клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
а у вас есть электроантена? по началу у меня тоже такоо не было но дня два или три назад появилось . Заглушил машину и появилось "шипение" я с испуга вкл заново зажигание боясь ни чего не испортить. потом все таки выяснил это была электроантена (лето пыль налетает и происходит это непонятное шипение) так что если есть такая антена попробуйте заводить и глушить без радио.
Если я не прав по этому поводу отпишите пожалуйста
Как выключишь зажигание, послушай под капотом, это блок предохранителей гудит, а потом отрубается. Не грузись, все нормально, просто у тебя слух прорезался. Я на станции вопрос задавал электрику, он сказал все ОК.
Не за что, обращайтесь, чем смогу помогу.
Столкнулся сегодня с такой же проблемой, видимо раньше такого просто не замечал или не обращал внимание. Включаю зажигание, включается бензонасос и приглушённое гудение как у трансформатора. Открываю капот звук отчётливо слышен с правой стороны двигателя (если смотреть на него с лицевой стороны), где то внизу, но это явно не блок предохранителей. Дальнейшие действия, выключаю зажигание , проходит секунд 10 и гул пропадает. Что же это такое???
Все очень просто - это главное реле в монтажном блоке.
Vantus: Столкнулся сегодня с такой же проблемой, видимо раньше такого просто не замечал или не обращал внимание. Включаю зажигание, включается бензонасос и приглушённое гудение как у трансформатора. Открываю капот звук отчётливо слышен с правой стороны двигателя (если смотреть на него с лицевой стороны), где то внизу, но это явно не блок предохранителей. Дальнейшие действия, выключаю зажигание , проходит секунд 10 и гул пропадает. Что же это такое???
Иван, сними крышку с блока предохранителей и убедишься, что это именно он.