клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вобщем заметил на днях, что при езде по прямой хорошей дороге, руль расположен не прямо.
Раньше было всё ровненько, едешь прямо и руль прямо находится.
А теперь он на несколько градусов сместился вправо. Если держать руль прямо, то естественно машина едет немного левее.
Из-за чего это просиходи коллеги?
Машине 10 месяцев. Пробег 30 тыс. км.
Алмазное серебро.2008 г.
Если, когда отпускаешь руль машину не ведёт в сторону, то надо переставить руль, если ведёт, то ехай на сход-развал он всё решит.
М.б., тупо давление в шинах.
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
Сегодня ещё раз проверю, но вроде как при отпускании руля машина едет прямо.
А как вобще могло произойти смещение руля?
Никаких работ с рулём не производилось. Вобще ничего не делал.
Зимнюю резину переобул уже как 2 месяца назад. Но при смене резины, ничего подобного не наблюдалось.
А тут вот на днях обнаружил данную фигню.
Достаточно поймать ямку среднего размера, эт как говорится у кого как, попробуй действительно ещё давление и балансировку проверить или колёса местами поменять, но дело в том, что ты говоришь, что машина у тебя прямо едет, а если так, то ИМХО только развал.
Тьфу, в смысле перестановку руля сделать, а не развал, хотя развалом там тоже всё регулируется.
В любом случае сначала делай чего попроще, колёса махнуть местами, давление проверь.
положение руля от давления в шинах никак не зависит. нужно переставлять, если напрягает
у меня как обычно, все отлично
такая же ерунда.замена резины(амтел на мишлен) никак не повлияла.
скорее всего проблема в нарушении углов установки колес-поможет регулировка схожденя,или может быть из-за резины(повреждение),если она не направленная можно переставить местами с правого колеса на левое,если увод будет в другую сторону значит резина.
У меня тоже самое,машине неделя,с самого выезда из салона когда едешь прямо руль немного где-то на 1-2 градуса повернут вправо.Мне кажется так собрали.На скорость конечно не влияет,но глаз мазолит и не радует.Давление проверял,но давление врятли.Причем на небольшой скорости где-то до 10 км в час руль ровно,а потом чуть правее.Пока ничего делать не собираюсь,но буду размышлять.Может подскажете что нибудь!!!
У меня при выезде из салона вроде бы все нормально было или просто внимания не придавал этому. А потом как то постепенно руль сместился влево градусов на 10 -15, когда уже надоело, проверил давление во всех шинах, подкачал и все стало ОК.