клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Решил заменить свечи и натолкнулся на такую проблему: ВВ провода были перепутаны с первого цилиндра шли на катушку на контакт четвёртого а с четвертого цилиндра на контакт первого.
Вопрос:есть ли разница?оставить так или поменять?
все п....ц тут уже какие-то разъемы местами меняют , короче, должны стоять, как с завода, по порядку, ровненько. буду считать, что нельзя их местами менять.
никакой, но можешь поменять, если охота очень или эстетика страдает от этого.
ad911: никакой, но можешь поменять, если охота очень или эстетика страдает от этого.
о, интересненько, а-то мне какой-то "специалист" пальчиком грозил - главное провода с катушками местами не перепутать .
Leha290186:"специалист" пальчиком грозил - главное провода с катушками местами не перепутать
Можно путать между собой провода 1 и 4, а также 2 и 3. Так как катушка одна на 1, 4 цилиндры и другая на 2, 3.
Путь тока: Вывод катушки - провод 1 - свеча 1 - корпус мотора - свеча 4 - провод 4 - другой вывод катушки. Последовательность свечей и проводов роли не играет.
да не только......... можно провода ВВ, которые стояли например на 2-3 переставить вместо 1-2, переткнув приэтом местами разъёмы на низкой стороне.
Хотя...., очень маловероятно, что автору захочется все это делать. А провода пусть перекинет - для равномерной эрозии электродов свечей
Spektator: Хотя...., очень маловероятно, что автору захочется все это делать. А провода пусть перекинет - для равномерной эрозии электродов свечей
если как положено то бронепровода перекрещиваются 1 и 4
вопрос: не будут ли пробивать(наверное глупость сморозил)?
ребята! меняя свечи повредил провод первого цилиндра. вот смотрю на экзисте есть поштучно. вот думаю купить тока для первого. что скажете?=)