клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Делаю капиталку и сталкнулся с такой проблемой:как правильно поставить поршень с шатуном если на шатуне нет ни каких меток? С поршнем понятно там точка,а вот с шатуном нет,да и при выпресовки палца не предал значения,а теперь не помню как было.
Так сходу не понять,что Ты имел ввиду. Как то сумбурно написано сообщение. Вот что могу для начала предложить,погляди видео материал:
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%B2%D1%81&oq=%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%B2%D1%81&gs_l=youtube.1.0.0l2.12061.17150.0.19474.10.7.0.3.3.0.223.669.5j1j1.7.0...0.0...1ac.1.11.youtube.QHxczv3k2Bw
Может чем поможет.
Палец можно запрессовать чтобы замок вкладышей на шатуне был со стороны ГУРа,а можно чтобы был со стороны генератора,исходя из этого и вопрос-КАК?
dr.d: Палец можно запрессовать чтобы замок вкладышей на шатуне был со стороны ГУРа,а можно чтобы был со стороны генератора,исходя из этого и вопрос-КАК?
На такие вопросы тока мотористы смогут ответить.. Здесь походу таких нет.
Это очень важный момент при сборке,все мотористы обычно ставят метки для сборки ,чтоб не перепутать, в мануале должно быть по этому поводу написано,если ,что есть блок на разборе могу посмотреть как должно!
Ребята спасибо! Уже собрал. Поставил не знаю правильно или нет,но ездию.Стука как было нету(стук маленького дизилька),но все равно работает как то громковато(не похоже на иномарку).Может помпа шумит или гидрики.По хорошему надо было заменить да бабосов не хватило.
Все проблемы у спектроводов возникают из-за бабосов .Это не жигули или волга здесь не надо экономить на обслуги! если нет денег лучше сделайте паузу в покатушках !
Если сравнивать с классикой то да,а вот если взять приору то во первых запчасти дороже чем на спектру,во вторых она еще и чаще ломается.Ну а если спектру сравнивать с немцами например опель,то цена на запчасти отличается в десятки раз.Помогаю товарищу в ремонте Опель вектра С и сделал вывод что немец простому рабочему не по карману,а вот спектра вроде как и иномарка и в обслуживание дешевле приоры.
киа-ремень ориг. 1500р.
ролики ориг.2шт. 1000р.
итого-2500р.
приора-ремень + ролики -3200р.
Молодца,обкатай хорошо. Сразу не гоняй. а то ,все напрасно. Не забывай менять Грм и помпу. Кстате,в одной из тем читал,что автор поменял помпу и цокот уменьшился. Возможно помпа дает посторонний шум. По мурзилке рекомендуют менять помпу после каждой второй замены ГРМ т. е. Каждые 80 - 90 тысяч.
http://spectra-forum.ru/forums/t/35977.aspx
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Пока нормально,только 500 км проехал.Надо хотя бы 1000 км ,а потом можно и дать хорошенько,вот тогда посмотрим.
ну давай потом как поедет -отпишись! дай бог удачно обкатать!