клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
А зарабатывание денег-то тут при чем????
Женщины - это те же мужчины. Только лучше.
прям эммо клуб какой то...
не щёлкайте клювом на дороге и всё будет хорошо.
если по каждой неприятности создавать такие темы и массово обсуждать можно и свихнуться...
+7 964 336 00 00
Уважаемый kia-piter. А вы на автоподставу с профи попадали? Я попадал трижды. Там щелкай - не щелкай... Это пока у вас все хорошо, но реакция у человека все же занимает какое то время, да и ребятки там не просто с улицы, а бывшие профессиональные гонщики. Не увернесься. Так что про эмо это вы зря, батенька. Проблема есть, народ пытается понять что делать. Да, пока ни к чему не пришли. И все же практическая польза есть - наш одноклубник Илья уже несколько раз в острых ситуациях приезжал и помогал соклубникам. Мне на прошлой работе помогала служба безопасности, но ведь не у всех она есть? Надо что то думать, может, кто из соклубников что предложит..
А не реагировать - это типо "моя хата с краю-ничего не знаю"? Не есть гуд. ИМХО.
Bons: ..А не реагировать - это типо "моя хата с краю-ничего не знаю"? Не есть гуд. ИМХО.
..А не реагировать - это типо "моя хата с краю-ничего не знаю"? Не есть гуд. ИМХО.
Полностью согласен. "Не реагирование" и "всепонимание" тут не сканают.
когда есть тот, на кого положиться, это прекрасно!!!
для избежания подобных проблем нужно быть морально готовым к подобной ситуации, это единственное что сможет спасти.
а раздувать топы на тысячи страниц, это всё бла-бла...
лучше придумайте совместно как можно отпугнуть потенциальных подставщиков ;)
Вот это правильный подход, поддерживаю. Итак, первое: чем то, что выделяет машину из толпы. Ведь чаще всего берут "на колесо" именно серых мышек. Наклейка клубная заставит задуматься? Думаю, да. Фиг его знает, что там у них в этом клубе и кто там уних..
Народ, пишите сюда у кого есть юристы, которые могли бы помочь. Возможно, есть знакомые в ГИБДД, которые могут хотя бы позвонить, помочь что то узнать. Телефоны всех постов ГИБДД на МКАДЕ надо иметь с собой. Кто еще что думает?
клубы по маркам авто не самый лучший вариант... в эти клубы редко вступают люди,которые решают вопросы...
что может отпугнуть:
1) тонировка => чёрт его знает кто едет, сколько человек...
2) двери держать заблокированными => в случае чего сложнее достать человека для физического контакта
3) знать куда/кому звонить, куда и как выехать, если оказались в глухом месте, в случае попадания в неприятную ситуацию
4) знать как можно максимально быстро ускориться/оттормозиться чтобы избежать контакта, как выехать из блокировки (если зажали несколькими машинами)
5) избегать тех мест, где можно оказаться в неприятной ситуации
6) если вас "приняли", придумать отмазы, чтобы добраться до первой помощи... (например, убедить злоумышленника в том, что вы за бабками домой и привезёте их... оттянуть время для вызова подмоги (милиция, силовые струкртуры, друзья, коллеги)
первое, что пришло на ум...
главное помнить, что самое дорогое - это жизнь и здоровье, остальное можно купить...
предлагаю всем поставить себя на место подставщиков, подумать/придумать как они себя ведут и понять как этого можно избежать.
кто попадал, могут поделиться опытом, описать ситуации.
в случае попадания, лучше косить под дурачка/дурочку... дураков любят, может и отпустят за деньгами съездить...
быка включать не надо, ибо люди идущие на подставу всегда лучше подготовлены и морально, и психологически и физически...
главное - не паниковать, следовать чёткому плану, который обязан быть в голове!!!