клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день! Через некоторое время после начала движения тухнут часы.Выключаешь зажигание, стоишь 5 мин, заводишь и часы опять работают,правда всего минут 5.Жду умных советов.Спасибо.
1. Найти предохранитель на часы, вытащить его, осмотреть, и если он хороший, вставить обратно.
2. Снять накладку панели приборов и проверить штекер часов, четко ли он сел на место.
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
предохранитель целый штекер тоже сидит хорошо
Время при этом сбивается?
Пишешь, что часы тухнут после начала движения, а если на месте АСС включить и 5 минут подождать - тоже потухнут?
тоже тухнут но время несбивает
а началось просто так или что-нибудь предшествовало (например, сигу ставили, магнитолу, в панель или замок лазили)?
сигналка стояла ставили в салоне музыку ставил сам отъездил год и начилось
можно попробовать напрямую подключить к АКБ или дома к БП на 12В и понаблюдать, если также будут отключаться - скорее всего внутренняя неисправность.
спасибо как то даэтово я и недадумался надо попробовать
Еще, должна быть лампочка подсветки в часах. Может дело в ней - у меня подсветка клавиши одной тоже жила своей жизнью, примерно как у вас. Нужно снять часы и разобрать.
Дабы не плодить темы, спрошу здесь: Ребята, а где этот предохранитель для часов находится то? Всю литературу перерыл - про часы не нашел ни хрена! только группы потребителей есть и всё.
Хэлп ми господа, если можно подробно цифру и в каком блоке он находится.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971:Хэлп ми господа, если можно подробно цифру и в каком блоке он находится.
Вот эт я понимаю помог! Кратко и ясно!
Спасибо! Теперь хоть ясно куда лезть смотреть.
Ramzes1971:Спасибо!