клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У спектры длинная кулиса, решил её укоротить. Отвернул ручку и подрезал шток
А как ты панель карбоном покрыл?
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
это не карбон , это плёнка.Снимаем тоннель ,откручиваем болты.Получаем отдельную окантовку рычага кпп и обтягиваем плёнкой. ставим всё на место и радуемся ))).
Хорошее дело) у меня так же) теперь хоть в ручник не упираешься, молодец)
спасибо
я отсандалил ещё ниже))))
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
А в чём прикол то???Чем выше ручка тем удобнее переключвть,недарои на раллийных машинах она вообще возле руля.А вот плёнкой обтянуто очень симпатично!!!
Объективная реальность — это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови
На раллийных машинах секвентальная каробка передач и руль водитель держит двумя руками, переключение быстрее и нужно, чтобы ручка кпп была ближе, не терять время на доли секунд. Я себе тоже сначала хотел укоротить, но поставил подлокотник и теперь правая рука лежит на подлокотнике, а кисть удобно ложиться на ручку кпп. Если укоротить, то будет неудобно.
А набалдажник на ручке тоже обтянут или нестандартный (не родной), хорошо выглядит.
technokiller: я отсандалил ещё ниже))))
Сань, а усилие на ручке возросло или нет? Я 3,5 см отхватил и не заметил, что усилие больше нужно прилагать... а вот 10см как?
spot-svet.ru
Вообще если по уму, то, наверное, так надо делать http://www.spectra-rs.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=5348 Здесь и кулиса короче и ,что главное ход меньше становиться. Передачи быстрей переключать получиться. Сам думаю такую штуку себе сделать.
1 Ручка не обтянута, в отличии от пластика это реальный карбон (3500 руб.)
2 Я и укоротил кулису чтоб не тянуться за 5-ой передачей
3 Усилия возрастают но не сильно
4 Ходы переключения короче (принцип рычага в пунктах 2,3,4)
5 Подлокотник у меня то же стоит , и я то же боялся что будет не удобно . ан нет стало лучше!!!!
Всем привет! Я вот думаю мало обрезать ручку сверху! Надо сделать как по ссылке у Акустика !!!!!
Тогды вы почувствуете совсем иное переключение передачи! Там не чего сложного!! болгарка, сварочник болончик с черной краской, и конечноже пивкОооо ))))
Twin: Всем привет! Я вот думаю мало обрезать ручку сверху! Надо сделать как по ссылке у Акустика !!!!! Тогды вы почувствуете совсем иное переключение передачи! Там не чего сложного!! болгарка, сварочник болончик с черной краской, и конечноже пивкОооо ))))
100% поддерживаю.сам вчера сделал короткоходную кулису.это просто не передать словами.и занимает не так много времени
acoustik:Сань, а усилие на ручке возросло или нет? Я 3,5 см отхватил и не заметил, что усилие больше нужно прилагать... а вот 10см как?
намана, как было так и осталось