KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Как после ДТП доказать, что на бампере вмятины до удара уже были?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 12-11-2007 9:56 | PostID= 42 308

Въехал в задний бампер машине. Но перед ударом успел увидеть, что задок авто уже поврежден. Потерпевший водитель составил калькуляцию, в которую включены и предыдущие вмятины. Могу ли я попросить суд назначить независимую экспертизу, чтобы установить, насколько сильно был поврежден автомобиль до моей аварии?
Леонид Никонов.

Если автомобиль был поврежден дважды в одном и том же месте, то многое зависит от месторасположения и объема «автотравм» в первом и втором случаях.

Если они наложились, то определить объем первоначальных повреждений практически невозможно. Но по косвенным признакам (следам лакокрасочного покрытия от другого автомобиля или коррозийным очагам) вполне реально определить, пострадал ли автомобиль первично и какие именно детали повреждены.

Поэтому в суде вы можете заявить ходатайство о проведении такого рода экспертизы. Однако гарантий, что заключение эксперта окажется в вашу пользу, нет никаких, поскольку многое зависит от места удара.

Ваши вопросы можете прислать в редакцию по почте (с пометкой на конверте «Автоправо»), на e-mail - avtopravo@kp.ru или задать по телефону (495) 974-81-78.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS