клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Многие уже столкнулись с данной проблеммой... Я т вообще Лох бамбейский...! Ща объясню почему.
Короче пару недель назад появился странный свист со стороны ремня ГРМ... свист напоминает сверчание сверчка... Ну я на измену подсел. Звоню в сервис, так мол и так, ну они мне приезжай. Приехал, посмотрели, да все в норме говорят.. Ну я есественно на своем стою. как в норме?! Вы че?! Я че псих по вашему в рабочий день, ехать из области к вам, а не на работу, тока ради того что бы прокатиться, в пробках постоять, да бензин пожечь...? ну они мне, ты не переживай, мы стука не слышем, и свистов тоже.. Ну я им говорю, так хлопцы, давайте ка мне ТО делай те. Они мне, да ты че? опух чтоль? ТО на 30000 делается, а у тя всего 24600... Ну я то мертвому мозг вынесу естественно... ТО сделали.. причем по полной.. И ремень ГРМ поменяли и Ролики ( Для инфы про грм и ролики в 30000 пробега.. С Ижевска спустили бумагу по всем сервисам что ГРМ и ролики менять на 30000 км.. и владелец авто должен поставить подпись что согласен с данным распоряжением) ну так вот, выложил я нормальную сумму за ТО и поехал домой.. утром зщаводить чих пыха, а звук то есть, тока характер чуть поменял, но все в том же районе.. Ну тут идет парнишка знакомый, у него Ауди а 6 в последнем кузове 4.2 твинтурбо двигло полноприводная бомба короче.. Ну я к нему, так мол и так, ехать что то сыкловато мне, малоли ролик клинанет или ремень оборвет и все, хана двиглу... А он смотрит на меня, так наивно наивно, жаласливо джаласливо и говорит.. Лох ты бамбейский Илюшенька, это у тя просто ролики смазку гоняют, зима на дворе.. ты бы еще в майке и шортах вышел бы ко мне и сказал бы что холодно как то.. и тут до меня дошло.... Лох я думаю это слабо сказанно... хуже... отвалить за то бешенных баблосов, да еще к тому же заставил сам же механика сменить все запчасти... причем в сервисе меня отговаривали, а я сам же настоял...ой думаю дурак.... ой дурак... луче бы усилок еще 1 воткнул бы на машину за эти бабки...
Так что не наколитесь как я госпада.. Свой опыт самый дорогой..
Так у меня такая же фигня. При минус 10 Сверчек под капотом. Как прогреется немного все пучком. А пробег всего 10 тысяч. Нерастрайвайся будет и на твоей улице праздник, перевернется КАМАЗ с пряниками.
Ну вот, оказывается, не у меня одного... Такая же история, при ниже нуля, да после ночи, первые 3-5 минут со стороны ГРМ "циркает" что-то. Чуть прогреется, и все нормально. Тоже грешил на ролики, поехал на сервис, оставил им авто на ночь (выбрав день поморзнее, в прошлую зиму было). Приехал, говорят:"Да, циркает! Насос ГУРа это - снимали приводной ремень, пускали без него - все тихо". Неисправностью не является, говорят, на работе не сказывается. Вобщем, "конструктивная особенность автомобиля". Ну, если прогрессировать начнет, то уж приезжай. С того времени прошло тысяч 5 (езжу немного, но регулярно), за лето уж забыл, думал, притерлось, ан нет - похолодало, и опять циркает. Но, вроде, сильней не стало. Скоро на ТО, (пробег - около 12 тыс.) опять приставать буду - а то перед соседями (по стоянке) неудобно:)))
ЗЫ. С "журчащим" ГУРом я не путаю, эта фигня имела место, по гарантии вылечили.
SfinkS: ( Для инфы про грм и ролики в 30000 пробега.. С Ижевска спустили бумагу по всем сервисам что ГРМ и ролики менять на 30000 км.. и владелец авто должен поставить подпись что согласен с данным распоряжением)
( Для инфы про грм и ролики в 30000 пробега.. С Ижевска спустили бумагу по всем сервисам что ГРМ и ролики менять на 30000 км.. и владелец авто должен поставить подпись что согласен с данным распоряжением)
Откуда информация? Показывали официальную бумагу от Сокии или на словах? Уж очень похоже на разводилово. 30тыс. уж очень смешной пробег для ремня грм. На японцах - 100тыс. и ничего, выхаживает. Сам лично на камри праворукой отъездил на одном ремне 96тыс.км.
Miket: SfinkS: ( Для инфы про грм и ролики в 30000 пробега.. С Ижевска спустили бумагу по всем сервисам что ГРМ и ролики менять на 30000 км.. и владелец авто должен поставить подпись что согласен с данным распоряжением) Откуда информация? Показывали официальную бумагу от Сокии или на словах? Уж очень похоже на разводилово. 30тыс. уж очень смешной пробег для ремня грм. На японцах - 100тыс. и ничего, выхаживает. Сам лично на камри праворукой отъездил на одном ремне 96тыс.км.
Вчера услышал тоже сверчка после заводки.
Други - но так и не понял - это нормальное состояние - или пора тревогу бить
ofliner: Вчера услышал тоже сверчка после заводки. Други - но так и не понял - это нормальное состояние - или пора тревогу бить
Все пучком. Это называется Иж Маш форевер
У меня холодный двигатель первые минуты работает шумнее чем потом, когда прогреется. А уж что там шумит, гремит, скрепит, свистит-я над этим не парюсь. Ну свиста конечно нет а шумы есть какие-то небольшие на холодном-наверное так и должно быть(гидрокомпенсаторы или еще чего...)
aleks521:Не знаю у кого как, а у меня не свист, не скрипит, а именно звенит в области ремней........................... так что это проблемма у меня все еще, если кто то знает как ее устранить то подскажите!
У меня появился тоже звон на 33 тысячах км. Пожалуй на самом деле свист, а на его фоне именно звон, но не громкий.
В это время я с машиной была в Германии, мне нашли сервис КИА, который много лет работает с машинами КИА. Машину пришлось оставить на ночь. Когда забирали, мастер объяснил (то что мы смогли перевести): что это не поломка, что он что-то проверил, что он увидел то, что ремень снимали и что он побрызгал на ремень из какой-то пшикалки и теперь всё будет хорошо. И действительно всё стало хорошо, но никто из присутствующих не смог адекватно перевести на русский, в чём было дело и чем он пшикал. Только поняли, что это был не проблемный звук. А денег он не взял, сказал, что ему было интересно посмотреть на российский вариант. То что он увидел оставил без комментариев. Езжайте, говорит, спокойно, нет проблем с вашей машиной. Всё.
Тоже не смог определить откуда звон берётся
Ну не все бы мастера бы развели на бабки.
По поводу замены ремня ГРМ на 30 тыс.нам про такое не ведамо.