клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте!
У меня перегорела лампочка подсветки кнопки включения обогрева заднего стекла и боковых зеркал (кнопка, та, которая расположена слева от кнопки вкл/выкл. аварийки.
Подскажите, плиз, как заменить перегоревшую лампу? Как вытащить эту кнопку из гнезда?
Заранее благодарю.
разобрать панель как при установке магнитолы, а потом снять саму кнопку
и лампочку купи на 14В, а не на 12
Откручиваешь два винта где спидометр и т.д., затем отщелкиваешь всю черную панель и получается доступ к кнопкам, отсоединяешь джек от кнопки подогрева и изнутри нажимая на защелки вытаскиваешь кнопку. Разбираешь кнопку путем отвинчивая винта, после вскрытия видишь что там диод с винтовым креплением и меняешь его. У меня тож он перегорел, но я не искал такой диод, так что где брать сказать не могу. Вроде так и надо менять, но может меня кто и поправит.
там безцокольная лампа (продаются в радиомагазине), усики накручиваются на патрон
http://spectra-forum.ru/forums/t/27234.aspx
Была такая фигня.
Разобрав я убедился что лампа в полном порядке. У меня глючит разъем на кнопке. Теперь коглда холодно минус 20 например она не горит и зогарается только после прогрева салона. Причем начинает в начале медленно мигать. Вернее с большими перерывами. Уже пару раз раз снимал панель,но так и не смог это решить. Решил оставить до лета. Там разберусь.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
У меня постоянно глючит две лампочки подсветка кнопок заднего стекла и птф. То горят, то не горят... А вот подсветка одной кнопки подогрева сиденья не горит уже несколько месяцев. Там такая же лампочка? И как достать эту кнопку?
кликнул куда-то не туда...
Mahler: У меня постоянно глючит две лампочки подсветка кнопок заднего стекла и птф. То горят, то не горят... А вот подсветка одной кнопки подогрева сиденья не горит уже несколько месяцев. Там такая же лампочка? И как достать эту кнопку?
по теме: нужно открутить 4 самореза центрального тонеля в ногах водителя и переднего пассажира (по 2 с каждой стороны, предварительно извлечь заглушки, закрывающие их)
открутить 2 болта под резиновым ковриком в нише тонеля (в черном ящичке)
тонель можно полностью не снимать, приподнять и просунуть руку, снять фишку с кнопки, кнопку вытаскивать наружу сжав при этом защелки кнопки
лампочки такие же как и в остальных кнопках, в радиомагазинах позиционируются как лампы подсветки магнитолы