класс. Снимается по сотке минимально, с (!) каждой стороеы диска. Два резца. Что важно, проточка ведётся относительно ступицы, так что про то, что точить нужно снимая-полный бред, да извинят меня ответившие в тему. Я доездился до того, что у меня расплавились пластиковые наклейки на колодках-где я так отжёг не помню. Один диск был кривой наглухо. Сервисмены вообще рекомендуют протачивать диски перед каждой сменой колодок. Сейчас езжу и радуюсь.
Кстати, если этого не делать, то следующим шагом буде "гнутая ступица" от биения диска и тогда-только менять причём всё! Всем спасибо, тема исчерпана. Теперь только коменты, а вопрос закрыт.
Ну это хорошее дело, что с двух сторон протачивают.
Было время, на Бош центре точили с одной стороны.
А сколько взяли за проточку ? если не секрет. Колодки тоже там менял сразу?
Автор, вы где?
На даче я! Ну теперь я с интернетом дачным. Отдал 1200 рублей вместе с работой по замене колодок. Колодки мои. Адрес могу дать.
Все правильно. Диски протачиваются вместе с ступицей, а потом балансируются(в идеале). Где адрес, на всякий случай.
Адреса, как такового нет. Улица Кетчерская, ориентир гаражи рядом с Новогиреевской эстакадой, реклама ввиде старого 403-го Москвича с вывеской шиномонтаж Хавека.
На даче летом хорошо.
1200 р. это недорого. По идее колодки меняются за 300 р.
Получается что 900 р. за проточку 2-х тормозных дисков, сносно.
Вот по моему этот сайт.