KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

слишком богатая смесь p0172 кто разбирается в лямбда-зонтов

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 21 Ответы | 2 Followers

banzaj написал(а) - 05-02-2015 23:35

думаю тут лучше помогут

1) поменял клапан абсорбера- результат ноль
2) поменял ДМРВ — ничего
3) поменял первый ЛЗ на бош 133 — проехал до чека 75 км, вместо обычных 25.

решил изучить матчасть.
вобщем у меня авто 2008 года и 2 ЛЗ. перед и до каталика.
перед я уже поменял. чек как уже сказано загорелся опять, но чуть позже. ну уже радует.
расход сейчас замеряю. но думаю 12-15 литров…

вобщем насколько я понял графики и первой и второй лямбды должны быть похожи. а именно синусоидный вид равных промежутков.
и тут я подключил опять сканмастер и увидел следующее:
ошибка датчика кислорода(хз какого) так и осталась. и катализатор.(тоже было).
однако раньше я не обращал внимания на графики лямда зонтов.

и вот что мы видим. первый датчик меняет показания как положено по синусоиде. а вот второй… все время показывает 0,5-0,6., т.е. богатую смесь. \ как я понял, что мы и видим в виде джекичана на приборке)

если тут есть спецы, поправьте меня. собрался покупать вторую лямду. - или другое решение???

Все ответы

Этот 8-9 год полная хрень то же так мучались пока не выкинули все ,что связано с евро 3(нам то хорошо есть все с разбора). Попробуй первый каталлик убери или замени.

найти бы мастера в москве ,чтобы заменил на пламегас и прошил на евро 2

banzaj:

найти бы мастера в москве ,чтобы заменил на пламегас и прошил на евро 2

Написал же человек, что есть все с разбора!punish

По прошивке -  полистайте форум, есть тема отдельная, столько та накропали и про место, и тел., и как, и зачем....Super Angry

с разбора ты имеешь ввиду катализатор Бушный взять? какой смысл, он может быть убитый...

banzaj:

с разбора ты имеешь ввиду катализатор Бушный взять? какой смысл, он может быть убитый...

пока не выкинули все ,что связано с евро 3(нам то хорошо есть все с разбора) - вот что я имею в виду

Либо прошивать под евро 2, где тупо отключить все то связано с евро 3

по прошивке 

1735.aspx

нашел замену двух катов на пламегасы в МСК 12500 все сразу. говорят прошивка не нужна, ставят проверенную обманку

Я в атт-сервисе делал весь выхлоп, тоже стоит обманка, ток у меня уже до этого шитая была! На нешитой ездил как пенсия!

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

banzaj:

нашел замену двух катов на пламегасы в МСК 12500 все сразу. говорят прошивка не нужна, ставят проверенную обманку

Вот странный человек: если есть 12500 руб. и хорошо пользуешься поиском в инете, зачем вообще спрашивать тут что-то - ехай в любой сервис и все сделают за бабки

Тебе предлагают малой "кровью" проблему решить (есть разница:12500 за замену или 3000 за прошивку?)

просто я читал что если горит чек, то мастер не чипует авто.

померял расход методом : залил бак, проехал 100км, долил бак опять.

по идее расход город 10,7, трасса 7,9 на сотню.

я думал больше

нормальный мастер, например как Паулюс, сначала протестит твою машинку - по результатам теста либо пошлёт тебя в сервис - исправлять недочеты, либо если всё путём чипанет тебя!

расход великоват для 95-го хорошего бензина, я надеюсь ты такой себе заливаешь?

чиповка уберет расход, но не более чем на литр - чудес от неё ждать не надо! нормальный расход по городу около 9 литров, трасса от 6,5  до 7,5литров при 2-3 тыщи и 90-110км/ч.

я лью 92 газпром.

видел тесты безна разных брендов.

так у некоторых 86 и даже 82 вместо 92-го.

а газпром честно выдал 92.

banzaj:
а газпром честно выдал 92.

Банзай, вот если сам не знаешь - не трынди!!! и не вводи в заблуждение людей!!! я с однокашником проездил несколько заправок, тестили и дрендовые и захолустные! ни одна даже славная ВР не дала результата 92! на ВР дала 90, остальные и близко нету! газпромнефть - 88! по 95-ому - ВР-выдает 93-ий, газпромнефть - 92!!!

прежде чем что то писать, не поленись, купи прибор и съезди промерь!

потому я и  Всем советую - лейте только 95-ый бензин и только на проверенных заправках!!!

Ramzes1971:

потому я и  Всем советую - лейте только 95-ый бензин и только на проверенных заправках!!!

Ох б003я и дорого мне обойдется езда на 95-омudivl

старался всегда на Лукойле заправлятся, даже карта бонусная есть, но,суки дворняги, они ценниг задрали выше даже чем на ВР, перешел, ну почти, на роснефтьbk

Страница 1 из 2 (Всего 22 записей) 1 2 Следущая > | RSS