KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Что делать, если на посту ДПС требуют налог?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 21-12-2007 12:01 | PostID= 47 058
о мной произошла история, как в сказке про Соловья-разбойника: остановили на посту ДПС, проверили документы, после чего передали их какому-то человеку в форме. Тот, представившись налоговым инспектором, проверил по компьютеру и сообщил, что у меня не оплачен транспортный налог за 2006 год. На мои объяснения, что никаких квитанций я не получал, фискал заявил, что, если прямо на посту я не уплачу налог, мой автомобиль поставят на штрафстоянку. Это что, новые методы налоговой инспекции?
Сафронов.

Нет, конечно! По закону требование об уплате транспортного налога должно быть послано собственнику автомобиля почтой - заказным письмом. В случае неуплаты Налоговый кодекс РФ предусматривает изъятие денег только через суд.

Суд для обеспечения иска может наложить арест на имущество должника, в том числе и на автомобиль. Но под арестом подразумевается запрет на продажу авто, а не запрет на пользование им.

И с угрозами отбуксировать машину на штрафстоянку человек в форме тоже перегнул. В ст. 27.13 КоАП РФ перечислены основания для применения эвакуатора: водитель забыл документы, нетрезв, вышла из строя тормозная система и т. д. Про уплату налога там нет ни слова!

Не исключаю,  сотрудники ГИБДД и налоговой, объединив усилия, нашли себе неплохую кормушку.  Настоятельно рекомендую в таких ситуациях записывать фамилии, звания и номера служебных удостоверений людей в форме.

Ваши вопросы можете прислать в редакцию по почте (с пометкой на конверте «Автоправо»), на e-mail - avtopravo@kp.ru или задать по телефону (495) 974-81-78.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS