KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Договор купли-продажи

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 10-06-2008 9:07 | PostID= 88 542

Вопрос: Я купил авто по договору купли-продажи, заверенного у нотариуса, без постановки снятия на учёт в августе 2007г, предыдущий владелец так же приобрёл по договору купли-продажи заверенного нотариально у прежнего владельца без постановки снятия на учёт в июле 2007г, машина с учёта снята.

Но в ГИБДД регистрировать машину отказываются, ссылаясь на изменения в законодательстве с июля 07г., требуя аннулировать договор и делать постановку снятие, владельцу, у которого я купил, и только после этого договор купли-продажи. Насколько это правомерно и какие мои дальнейшие действия. Владимир

Ответ: Добрый день, Владимир! К сожалению, правомерно. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 (ред. от 12.08.2004) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ САМОХОДНОЙ ТЕХНИКИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства, обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора, в которых они зарегистрированы, в случае изменения места регистрации, утилизации (списания) транспортных средств либо при прекращении права собственности на транспортные средства в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке.Евгения Сергеевна Марченко юрист, г. Москва Телефон: 8-926-265-9919

По информации АвтоПраво

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS