клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
думаю тут лучше помогут
1) поменял клапан абсорбера- результат ноль2) поменял ДМРВ — ничего3) поменял первый ЛЗ на бош 133 — проехал до чека 75 км, вместо обычных 25.
решил изучить матчасть.вобщем у меня авто 2008 года и 2 ЛЗ. перед и до каталика.перед я уже поменял. чек как уже сказано загорелся опять, но чуть позже. ну уже радует.расход сейчас замеряю. но думаю 12-15 литров…
вобщем насколько я понял графики и первой и второй лямбды должны быть похожи. а именно синусоидный вид равных промежутков.и тут я подключил опять сканмастер и увидел следующее:ошибка датчика кислорода(хз какого) так и осталась. и катализатор.(тоже было).однако раньше я не обращал внимания на графики лямда зонтов.
и вот что мы видим. первый датчик меняет показания как положено по синусоиде. а вот второй… все время показывает 0,5-0,6., т.е. богатую смесь. \ как я понял, что мы и видим в виде джекичана на приборке)
если тут есть спецы, поправьте меня. собрался покупать вторую лямду. - или другое решение???
Этот 8-9 год полная хрень то же так мучались пока не выкинули все ,что связано с евро 3(нам то хорошо есть все с разбора). Попробуй первый каталлик убери или замени.
найти бы мастера в москве ,чтобы заменил на пламегас и прошил на евро 2
banzaj: найти бы мастера в москве ,чтобы заменил на пламегас и прошил на евро 2
Написал же человек, что есть все с разбора!
По прошивке - полистайте форум, есть тема отдельная, столько та накропали и про место, и тел., и как, и зачем....
с разбора ты имеешь ввиду катализатор Бушный взять? какой смысл, он может быть убитый...
banzaj: с разбора ты имеешь ввиду катализатор Бушный взять? какой смысл, он может быть убитый...
пока не выкинули все ,что связано с евро 3(нам то хорошо есть все с разбора) - вот что я имею в виду
Либо прошивать под евро 2, где тупо отключить все то связано с евро 3
по прошивке
1735.aspx
нашел замену двух катов на пламегасы в МСК 12500 все сразу. говорят прошивка не нужна, ставят проверенную обманку
Я в атт-сервисе делал весь выхлоп, тоже стоит обманка, ток у меня уже до этого шитая была! На нешитой ездил как пенсия!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
banzaj: нашел замену двух катов на пламегасы в МСК 12500 все сразу. говорят прошивка не нужна, ставят проверенную обманку
Вот странный человек: если есть 12500 руб. и хорошо пользуешься поиском в инете, зачем вообще спрашивать тут что-то - ехай в любой сервис и все сделают за бабки
Тебе предлагают малой "кровью" проблему решить (есть разница:12500 за замену или 3000 за прошивку?)
просто я читал что если горит чек, то мастер не чипует авто.
померял расход методом : залил бак, проехал 100км, долил бак опять.
по идее расход город 10,7, трасса 7,9 на сотню.
я думал больше
нормальный мастер, например как Паулюс, сначала протестит твою машинку - по результатам теста либо пошлёт тебя в сервис - исправлять недочеты, либо если всё путём чипанет тебя!
расход великоват для 95-го хорошего бензина, я надеюсь ты такой себе заливаешь?
чиповка уберет расход, но не более чем на литр - чудес от неё ждать не надо! нормальный расход по городу около 9 литров, трасса от 6,5 до 7,5литров при 2-3 тыщи и 90-110км/ч.
я лью 92 газпром.
видел тесты безна разных брендов.
так у некоторых 86 и даже 82 вместо 92-го.
а газпром честно выдал 92.
banzaj:а газпром честно выдал 92.
Банзай, вот если сам не знаешь - не трынди!!! и не вводи в заблуждение людей!!! я с однокашником проездил несколько заправок, тестили и дрендовые и захолустные! ни одна даже славная ВР не дала результата 92! на ВР дала 90, остальные и близко нету! газпромнефть - 88! по 95-ому - ВР-выдает 93-ий, газпромнефть - 92!!!
прежде чем что то писать, не поленись, купи прибор и съезди промерь!
потому я и Всем советую - лейте только 95-ый бензин и только на проверенных заправках!!!
Ramzes1971: потому я и Всем советую - лейте только 95-ый бензин и только на проверенных заправках!!!
Ох бя и дорого мне обойдется езда на 95-ом
старался всегда на Лукойле заправлятся, даже карта бонусная есть, но,суки дворняги, они ценниг задрали выше даже чем на ВР, перешел, ну почти, на роснефть