KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Загадка с печкой, сломали мозг =)

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 3 (Всего 41 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 40 Ответы | 3 Followers

dumbo
Top 500 Contributor

город на Неве Spectra HD 2007 черный металик
Макс Написано: 09-12-2011 12:55 | PostID= 232 139

Начну из далека, поменял 3 недели назад антифриз, менял в Кореане в СПб... залил Febi синий G11. До этого было хз что, зеленого цвета. Так же устранили теч антифриза, сифонил патрубок. Подзажали его нормально сифонить перестал. В общем отказал после замены где то 2 недели, и в одно утро обнаружил, что на холодную в расширительном бачке пусто и сухо... прогрел машину, покатался 10 км. опять заглянул, антифриз появился, был ровно посередине между мин. и макс. На следующее утро такая же картина. И тут ко всему добавилась печка... при прогреве машины, как только температура запалзала в рабочую зону, из печки начанало тянуть теплом, но как только температура становилась рабочей (чуть ниже середины прибора), из печки начал дуть холодный воздух. При начале движения на прогретой машине продолжало тянуть холодный, но стоило разогнаться более 50 км. в час. то сразу начал дуть теплый, причем когда попал в пробку (движения 0 ) продолжало обдувать теплым. Подумав мало ли из за того? что на холодную в бачке сухо, подсасало воздуха и завоздушило, вечерком как все остыло, долил антифриза до максимума. Утром опять замерил антифриз, стало ниже максимума на 1 см., завел машину. Ситуация повторилась. Поехал еще раз в кореану, там посмотрели, сказали течи ни где нет, антифиз в системе есть, естественно что до СТО ехал более чем 50 км в час =))  из печки уже был ташкент. Так же термостат пашет, проверили открывается и закрывается. В общем в чем прикол хз, для профилактики задрали еще раз нос машины, прогазовали. Но блин на утро тож самое....Может кот сталкивался, а то уже могз сломали =) Да движка не перегревается, по прибору все четка, стрелка чуть ниже середины и ни на мм вверх ни задирается, как бы не ездил и в пробке стоял и по КАДу больше 120...  

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

Посоветовать можно одно-я после замены печки поездил по горкам ,вверх=вниз,несколько раз,потом остыл движок,открыл пробку и пообжимал все шланги и к радиатору и те что к печке и видно было выходящие пузыри воздуха,долил антиф. и ещё поездил и всё повторил снова,проверил уровень в расш.бачке долил до середины,как итог греет нормально в любых положениях и температурах..

|  |  Íàâåðõ
dumbo
Top 500 Contributor

Да я тоже сейчас как проклятый это делаю... благо рядом горка есть приличная, что бы по газовать....Еще непонятно где антифриз на холодную, я уже в районе 1.5 литров доливал...  хотя при замене влили всего 6 литров, а где то слышал что в спектру все 8 помещаются... может быть этот недолив 2-х литров проявляется ... 

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Про 8 это байки по-моему,мне всего 5 удалось влить на замену,всё просто так слить нереально,что -то остаётся в системе и я ещё долилгде-то 0,5 литра всего.

|  |  Íàâåðõ
dumbo
Top 500 Contributor

Да вот я тоже думаю, что к Кореане явно знают сколько влазит, так как они только с корейцами и работают.... Но куда я еще к 6 литра 1.5 влил.. другой вопрос =)  

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

А газовать не надо -воздух сам вверх стремится -пробку открой и попробуй надавливать спокойно,чтоб не выплёскивалось наружу и так неск.раз..а ты сам видел,что залили 6 литров!!??

|  |  Íàâåðõ
dumbo
Top 500 Contributor

Да, я лично покупал 3 литра концентрата и их бодяжили с 3 литрами дисцилированной. Сливали и заливали при мне... и прокачивали тоже, из печки тогда шел горячий воздух

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Ульяновск-Симбирск Хёндай Солярис

Вот как бы в данной ситуации сделал я: слил бы весь антифриз, САМ, и по-новой залил. Я когда заливал антифриз, поддомкратил левое колесо и..... потихонечку, тоненькой струйкой начал заливать. И никаких пробок в системе

|  |  Íàâåðõ
dumbo
Top 500 Contributor

Если за выходные не пройдет, то походу придется так и сделать... 

Или машину в СТО на ночь оставлять и утром ее заводить при них, что бы пока гонит холодный воздух они все прощупали... А то когда приезжаю, уже и щупать нечего, дует как и надо горячим =( 

|  |  Íàâåðõ

По заводской инструкции полный объём системы охлаждения составляет 6,0 литров. Слить весь антифриз полностью без разборки двигателя невозможно.

Поэтому, когда заливают свежий антифриз все 6 литров и не влезут, плюс ещё воздушные пробки, которые при этом неминуемо возникают, как не старайся.

На всех старых советских авто всегда была куча перепускных клапанов в системе охлаждения двигателя для выпуска воздушных пробок при заполнении системы жидкостью.

На всех современных авто ничего этого нет, но воздушные пробки таки и  остались. На Spectre для удаления воздушных пробок при заполнении системы рекомендуется поднять на домкрате левую переднюю сторону автомобиля и снять шланг подогрева с дроссельного узла. Аккуратно, не спеша(жизнь хороша-а, когда пьёшь не спеша-а)  заливать антифриз в радиатор до появления течи антифриза через шланг подогрева. Поставить шланг на место и доливать антифриз до момента его вытекания в расширительный бачок. Закрыть пробку радиатора, долить жидкость в расширительный бачок до метки "F" на щупе. Опустить авто с домкрата, запустить двигатель, прогреть до рабочей температуры, дать поработать несколько минут, заглушить двигатель, проверить уровень, при необходимости долить до метки "F".

Если всё это сделать тщательно, то должно всё получиться.

|  |  Íàâåðõ
dumbo
Top 500 Contributor

Именно так и меняли... + потом я на горку ездил +  поднимали перед на подъемнике и колдовали на СТО...  

|  |  Íàâåðõ
Taezhnik
Top 200 Contributor

Санкт-Петербург KIA Sportage SL

Доливал в бачок или по горлышко прямо в радиатор?

Последнее правильно.

С уважением, Алексей.

Чип-тюнинг Хёндэ, КИА и Рено от Паулюса в Санкт-Петербурге. +7 921-946-69-72

|  |  Íàâåðõ
dumbo
Top 500 Contributor

Еще слышал легенду, про то что если забодяжить, как кто концентрат антифриза не правильно, то будит тоже лабуда с печкой... но что то в это мало вериться =) 

|  |  Íàâåðõ
dumbo
Top 500 Contributor

Taezhnik:

Доливал в бачок или по горлышко прямо в радиатор?

Последнее правильно.

В радиаторе все гуд, туда ни чего не доливал. Только в расширительный. 

|  |  Íàâåðõ
KOKA260575
Top 100 Contributor

г.Губаха, Пермский край Млечный путь, 2006, мешалка, была. Авенсис 3, 2009

Походу антифриз бадяжный. Раз на холодную в бачке пусто, а как нагреется появляется, отсюда вывод,что большая степень расширения антифриза. Как вариант чтобы проверить и исключить такую возможность, я бы слил с литр антифриза в мерную посудину и посмотрел горячий уровень и холодный уровень.

Анархия - мать порядка!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 3 (Всего 41 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS