клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
приветствую!
отвечу попорядку
1) свист в холодную погоду лично у меня из за ремня генератора,у ГРМ свист характерный,а вот у генератора скорее писк чем свист,и как раз быстро проходит,а ГРМ свистел бы постоянно. ГРМ надо было менять на 45 тыс пробега или через 3 года,это делали?
2)если чуть выше надо проверить уровень ОЖ и долить,если мало - у меня такое было,когда ее было маловато,исправилось доливанием.не проблема.
3)3,6 литра - если с заменой фильтра;3,4 литра если без его замены. но фильтр надо менять полюбому,поэтому 3.6 литра.
4)давление 2,0,если возим груз и 4 человека - то 2,2. давление проверять на холодных шинах,тобишь перед поездкой...
вроде все ответила) пользуйтесь поиском)) удачи)
icq 412234931
так так так,меняйте ремень ГРМ,срочненько)) жидкость льется того цвета,что залита,смешивать нельзя ни в коем случае!!!!поэтому надо вынуль щуп,капнуть жидкость на тряпочку и посмотреть. скорее всего она окажется красной. хотя я слышала что иногда зеленую заливают.
про запчасти - читайте вот тут - http://spectra-forum.ru/partners/
а еще exist.ru вам в помощь. а еще общайтесь с людьми из Москвы,подскажут,у нас тут все всегда готовы помочь)
да,проще залить новую,вы правы. лучше с этим не экспериментировать,радиатор может навернуться.
да пожалуйста,обращайтесь))
По температурному датчику- чуть ниже средней отметки .А масла скока не лил больше 3х литров не разу не входило.
Gb1bsons:ГРМ не меняли вообще,хотя машина уже 102 тыс прошла...
...уникальный автомобиль......мне бы даже заводить сыкотно было, не говоря уже о раскрутке двигателя...
менять не только ремень но и все ролики!! Срочно!! Так и до беды недалеко...
2009 (НЕ), Чип-тюнинг , алмазная с наклейкой на заднем...была...
...сЭрый Мицу Аутлендер....
...В мужчине должна наблюдаться лёгкая небрежность: либо ширинка расстёгнута, либо рукав в г...не ...
Acer: Gb1bsons:ГРМ не меняли вообще,хотя машина уже 102 тыс прошла... ...уникальный автомобиль......мне бы даже заводить сыкотно было, не говоря уже о раскрутке двигателя... менять не только ремень но и все ролики!! Срочно!! Так и до беды недалеко...
+ желательно поменять помпу и наслаждаться автомобилем !!!
228:желательно поменять помпу
..согласен, но вот только сдается мне, что новый теперяшний хозяин плохо осведомлен о прошлом своей машины... 2006год, если не ошибаюсь...ну вряд ли ничего не делали с приводом и помпой за такой пробег...
зачем помпу то менять если она не люфтит и не шумит
я на своей 160к оттарабанил
пока не собираюсь менять
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
а лучше 4000 заплатить и поменять.. жить спокойнее будет ближайшие 45000
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
По поводу свиста при запуске - подтяните ремни привода допов... Масла 3-и литра более чем достаточно... Раньше покупал в конистрах по 4-и литра. 4-ая замена обходилась без покупки масла... Ремень ГРМ мпенял сам первый раз на 85000 км потом не рисковал - на 125000... Менял вместе с роликами натяжителями....