клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
доброго времени суток , как на киа спектре перепресовать поршень на шатуне. Мне умельцы одни сломали поршень и загнули шатун. Есть видео?
Что-то не пойму, собрался только один поршень что ли менять?А как по поводу развесовки поршней? Так можно и блок запороть вообще...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
я бы этим "умельцам" руки повыдергивал тряси с них новый блог в сборе, а этот пусть себе оставят мне так пыльник меняли "умельцы" на корейском СТО, что шрус сломали (хотя я переспрашивал - Точно знаешь как менять?), так им пришлось потом мне в сборе новый ставить вместе с валом и пыльником (так что мой 1 пыльник в запасе)
Да, вопрос интересный, На 412 двигателе грелся поршень и в него вставлялся палец, На ВАЗе греется шатун, а потом запрессовывается палец. А как у нас?
sparco: Да, вопрос интересный, На 412 двигателе грелся поршень и в него вставлялся палец, На ВАЗе греется шатун, а потом запрессовывается палец. А как у нас?
http://kia-shuma.narod.ru/html/2_10.htm- если верить этому талмуду,то нислова не сказано о нагреве при сборке наших движков.
форум
Во правильно как на 412 движке. Только там нужно было нагреть поршень до 100 градусов. Поэтому мы их варили в кипятке.
вот тебе и клуб даже ни кто не знает как поршень менять)))))))))) ха ха ха и как вы двигателя интересно капиталите, ?????????
0131982m: вот тебе и клуб даже ни кто не знает как поршень менять)))))))))) ха ха ха и как вы двигателя интересно капиталите, ?????????
Ха-ха-ха
А у нас вовремя ремни меняются, а если и запорем движок, то в сервисах капиталим...
Ну,судя по твоим приключениям,ты охеренный знаток,как капиталят движок,да и мастера твои ещё те,рукоблуды!!
Греешь шатун я на плите домашней грел, смазываешь палец маслом и вгоняешь через поршень только палец на болт какойнить одень чтобы плоскогубцами держать можно было
Все правильно . Греем верхнюю головку шатуна , запрессовываем палец при одетом поршне . Не забыть погонять в поршне палец вперед-назад пока не остыл шатун, а то можно на стопорную канавку залезть и кольцо не вставишь, а шатун уже может остыть и зажать палец. Потом на весы все это дело в сборе с нижней крышкой и кольцами поршневыми. Разницу весов не помню в инете можно найти. Подгонять вес на крышке шатуна, сточить или сваркой наварить.
ПыСы Вот так, как на фото на кухонный стол ничего класть не стоит, надо чего-нибудь постелить (газетку хотя бы) , а то можно от жены скалкой ЧМТ заработать.
Si vis pacem, para bellum ..........
При таких манипуляциях на кухне надо жену выгонять из дома сам знаю по разборке фар
228: При таких манипуляциях на кухне надо жену выгонять из дома сам знаю по разборке фар
Что за стопорная канавка???
У меня поршня без стопорных колец)
А про газетку я и не подумал)))))
Стопорные кольца в бобышках поршня и стопорят поршневой палец,чтоб не болтался вдоль оси и не тарахтел по цилиндру!!