клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
А каким оброзом тебе движок помыли?
Открыли капот, промыли из брандспойта струей воды, далее покрыли пеной все, что находится под капотом. Далее опять водой и потом все тщательно выдували оставшуюся воду сжатым воздухом.
А зачем???
Kia Venga белая!
З)атем, чтобы потом опять на встрече найти самый чистый подкапотный вид
Lady111: А зачем???
- Грязный двигатель имеет больше шансов перегреться, чем чистый. Из-за повышенной температуры в системе смазки происходит снижение вязкости масла, а это серьезно увеличивает износ деталей двигателя. После мойке шансы “закипеть” в пробке значительно сокращаются.- Скопившееся в подкапотном пространстве масло и грязь могут пагубно сказаться на электрооборудовании и вызвать отказ в работе, как электропроводки, так и других электрических агрегатов, не исключено возникновение короткого замыкания, а это может опять же привести к неприятным последствиям, например, возгоранию. Если в проводке плохая изоляция, стоит и об этом позаботиться.- В связи с образованием грязи и скопления масла под капотом возникают трудности в техническом обслуживании двигателя. К тому же, слой грязи может уверенно замаскировать некоторые (порой очень важные) неисправности, устранение которых срочно необходимо, тем самым возникает шанс не заметить надвигающуюся серьезную поломку.
Ой, боюс-боюс! Виталик, ты ж не сам это придумал! Сколько было машин... и ни у одной движок никогда не мыли и проблем из-за этого не было. Пижонство это! Если только на встрече хвастануть, как Лариса сказала. Кому нравится - мойте
Лера, конечно же нет, мы вообще-то и клуб создавали чтобы обмениваться опытом.
Никакое не пижонство, я же не кичусь тем, что помыл движок. Это смешно. Просто помыл и все, кто не хочет тот не моет. Здесь вопрос скорее в чистоте и эстетичности, чтобы не испачкаться, когда открываешь капот и вынимашь аккумулятор или проверяешь уровень масла. Ну и те ВОЗМОЖНЫЕ плюсы, которые указал выше
Убедил!
Ушла копить деньги на мойку двигателя...
Ну так и что про встречу??? Я не понимаю, побухтели-побухтели и все на дно. Лариса, поехали вдвоем что-ль ?
Поехали! Ты же знаешь, я не пропадаю надолго! И лёгкая на подъём!
Значит так, раз вы такие не решительные, то я своим волевым решением назначаю день встречи: 7 мая. Кто со мной присоединяйтесь!
7 это не плохое число,я за
7го день рабочий, значит только вечером. Если вечером, то соответственно без природы? А хотелось бы шашлычков... Может 8го? И что там с погодой будет???
Сергей, а ты к нам в гости махнёшь?))) 8-го можно! Я-за! Саши - оба! Выходите из сумрака!!!)))
Да-да! 8го! Днем и на природу! Долой душный город! Только в прошлые чапыжи по страшной дороге из плит не хочу. Хочу культурную дорогу, живописный берег и много шашлыков!!!!!!!!!!!!!!!!!