клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый вечер!Вопрос к форумчанам!Господа,кто либо из Вас ставил ролики ГРМ и ремень ГРМ не ОРИГИНАЛ?Если можно подробнее какие запчасти и коды.Решил менять ремень и ролики,а то свист настораживает.Оригинал ставить не хочу ибо оригинальные ролики быстро срабатываются а ремень вытягивается.
Ставь оригинал! Только реальный оригинал! На 45 тыс. менял ремень и ролики, ролики засвистели через 5 тыс. Состояние хуже, чем у оригинальных(которые поменял). Ставил Мобис!
есть "неоригинал" в 10 раз лучше "оригинала" и стоит в 2-3 раза дешевле.
юзай поиск, все коды и тд там есть!!!
В "Ти-Рекс" на Ташкенской улице ролики стоят один 1100рэ.другой 1200рэ. ремень 2850рэ. на всех упаковках написано "KIA",про мобис не слова,ну цену лупят мягко говоря высокую!!!А замена всего этого-4500рэ.!!!Ну нах......,,догорого!
Официалов в топку, в нормальных автомагазинах цена на оригинал в два раза меньше, просто не поленись и найди
Плиз!Напиши мне какой марки ремень и ролики и где брал???
bang если вопрос ко мне,то я ещё себе ни чего не купил,пока в поиске и в раздумье,"Мобис" теперь отпал ввиду скрипа на 5 тыщах у автора выше!Ремень буду брать "Contitech",(код CT1069)немецкий,стоит в районе 600-800 рэ.,либо Бошевский (код 1987949558) люди ставили есть положительные отзывы,не вытягивается,да и стоит на порядок дешевле оригинала,а вот с роликами засада.
Спасибо !Да с ремнём проще ,а вот с роликами тоже думаю !Где найти и каие?А менять всё сам буду!Начитался про обрыв ремней оригинальных теперь свою ракету боюсь заводить так как робег уже 46 тысяч.Завтра думаю надо кожух защитный снять хоть проверить состояние на ощупь и натяг провеить!СПАСИБО ещё раз...Если что пиши спрашивай чем смогу помогу!
КАКИЕ???????????????????????
sanchmeister какие ролики????????
sanchmeister -СПАСИБО жаль только фирму не вспонил!
bang вот ещё коды,может пригодится.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот я созрел,сегодня сделал заказ в "Экзисте",пока только ролики,отдал голос в пользу SKF.,фирма серьёзная,её ролики широко используются в автоспорте.Натяжной-769 рэ.,,,направляющий-782 рэ.,срок поставки 7 дней.Будем ждать.