KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Частное мнение по посланию Президента РФ

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 3 (Всего 31 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 30 Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 13-11-2009 10:13 | PostID= 161 885

картинка

Автор Денис Долгушев

Прослушав Послание уважаемого Президента Российской Федерации мне бы хотелось сказать ему следующее:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Ваше послание показало, что вы не видите основной проблемы России – жизни простых людей. Ваш акцент в ходе ВСЕГО выступления сводился только и исключительно к деньгам. И только.

За ВСЁ Ваше выступление я ни разу не услышал Ваших слов о том, что нужно дать людям работу, ликвидировать безработицу и безграмотность. Дать людям веру в будущее и обеспечить нормальные условия жизни всем, без исключения. Да, вы сказали много рациональных вещей в своём послании, но Вы так и не смогли понять главного – главное это люди, а не деньги.

----------------------<cut>----------------------

Упоминая военную реформу Вы сказали, что она должна быть завершена. Да, по идее так и должно быть, но уже имеющиеся результаты военной реформы дали исключительно отрицательные результаты: все 4 соединения получившие «2» в ходе проверки являлись соединениями нового облика. Большинство соединений нового облика получили оценку боеготовности как «3». И, думаю, мы все знаем как в реальности получают оценки соединения. Уверен, что половина из получивших оценку «3» могут быть смело отнесены к двоечникам. Налицо полный провал военной реформы в России.

Что касается Ваших слов про модернизацию экономики. В существующей ситуации это нереально. Могу сказать Вам с полной ответственностью за свои слова. Во ВСЕХ без исключения компаниях и особенно частных которые признаются демократами «эффективными» все проблемы предприятий сваливаются на простых менеджеров самого низкого уровня, а все успехи приписываются руководству компаниями. НИ В ОДНОЙ РОССИЙСКОЙ КОПАНИИ РУКОВОДСТВО НЕ В СОСТОЯНИИ ПРИЗНАТЬ ТО, ЧТО ИМЕННО РУКОВОДСТВО КОМПАНИИ ОТВЕТСТВЕННО ЗА ЕЁ БАНКРОТСТВО ИЛИ ПЛОХОЕ СОСТОЯНИЕ.

Более того, сейчас, и это могу сказать по личному опыту поиска работы, на руководящие должности берут лиц только 3 категорий: тех, кто очень долго сидел на должностях директоров (при этом мне даже было сказано, что я лучше возьму директором человека, который много лет просидел директором на предприятиях даже учитывая то, что он своей работой разорил 5 компаний, где работал, чем того, у кого стажа директора почти нет, но есть положительный список компаний которые были подняты из банкротства или выведены на новый рынок. Потому что тот долго сидящий директор всегда будет своим человеком, который удобен. Иначе говоря «ласковый телёнок 2 маток сосёт» (с) русская народная мудрость), тех, кто в состоянии купить себе данную должность или тех у кого родители в состоянии посадить своё чадо на директорскую должность сразу после Вуза или даже ещё во время обучения.

Думаю, Вы в курсе насчёт того, что было предложение ввести в совет директоров Аэрофлота 6 (!) летнего ребёнка одного из бывших членов совета директоров. Это просто был самый вопиющий факт, от которого даже у блатняка появились комплексы. А так это распространённое явление в России. Вы говорили про то, что нужно модернизировать экономику. Но как Вы это себе представляете? Может быть, вы думаете, что те, кто сейчас руководят предприятиями или отраслями промышленности резко поумнеют после Ваших сегодняшних слов и одномоментно научатся руководить, а не сидеть в креслах директоров? Если да, то, как такое возможно? Может быть, Вы скажете, где тут рациональное зерно или что нужно сделать, а не только критиковать? Могу сказать что. Снять все руководителей, которые сейчас управляют предприятиями. И поставить вместо них тех, кто сам пробивается снизу, без блата и протекции и имеет положительные результаты своей работы. Пусть даже без опыта работы на директорских должностях. Вспомните – ВСЕ (абсолютно) успешно проведённые реформы Рюрика, Романова, Петра I и Ленина которые заложили фундаменты развития страны на века были сделаны именно по такой схеме. Именно основой всего было ставка на людей из простых смертных, а не детей чиновников, бояр, купцов и прочих.

Что касается Вашей части обращения к обществу, о том, что оно должно стать: «обществом умных, свободных и ответственных людей» — это верный посыл. Но вы как-то забываете про то, что в стране 2 миллиона уже неграмотных, более 10 миллионов безработных и небольшая прослойка олигархов. Есть слой тех, кто живёт на среднем уровне. Другими словами я говорю о том, что в стране уже сильнейшее социальное расслоение которое только усугубляется с течением времени. И в каждом социальном слое указанные Вами термины будут сильно отличаться в трактовке от трактовки тех же терминов другими слоями общества имеющими другие финансовые доходы. Вы говорите, что каждый человек должен заботиться о себе сам. А в таком случае скажите, зачем тогда нужно государство, если каждый будет сам о себе заботиться? Вы об этом подумали? Или может Вы сможете ответить на вопрос, почему одни могут забрать себе нефть, которую они не делали, а другие не могут? Если заботиться каждому о себе, то каждый имеет право на нефтяные вышки которые сейчас принадлежат олигархам. А к чему такое приведёт объяснять нужно? Вы призвали очистить милицию от недостойных, но милиционера, который «вынес сор из избы» сразу уволили за дескридитацию милиции. Милиции, в которой царит круговая порука.

Как вы представляете себе выполнение Ваших слов? Я это могу представить только тем, что Вы уволите всех, кто завязан на круговую поруку. Иначе говоря, всех в должностях от майора и выше. Но это приведёт к прекращению работы милиции вообще. И Вы на это не пойдёте – даю 100% гарантию.Вы говорите, что наша страна просела от кризиса больше всех? Так с чего ей было не просесть так? Вся система управленческих кадров в России основана на старом принципе «ласковый телёнок 2 маток сосёт». Другими словами наверх двигают не тех, кто может управлять эффективно, а тех, кто является своим человеком и «может не ссориться со всеми» (как мне рассказал 1 начальник, не понимавший того, как я сам, не обладая аморфностью, смог дорасти до коммерческого директора). При такой схеме отбора управленцев Вы в своей стране имеете то, что имеете. И другого Вам ждать не стоит.Ваши слова в обращении насчёт того, что вы дали поручение правительству в прошлом году в своём послании, а в этом году указываете, что нужно это вообще шедевр. Извините, но тут вы полностью расписались в том, что Ваши распоряжения не выполняются даже правительством России! Такое ни один уважающий себя президент говорить не должен.

Ваши слова о том, на евроатлантическом пространстве должна быть создана структура позволяющая предотвращать войны утопия. О какой структуре Вы говорите, когда в НАТО считают, что Россия неправомерно владеет своей территорией и природными ресурсами? Вы говорите, что будете сотрудничать по вопросам ядерных программ КНДР и Ирана. Это понятно. Но я почему-то не услышал ни слова о том, что Вас беспокоит ядерная программа Израиля или то, что прошлое нападение Грузии на Россию разрабатывалось в генеральном штабе Израиля и сейчас там же делается это вновь. Я не услышал ни слова о том, что Израиль после прошлой войны поклялся не поставлять оружия Грузии в обмен на не поставки нашего оружия Ирану. Но сейчас из Израиля в Грузию идёт поток оружия. А мы Ирану так ничего не поставляем. Мне совершенно непонятны действия России по продаже оружия Саудам которые его купят только, если не будет поставок оружия Ирану. Ирану, который прикрывает Россию с юга от нападения, как Белоруссия прикрывает страну с запада. Какими причинами, кроме алчности, можно объяснить такое поведение МИДа России? Это совершенно не похоже на то, что Вы озабочены безопасностью России. Мне было бы интересно посмотреть что было бы, например с Ираном в случае гипотетического нападения Мексики на США при условии, что нападение было бы разработано в Иране. США стёрли бы Иран в порошок и укатали в асфальт. А вот против России такое применяется открыто. Израиль разрабатывает нападения Грузии на Россию и ему за это ничего нет. Знаете, после такого каждая уважающая себя собака будет делать плохо России и знать, что ей за это ничего не будет.

Вы упоминали в своём послании то, что нужно делать залоги вместо ареста. Но Вы тем самым нарушаете Конституцию Российской Федерации чьим гарантом вы являетесь. Там чётко сказано, что все граждане России имеют одинаковые права. А здесь одни должны будут идти в тюрьму из-за того, что у них нет денег, а другие могут ехать отдыхать, после того как откупятся. Вы являетесь гарантом Конституции РФ и должны гарантировать все права человека для каждого независимо от того, сколько у него есть денег. Права человека должны выполняться для всех, а не только тех, кто способен заплатить за них. Всё время Вашего выступления я безуспешно ждал Вашего распоряжения правительству Российской Федерации немедленно провести перепись всех безработных в стране и обеспечить каждого работой создав новые предприятия на которые устраивать людей в соответствии с их квалификацией и уровнем подготовки. Хотя даже такое решение в нашей стране скорее всего будет выполнено по российскому принципу «ласковый телёнок 2 маток сосёт». Но всё равно какой-то толк от этого будет.В своих словах посвящённых закупкам нового вооружения вы сказали, что флот получит 1 сторожевой корабль. И это для страны, считающей себя мировой державой! Я не думаю, что Вам нужно было указывать чего и сколько, потому что какая-то Япония каждый год вводит гораздо больше надводных кораблей. А более 2 миллионов россиян сейчас не смогут даже найти Японию на карте мира. Думаю, что было бы более подходящим сказать, что продолжится поступление новых кораблей для флота. Это было бы менее позорным, чем то, что Вы сказали. Да, Вы сказали всё правильно. Так оно и есть по данному вопросу, но для мировой державы не выглядит.

Я был шокирован Вашими словами о необходимости сокращения часовых поясов в России. Хотелось бы Вам сказать, что часовые пояса созданы из-за различия во времени возникающего при вращении Земли вокруг Солнца. И я почему-то уверен, что изменить скорость вращения Земли вокруг Солнца Вам не по силам. Как и отменить какое-либо время года. Извините за прямоту, но это для Президента такой страны вообще никуда не годится. Я бы ещё поверил в то, что такое может сказать Президент Папуа-Новой Гвинеи или Тринидад и Тобаго, но я бы не поверил если бы мне сказали, что такое может сказать Президент России. Но, я это слышал сам своими ушами. Которым я доверяю. Ваши слова о том, что госкорпорации и в целом присутствие государства в экономике вредны совершенно неверно. Вспомните Саяно-Шушенскую ГЭС. Она тоже была госкорпорацией? Нет? А может за последние 15 лет владельцы побеспокоились о модернизации или ремонте своей собственности? И такое сплошь и рядом, только масштабы развала не те, потому как разваливаются предприятия меньшего размера. Кстати АвтоВАЗ тоже не госкорпорация. И где её успехи в развитии? Нигде. Нет таких, и не предвидится. Потому что частная собственность самая не эффективная собственность, которая известна. Может американская компания GM является эффективной? Тоже нет. Какой пример эффективной частной собственности вообще можно привести?И в заключение я хотел бы сказать Вам следующее: Дмитрий Анатольевич, Вы не сможете изменить ситуацию так как не знаете что нужно делать и не готовы сломать всю систему управления в стране заменив неэффективных управленцев на других. Ито, что вы констатировали небольшой прирост населения в стране – это лишь коррекция падающего тренда рождаемости и не более. Через год-другой вымирание населения продолжится. Я не буду призывать Вас к отставке только по той причине, что заменить Вас некем.

С уважением и надеждой на правильное понимание написанного Долгушев Денис.

http://nnm.ru/blogs/cpls/chastnoe_mnenie_po_poslaniyu_prezidenta_rf/#cut

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Чуть не блеванул, пытаясь слушать. Совок да и только, партсъезды с аплодисментами. Наплевать в Москве не замкадышей! Тьфу......

|  |  Íàâåðõ
А про флот? Вообще попа! Я был в Северодвинске на Севмаше 2 мес в командировке. Так это пипец полный! Каие там лодки и корабли!

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

Рыночная экономика доживает последние "дни" и активно сопротивляется, я думаю в 21 веке придет на смену новый строй, то что Китай станет лидером среди мировых держав признают и сами США.

-

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Послание президента. Пчёлы против мёда или чем отличается цирк от государственной речи

Георгий Кутузов, http://www.ariru.info/doc/?id=3371

Президент России Дмитрий Медведев в полдень в Георгиевском зале Кремля обратился с Посланием к Федеральному собранию. Это 16-е по счету Послание за всю историю их оглашения и второе Послание президента Медведева. Так как послания являются главным программным документом российской власти, то предложения, высказанные в нем президентами, сразу же становятся законами. В Послании излагаются позиции президента по основным направлениям внутренней и внешней политики на текущий год и ближайшую перспективу, а также содержится информация о важных решениях президента. Как и ожидалось, в Послании президент предложил решения по инновационному развитию страны, коснулся дальнейшей судьбы госкорпораций и совершенствования российского законодательства, заявил о решении проблемы моногородов, предложил унифицировать региональное избирательное законодательство и освободить партии от сбора подписей, потребовал навести порядок с досрочным голосованием и в ситуации на Северном Кавказе, провести чистку в силовых структурах, продолжать сажать коррупционеров. За 6 месяцев текущего года в России рассмотрено 4,5 тысячи коррупционных дел, сообщил президент РФ. По ним проходят 532 представителя органов государственной власти и более 700 работников правоохранительных органов. "Эти цифры, к сожалению, свидетельствуют и о масштабах коррупции, поразивших наше общество", - подчеркнул президент. Но одним тюремным заключением для коррупционеров проблему коррупции в России не решить. "Одними посадками проблему не решить, но сажать надо", - сказал он. По его мнению, чтобы бороться с коррупцией, необходимо добиться, чтобы все сферы государственной деятельности были открытыми для общества, включая и само судейское сообщество. Но самое главное, убежден Дмитрий Медведев, "воспитание у граждан России нетерпимости к проявлениям этого социального зла". Из информационных сообщений.

Среди музыкантов по сей день гуляет жизненный анекдот про организацию концерта одной из рок-групп в далёкие 80-е прошлого века. Тогда на такие мероприятия нужно было получать особое разрешение в милиции, поэтому к заявке был предложен вполне перестроечный лозунг мероприятия: Рок против наркотиков. Но чиновник разглядывавший заявку сказал фразу типа: - «рок против наркотиков? Это как? Пчёлы против мёда, что ли?».

Глядя на цирк с очередным посланием про «борьбу с коррупцией» невольно вспоминался тот старый ментовский тезис про пчёл против мёда, ибо в зале перед президентом сидели почти все представители топа россиянского списка «Форбс», попавшие туда именно благодаря коррупции . То есть долларовые миллиардеры и люди, состояние которых оценивается сотнями миллионов долларов (боимся мультимиллионеров послушать президента даже бы не пустили). Как «заработаны» и «зарабатываются» эти миллиарды и миллионы сегодня хорошо известно даже школьникам младших классов и рассказы телевизора про успехи «российского бизнеса» абсолютно никому неинтересны – всем и всё давно понятно с этим «бизнесом». Лужковыми, Рахимовыми, Керимовыми. Как понятно и с «управляемой демократией», которую типа «рано хоронить». Непонятно только, к кому обращался господин Медведев.

В 1991-м году, в результате сложнейшей операции номенлатуры СССР по раскрутке имиджа Ельцина, народ дал Борису Николаевичу внушительный кредит доверия, которого хватило почти на десять лет: даже в 1999-м Ельцина кто-то слушал. Остатки этого кредита Ельцин передал Владимиру Владимировичу, который, отдадим ему должное, распорядился этими остатками весьма мудро и толково дурачил людям голову достаточно долго. Однако сегодня не 1991-й, не 2000-й и даже не 2008-й, когда кто-то где-то ещё на что-то надеялся. Сейчас ноябрь 2009-го, когда остаткам идиотов, пришедших на последние «выборы», твёрдо и окончательно объяснили что и к чему. Поэтому к кому президент обращался про свою борьбу с коррупцией – не понятно. Очевидно к пчёлам, сидевшим в зале и радостно жужжавших аплодисментами на каждую реплику про запрещение мёда. Именно нелепостью и абсурдностью от этого обращения к «пчёлам», происходящее в зале сильно напоминало цирк, а толкающий речь президент был никак не похож на серьезного конферансье. Интересно, в какой роли на этом балагане от сам себя видит?

P.S.
Вот если бы существенная часть «пчёл» следила бы за речью из-за решётки, вступительным штрихом, так сказать, серьёзности, тогда да, можно было бы думать насчёт весомости послания, а так …….

|  |  Íàâåðõ
Да, Медведев вполне мог бы заменить Якубовича в Поле Чудес. Или в Аншлаге выступать с Петросяном.

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

GeneREA:
а ВСЁ Ваше выступление я ни разу не услышал Ваших слов о том, что нужно дать людям работу, ликвидировать безработицу и безграмотность. Дать людям веру в будущее и обеспечить нормальные условия

....все вам дайти.. дайти.... идите и добейтесь! А давать вам никто не будет (..нуу за исключением может быть жины..)...

Бесят меня такие люди... За 70 лет коммунизма у русскава чилавека напрочь атбили способность самостоятельново жизнеобеспечения.. без государства не куда - все иму дай, все принеси...

Поэтому все предприниматели в россии - грузины, армяны и прочие национальности.. А мы так не умеем.. нас мля 70 лет к кармушке приучали.. строем ходить и не очем не думать.. государство за нас уже подумало..

Дальше даже читать не стал...

З.ы. - все вышесказанное непосреццтвенно к GenRea не относиццо...

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

kdvas:

З.ы. - все вышесказанное непосреццтвенно к GenRea не относиццо...

и на том спсб

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006

kdvas:
За 70 лет коммунизма у русскава чилавека напрочь атбили способность самостоятельново жизнеобеспечения

а не врите.

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

Dimanback:
Чуть не блеванул, пытаясь слушать. Совок да и только, партсъезды с аплодисментами. Наплевать в Москве не замкадышей! Тьфу......

испытал такие же ощущения. смысл этого изрыгнутого словесного поноса можно передать народной украинской поговоркой: " эй, малой! скажи малому, пусть малой малому скажет, пусть малой теля привяжет" 100 минут воду в ступе толк и больше ничего. про энергосберегающие лампочки вообще молчу. тема наиболее актуальная в нынешнее время, уж так народ хорошо живёт, что осталось только лампочки поменять. похмеляться надо, Дмитрий Анатольевич. или рассольчику поутру принять, чтобы не нести всякую ахинею.

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
KIRR
Top 50 Contributor

Партизанский Край 2008,HB

technokiller:
про энергосберегающие лампочки вообще молчу. тема наиболее актуальная в нынешнее время

А что, я смотрю тема светодиодов в Спектру пользуется спросом.

-

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

KIRR:

technokiller:
про энергосберегающие лампочки вообще молчу. тема наиболее актуальная в нынешнее время

А что, я смотрю тема светодиодов в Спектру пользуется спросом.

надо было президенту в его блоге предложение подать, глядишь в своем послании и про светодиоды бы добавил Smile

|  |  Íàâåðõ
user13
Top 10 Contributor
Moderator
Администрация

СПб оптима/красный перец/22.02.2006

а мне понравилась идея о том, что число часовых поясов нужно сократить. Гениально!

у меня как обычно, все отлично

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

KIRR:
А что, я смотрю тема светодиодов в Спектру пользуется спросом

ха, сравнил!! светодиоды ставим в своё удовольствие, а лампочки сувать из-под палки приходится. да и нахрен мне лампочки по 120р? горят также как и обычные при перепадах напряжения. чтож мне теперь стабилизатор к счётчику ставить? да порости оно г....м!!! поднять бы хоть на годик Виссарионовича из могилы- перестрелял бы всю эту свору прихлебателей и жополизов, да и любой мент был бы МЕНТ

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

user13:

а мне понравилась идея о том, что число часовых поясов нужно сократить. Гениально!

еще бы перестали время туда-сюда переводить

З.Ы.: даешь во Владивостоке и на камчатке Московское время!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 3 (Всего 31 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS