KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Крик души!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 4 (Всего 46 записей) 1 2 3 4 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 45 Ответы | 3 Followers

OneShot Написано: 26-11-2008 14:26 | PostID= 113 908
Люди добрые!!! Просто уж не знаю в каком разделе создать эту тему. Вся надежда на разумных и добрых людей, просто крик души. Объясните пож-та тупому, а? Когда отец со старшим братом разговаривают о Спектре я так хочу все понять, расспрашиваю у него про все, а они толком ниче не объяснят. Люди, ну пожалуйста обясните мне тупому может, простым доступным человеческим языком, для дураков вообщем, ну объясните! Вот с самого простого, вот что происходит после того как повернешь ключ зажигания, что там внутри в движке, какой очереднстью: ну повернул ключ, дальше что свеча подала ток что ли в цилиндр, а в это время бензин как насосало? И масло вот для двигателя для чего? Оно прямо поршень смазывает или где - то внизу в картере вроде назывется? Т.е масло с бензином в движке соприкасается?Или нет? А охлаждающая жидкость это что? Она где неаходится? Вокруг цилиндров и потом нагриваясь поступает в радиатор и насасывается помпой, правильно? А термостат для чего? Пожалуйста, а объясните !!! В школе в том году на физике училка так и толком ниче не объяснила, сама не знает видимо. Только не надо мне книжки всякие, мне уже отец давал руководство по эксплутации УАЗа, КАМАЗА и всякого другого дирьма, там кроме черчения и цифер 1 поступаит туда, 3 подаеца сюда ниче не понять. Просто человеческим языком объясните пож-та!!!
 |  |  Íàâåðõ
kettle
Top 200 Contributor

Н.Тагил 2007, ноябрь, НВ, АКПП, золотисто-бежевый

Да-а-а, технарь погибает, понимаешь!Yes Молодец, интересуешься. Но всё сразу нельзя - голова пойдёт кругом. Ключ повернёшь, включается всякая электронная бурда, которая уже знает в каком положении коленвал, распредвал, температура двигла и т.д. В том числе уже накоплен высоковольтный заряд на свечи (коммутатор тоже уже знает на какую из свечей подать этот разряд). Бензинчик накачивает эл.бензанасос и создаёт требуемое для впрыска давление. Ну и затем дальше поворачиваешь ключ, происходит замыкание контактов реле стартёра, он начинает крутиться. Вместе со стартёром крутится вся лабуда (коленвал, распредвал) топливо распределяется по цилиндрам, в которых от свечей происходят вспышки). Эти вспышки воспламеняют смесь - происходит как-бы взрыв, который толкает поршень. И так поочерёдно во всех четырёх цилиндрах: в каком-то взрыв, в каком-то сжатие, в каком-то выпуск газов. За это отвечают клапана газораспределительного механизма (для этого и есть распредвал).

|  |  Íàâåðõ
Storm03
Top 500 Contributor

Череповец 2008, HD, золотисто-бежевый

Знаешь, вот ты вопросов назадавал(а) на целую книгу.))) Люди институты на эту тему заканчивают...

Для начала, расскажи - ты юноша или девушка? Просто объяснения по-разному, во-вторых, сколько лет? - чтобы знать, что уже знаешь, а что ещё нет. В третьих, зачем тебе это нужно? Если действительно интересно, то, увы, придётся изучать именно ту литературу, что давал отец.

Расскажи о себе немного...

|  |  Íàâåðõ
Storm03:

Знаешь, вот ты вопросов назадавал(а) на целую книгу.))) Люди институты на эту тему заканчивают...

Для начала, расскажи - ты юноша или девушка? Просто объяснения по-разному, во-вторых, сколько лет? - чтобы знать, что уже знаешь, а что ещё нет. В третьих, зачем тебе это нужно? Если действительно интересно, то, увы, придётся изучать именно ту литературу, что давал отец.

Расскажи о себе немного...

Я парень, мне 15 лет. Интересно потому, что охота знать о чем мужики толкуют. Но я говорю, не так что все тонкости, диаметр поршня там или какое-сякое реле, а просто общеее представление. что происходит, укратце на доступном языке, а не замысловатыми научными терминами типа степень компресии и т.д.. Вот kettle спасибо, хоть что-то более менее рассказал. Щас почитал по совету отца эту книжку про ГАЗ-53, система охлаждения, там чертеж движка написана движеца вода в контуре, и водяной насос. А я так понимаю, щас то в машинах тосол, и вот помпа--это и есть заменительводяного насоса? Т.е. помпа--это насос перекачивающий тосол из радиатора, так? И например тот же термостат, там же вроде игла какая-то она от нагрева открывает клапанн вроде пропускной, чтобы тосол шел в помпу, так? И вот последний раз слышал про гидрокомпенсаторы толкателей клапанов----это что за чудо? Т.е. первым что вращается коленвал?
 |  |  Íàâåðõ
Storm03
Top 500 Contributor

Я парень, мне 15 лет.

Замечательно! Для начала, попробуй "изобрести" двигатель! Попробуй в уме представить себе, что ты попал в 18-й век и "изобрети" двигатель внутреннего сгорания. Не торопись, дай волю фантазии! Ты знаешь, что есть поршни, есть свечи и бензин. Попробуй в уме завести двигатель. Подумай, с чем столкнёшься. Если в уме он заводится и всё нормально, то просто читай по одному слову из любой книги, и думай, куда бы это пристроить, и зачем это нужно...

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW

Попробуй для начала почитать раздел по ссылке http://spectra-forum.ru/forums/default.aspx?GroupID=17

возможно, найдешь ответы на некоторые, интересующие тебя вопросы.

З.Ы.: водители не всегда знают досконально принципы и законы по которым работает тот или иной агрегат в автомобиле, а если и знают, то не всегда это так просто объяснить.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Storm03
Top 500 Contributor

И ничего страшного, если твой двигатель будет отличаться от классического двигателя. Если сильно расфантазируешься, то тебя здесь поправят. Зато будешь знать каждый винтик, зачем он нужен!)))

|  |  Íàâåðõ
grayd
Не Оцениваемые

Курск 2008, алмазное серебро

Не повезло молодому человеку. Если бы родители купили пацану мопед, то сейчас бы вопросов не возникло.

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Я бы хотела своему старшему купить скутер, но боюсь. Столько дтп с ними ...

А парень может в автомастерскую на экскурсию сходить, думаю не выгонят.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Извините Storm03 и другие, но фантазировать не хочу и мопед мне нафик не нужен, т.к. в голове у меня похоже каша. Раз никто кроме kettlle не взялся хоть что-то прояснить, прошу по пунктам ответить что это и для чего нужно, т.е. его функции и все, т.е. вырабатывает ток и передает его туда-то например, ОК? Остальное уж по книжкам или в статьях нета разберу. 1. Масло для двигателя (где оно в движке находится и откуда куда циркулирует?). 2. Тосол 3.Генератор 4. Тормозная жидкость 5. Помпа 6. Термостат 7. И как печка работает, принцип то есть. Окей? :))) P.S. А может, чтоб не загружать ваши мозги и мои тоже кто-нибудь выложит руководство по ремонту Спектры? :)))
 |  |  Íàâåðõ
Storm03
Top 500 Contributor

Давай договоримся так: Если у тебя есть интернет, то ты вполне можешь набрать такую вещь:Устройство ДВС

Надеюсь, тебе это поможет. А разводить здесь флуд незачем. Люди до сих пор диссертации пишут на эту тему... А тебе в двух словах на 150 вопросов...

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток

grayd:

Не повезло молодому человеку. Если бы родители купили пацану мопед, то сейчас бы вопросов не возникло.

+100%Yes все начинается с простого!!! А скутер это уже не совсем то.

|  |  Íàâåðõ
vidik
Top 500 Contributor

г.Волгоград kia-spectra 2007 ручка.АБС. конд.

В возрасте примерно таком же но довольно давно читал детскую фантастическую книжку о микроскопическом человечке которого некий мужик отправил изучать ДВС в действии. Написанна невероятно познавательно и прочитав её даже ребёнок мог понять принципы работы двигла, аккумулятора и системы охлаждения и т.д.. Как называется хоть убей не помню, но если бы была возможность преобресть - для своего спиногрыза с удовольствием. Материал преподнесён до гениальности доходчиво ( учебники бы так писали ) Кто нибудь помнит такую книжецу выпуска где то средины 70х.

|  |  Íàâåðõ
ilyas
Top 100 Contributor

samara 2008 HB тёмно-синий 925

во блин столько народа развёл...парень ...15 лет...ne_hulig книжку по спектре захотел...так-бы и спросил ...

|  |  Íàâåðõ
anton48
Top 100 Contributor

псков НАХОЖУСЬ В ОППОЗИЦИИ К АДМИНИСТРАЦИИ. никогда не исправлюсь. отмечен печатью админа-беспредельщика. солнце всходит....

ржунимагупацталом! опять чей то клон развлекаецо

делай все сам-гарантийщики все п.........сы!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 4 (Всего 46 записей) 1 2 3 4 Следущая > | RSS