клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! У меня такая проблема, при запуске стартер крутит 5-7 сек. и всё отключается на мгновенье, и так постоянно, если за это время успевает движок схватится значит повезло, а сейчас зимой это вообще проблемой стало стартер не успевает даже как следует движок раскрутить. АКБ стоит новый. У меня спектра 2008г. АКпП
НА СТАРТЕРЕ БЕНДИКС Накрывается,правда мотор обычно на 3-4сек заводится!
spectriki: мотор обычно на 3-4сек заводится!
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
Стартер , ремонт 4000 я делал
Вообще машина должна заодиться за 1,5 - max3 секунды. Но никак не за 5-7 - это слишком долго.
Если не аккум, а оч похоже на него, то стартер.
А шустро ли крутится стартер при заводке?
начал бы с замены аккума, на "соседский" для диагностики аккума. А потом уже стартер. паралельно проверка системы зажигания- свечи, провода итд итп.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Здрасте Всем! Проверьте крепление массы (провод) к кузову и к двигателю обязательно (очень похоже на пропадание массы при большом токе )
http://spectra-forum.ru/forums/t/33781.aspx
у меня проблема была в иммобелайзере,после диагностики как то само пропало,а раньше раза с третьего заводилась.мне про какое то кольцо в замке зажигания говорили вроде с ним надо было что то делать.