клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет от старого нового Спектровода! В пятницу стал обладателем Спектры во второй раз! Комплектация Люкс, которая с АКПП, АБС,попогрейкой и пр. Брал в Автомире на Авиамоторной. С учетом скидки вышла 398 970 рублёв. ( полная 403 тыщи). Машинку брал в кредит.Первый взнос 200 тыщ.Остальное в кредит.На 4 года по по 6800 в месяц( 198+45(КАСКО+ОСАГО))
Из допов не взял ничего,даже сигналку впарить не смогли.Причем впарить пытался не менеджер по продажам а страховой агент.После моего рассказа про штатную систему охраны,в виде имобилайзера,сник.Менеджер,кстати классный парень(имя не скажу,не хочу подставлять,кому интересно- в личку) потом рассказал что все были просто в шоке от того что кредитная машина уходит голой.
Оформили все быстро,без проволочек.Обещали оформить ВИП карту Автомира.
Теперь по машине.Сравнивать буду со старой машиной.Моя первая спектра была из первой партии,выпущена в декабре 2005, из русского только Амтел стоял.Номер кузова 2575.На новой 87200.То есть наклепали их немало.
Минусы:Металл тоньше намного.Велюр в салоне как на ТАЗах.Глушитель,с маркировкой ИЖ,рычит как спортивный.Потолок тканевый,маркий непрактичный,зато не скрипит.На старой был клеёнчатый,мылся легко ,но скрипел зараза.Крышку фильтра салона сделали на каких то защелках.Хоть и ненамного,но усложнилась процедура замены фильтра.
Плюсы: Зазоры ровные, кузов собран лучше чем у машины 2005.Шумоизоляция улучшилась в разы.Двигателя практически не слышно.При 140 разговариваеш не напрягаясь.Подвеска у Спектры 2005 с нова стала пробивать,машина плавала ,кренилась в поворотах.На Спектре 2008 подвеска работает без замечаний.Нет ни пробоев,ни раскачки.
Очень порадовала АКПП. На МКПП при скорости 140 км/ч обороты 4000. На АКПП 3400.После чиповки разница в динамике практически незаметна.Переключения происходят плавно,без рывков.Имею большой опыт вождения автомобилей бизнес-класса,так что есть с чем сравнивать.
Тормоза хоть и дисковые,но тормозят так же.АБС пока не вмешивалась,так как пока резко не тормозил,обкатываю машинку.
В общем покупкой доволен.Надеюсь меня обойдут проблемы с печкой ,АКПП, и пр.
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
C обновкой тебя, дважды спектровод!
Где взять подлокотник не знаю!
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
nemchik07: Всем привет от старого нового Спектровода!
nemchik07:Привет привет! В салоне за простую сигналку 15 тыщ заломили.Ест-но были посланы на йух.Поставил Гарпун с автозапуском.Все удовольствие с установкой 13 тыщ,ёще и антирадар в подарок дали.Полчаса назад вернулся из ГАИ, поставил на учет и прошел ТО.На ТО и не смотрели машинку совсем,так ,формально.Завтра вкрячу ксенон в ПТФ и ближний(5000 рэ за всё).Вот...
Ксенон брал на Горбушке. АвтоЛеон называется повильон.Шоу-Ми. 2500 за комплект(два блока розжига,две лампы,провода,крепления). На предыдущей Спектре такой же стоял.За два года никаких косяков не было.Сигу кстати у них же брал.На неё три года гарантия.
nemchik07: Ксенон брал на Горбушке. АвтоЛеон называется повильон.Шоу-Ми. 2500 за комплект(два блока розжига,две лампы,провода,крепления). На предыдущей Спектре такой же стоял.За два года никаких косяков не было.Сигу кстати у них же брал.На неё три года гарантия.
Поздравляю с обновкой !!! Автомир на Авиамоторной хороший автосалон, тоже там брал, понравилось всё... да и манагер попался нормальный, к тому же земляк, тоже с Люберец, я с ним быстро общий язык нашел... После покупки они мне подарили карточку на скидки при установке доп. оборудования, от 1 до 3 %, мелочь, а приятно...
Я не грустный, я трезвый.
Закончил с установкой допов.Осталась только музыка,должны в конце месяца подвезти.Все ставил сам,за исключением сигнализации.Итак цены.
1.Сигнализация Harpoon BS 2000 с автозапуском - 13 тыщ( с установкой).Покупал здесь www.autoleon.ru Дали антирадар в подарок.
2.Ксенон SHO-ME в дальний( Н7) и ПТФ (Н27) по 2500 за комплект.Итого 5000.Покупал www.autoleon.ru
3.Парктроник Парк Мастер с 4-мя датчиками.1800 руб. Брал www.autoleon.ru
4.Защита картера Шериф. 2500 рэ.Брал здесь http://www.kemp1.ru/shops/kemp-podolsk.html
5.Подлокотник универсальный.455 рэ. http://www.kemp1.ru/shops/kemp-podolsk.html
6.Тонировка Инфинити 10%. 3900 рэ.Метро Южная, ул.Кировоградская д. 9 к. 3. Телефон не помню.
Дополнительно купил зимнюю резину MICHELIN X-ICE NORD. 11600 рэ. Брал в Авто 49. Купил переходник для магнитолы под евро за 500 рэ в ТК МОСКВА в Люблино.(не путать с АТЦ МОСКВА на Каширке). Прикупил фильтр салона в павильонах на Можайке перед МКАД за 550 рэ.
Посчитал сколько сэкономил на установке допов и купил себе за это пива