KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Электрическое шипение

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 10 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 9 Ответы | 1 Follower

Yoshka
Top 500 Contributor

Йошкар-Ола
Дмитрий Написано: 15-06-2009 21:53 | PostID= 138 512 | Закрыто
Уважаемые одноклубники? Подскажите пожалуйста. Сегодня при заводке авто заметил впервые непонятное "электрическое шипение" когда машина стояла на зажигании (не стартере). Как обычно бензонасос подкачал бензин и тут стало слышно отчетливо это шипение. Когда приехал обратно в гараж - та же ситуация - шипение в течении секунд 10-15 после того, как двиг. заглушил и еще что-то выключилось. Сам в электике не очень. Вчера еще снимал аккумулятор - подзаряжал. Во время движения ничего подозрительного не слышно.Что это может быть, подскажите, плиз?
 |  |  Íàâåðõ
SPASATEL
Top 75 Contributor

Самара-городок НD Золотисто-бежевый 29.12.2007г.
денис ответил(а) - 15-06-2009 22:03 | PostID= 138 513 | Закрыто

а у вас есть электроантена? по началу у меня тоже такоо не было но дня два или три назад появилось . Заглушил машину и появилось "шипение" я с испуга вкл заново зажигание боясь ни чего не испортить. потом все таки выяснил это была электроантена (лето пыль налетает и происходит это непонятное шипение) так что если есть такая антена попробуйте заводить и глушить без радио.  

Если я не прав по этому поводу отпишите пожалуйста

|  |  Íàâåðõ
Yoshka
Top 500 Contributor

Йошкар-Ола
Спасибо, SPASATEL! Этот звук слышен снаружи, из-под капота. Антенна у меня механическая, так что она не виновата. Может виноват ливень, под который я попал на днях - залил что-нибудь.
 |  |  Íàâåðõ
Beezon
Top 150 Contributor

Орск Теперь у меня Спортидж 2.0, 141 л.с., привод передний, электропакет, климат.
Beezon ответил(а) - 16-06-2009 13:57 | PostID= 138 578 | Закрыто

Как выключишь зажигание, послушай под капотом, это блок предохранителей гудит, а потом отрубается. Не грузись, все нормально, просто у тебя слух прорезался. Я на станции вопрос задавал электрику, он сказал все ОК.

|  |  Íàâåðõ
Yoshka
Top 500 Contributor

Йошкар-Ола
Дмитрий ответил(а) - 16-06-2009 14:19 | PostID= 138 585 | Закрыто
Спасибо, Beezon! Действительно, скорее это он гудит. Как на старых телевизорах, только не так шумно.
 |  |  Íàâåðõ
Beezon
Top 150 Contributor

Орск Теперь у меня Спортидж 2.0, 141 л.с., привод передний, электропакет, климат.
Beezon ответил(а) - 17-06-2009 6:43 | PostID= 138 674 | Закрыто

Не за что, обращайтесь, чем смогу помогу. qq

|  |  Íàâåðõ
Vantus
Не Оцениваемые

Самара. 2008, HB, Black
Иван ответил(а) - 30-09-2009 19:57 | PostID= 154 338 | Закрыто

Столкнулся сегодня с такой же проблемой, видимо раньше такого просто не замечал или не обращал внимание. Включаю зажигание, включается бензонасос и приглушённое гудение как у трансформатора. Открываю капот звук отчётливо слышен с правой стороны двигателя (если смотреть на него с лицевой стороны), где то внизу, но это явно не блок предохранителей. Дальнейшие действия, выключаю зажигание , проходит секунд 10 и гул пропадает. Что же это такое???

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45
Денис ответил(а) - 30-09-2009 20:13 | PostID= 154 342 | Закрыто

Все очень просто - это главное реле в монтажном блоке.

|  |  Íàâåðõ
Dimanback ответил(а) - 01-10-2009 15:36 | PostID= 154 500 | Закрыто
Во блин! Теперь прислушиваться буду.

|  |  Íàâåðõ
Beezon
Top 150 Contributor

Beezon ответил(а) - 02-10-2009 6:14 | PostID= 154 594 | Закрыто

Vantus:

Столкнулся сегодня с такой же проблемой, видимо раньше такого просто не замечал или не обращал внимание. Включаю зажигание, включается бензонасос и приглушённое гудение как у трансформатора. Открываю капот звук отчётливо слышен с правой стороны двигателя (если смотреть на него с лицевой стороны), где то внизу, но это явно не блок предохранителей. Дальнейшие действия, выключаю зажигание , проходит секунд 10 и гул пропадает. Что же это такое???

Иван, сними крышку с блока предохранителей и убедишься, что это именно он.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 10 записей) | RSS