клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
всем привет)
хочу подключить gps треккер к бортовой сети, чтобы постоянно и на выключенной работал.
монтировать думаю пока куда лучше: наверное на заднюю полку( треккер размером с сигаретную пачку).
а вот какой провод выбрать, где искать? у меня разьем в прикуриватель ток- его видимо надо будет разбирать и к усикам подключать?
может кто делал- посоветуйте) с электрикой относительн дружу- мне главное плюс и минус найти)
gps это хорошая штука) все равно без дела лежит) когда авто поедет я хотябы буду знать куда) хоть какая то подстраховка...
Тему перенес в соответствующий раздел
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Если монтаж на заднюю полку( хотя я б под заднюю полку смонтировал, а выносную антену под колпак доп.стопа убрал), то плюс бы взял от лампы подсветки багажника, а массу от близлежащего болтика или от того же фонаря доп.стопа.
спасибо!
извините за глупый вопрос. получается в авто можно вместо минуса заземлять просто?
до этого по электрике токо дома делал, потому и спрашиваю) по 220)
сейчас думаю над концепцией. хочется спрятать, но чтобы была возможность быстрого доступа. думаю может под аптечку замаскировать сзади?)) или подушку)
В Вашем авто минус на кузове.
ммм ламочка подсветки выключается когда багажник запираешь.. где взять провод который всегда работает?
banzaj:хочется спрятать, но чтобы была возможность быстрого доступа. думаю может под аптечку замаскировать сзади?)) или подушку)
сзади на полки толком работать не будет!
так как у нас есть подогрев стекла!
как вариант под переднюю панель чтоб небо было над головой
или под пластиковые элементы на авто ( бампера, решотка забора воздуха печки)
Если б не поленились, то проверили бы, что плюс на лампе есть всегда. При закрытом багажнике на лампе нет массы. Поэтому я сразу написал взять массу на любом ближайшем винте или на доп.стоп сигнале.
хм ну проверить мне было нечем, я не думал что плюс всегда пашет, а земля нет, я думал наоборот)) спасибо что пояснили
а что работать не будет я проверю на полке тогда сначала и правда. странно почему нет..
banzaj:странно почему нет.
ни чего странного, у нас обогрев стекла, а это почти экран для сигналов GPS
все работает у меня под задним стеклом... буду мутить..
короче подключил плюс и минус к лампе багажника) все работает.)
я и не сомневался :)
А какой у вас трэкер ? где и по чем брали ?
треккер китайский, брал на диалэкстирм за 30-50 долл. точно не помню. переносной,размером меньше пачки сигарет. аакума на 6 часов хватает. 3 кнопки вызова и сос.
вобщем чтото я не так подключил!
когда закрываю багажник пропадает питание.
подключил оба проводка к разъемам лампы.
я так понял надо один провод убрать отуда и на массу его. вопрос- какого цвета?)
мой тестер барахлит.(
и где массу удобно взять? везде чтото не контачит(