KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

В сервисе стырили детальку, что делать?

Быстрый Переход

Реклама

Страница 1 из 3 (Всего 35 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 34 Ответы | 5 Followers

Medvich
Не Оцениваемые

Москва Спектра
Медвич Написано: 29-01-2012 16:24 | PostID= 235,986

Коллеги, приветствую,

Прикольная история получилась. Ездил месяц назад в сервис, не официалы, но делали до этого момента все хорошо - знаю их уже 2 года, все у них делал, скидка на работы 10%.

Так вот, заехал я к ним месяц назад поменять тросы-ручника, ну и масло заодно, раз приехал... по ручнику вопросов нет, масло - хрен знает как проверить - не суть. А суть в том, что под окном машина простояла почти все последние морозы, ну и подсел аккумулятор, решил скинуть клеммы, может очухается - по морозу его вынимать и переть на зарядку домой желания мало. Открываю капот, снимаю клеммы, чувствую, что-то не так.. пригляделся - КРЫШКА ГОЛОВКИ БЛОКА ДВИГАТЕЛЯ (номер вроде 292402X600) пропала.. т.е. ее просто нет - болты торчат, резьба свежая, а крышки этой пластиковой просто нет!!! Ее ведь даже для замены масла снимать не надо - горловина насквозь проходит, значит зачем-то ее снимали!!! Может еще чо сперли.

Что делать ума не приложу, если-бы все-таки завелся то поехал-бы с ними разбираться, хотя, если-бы завелся то не увидел-бы пропажи еще долго - до окончания омывающей жидкости. Пешком к ним переть далеко, звонить смысла наверное нет. У них мой телефон и так есть, если бы забыли - сами бы набрали, хотя сдается мне, что не факт. Деталюха стоит где-то сто баксов. И хрен теперь чего докажешь.

Коллеги, Ваше мнение - кто что бы сделал? Предварительно, думаю до туда доехать на следующих выходных и для начала просто пообщаться. 

Вот уж действительно, девиз автосервисов - Сделал хорошо - потерял клиента.

|  |  Наверх
Predator
Top 50 Contributor

Москва. Щелчёк. Спектра ,Ручка+ ,серебро

А чего тут думать? Ты её не снимал. Я тоже .Так кто же? Может масла пролили и сняли протереть .Может еще что. Едь туда и забирай крышку.Только по настойчивей . Яб еще наехал -за каким хером снимать то что не нужно ? Может вы у меня еще что скрутили? Генератор на старый заменили или еще что.

|  |  Наверх
Predator
Top 50 Contributor

Учти ,гайки крепления родные не простые (под ключ на 10) а с вращающейся шайбой . По 150 рублей за штуку Big Smile

|  |  Наверх
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Егорьевск 2008, HB, Красный перец

Predator:

Учти ,гайки крепления родные не простые (под ключ на 10) а с вращающейся шайбой . По 150 рублей за штуку Big Smile

Ни фига себе... Я уже две шт. потерял, так найти не могу. Для общего развития - код не подскажешь?

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Наверх
Vladimir621
Top 25 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

Езжай на грёбаный сервис и наезжай на них по-полной,стой на своём -отдавайте и всё!!!

|  |  Наверх

major88:

Predator:

Ни фига себе... Я уже две шт. потерял, так найти не могу. Для общего развития - код не подскажешь?

Когда у меня одна такая шайбо-гайка упала под машину, даже искать не стал больше 30 секунд - заменил просто гайкой и просто шайбой. Разницы не заметил.

|  |  Наверх
Predator
Top 50 Contributor

major88:

Predator:

K9090-60602B    Ну не 150 ровно но около где то . И по одной в ексисте такую мелочевку по моему не продают. Брал пару раз клипсы (надо было  2) так в пакетике по 10 и меньше в их программе не нажимается.

|  |  Наверх
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Егорьевск 2008, HB, Красный перец

Сергей! Спасибо! Уже поглядел в Экзисте - от 50р (срок поставки 20 дней) до 125р. (2 дня) 

Spektator:
Когда у меня одна такая шайбо-гайка упала под машину, даже искать не стал больше 30 секунд - заменил просто гайкой и просто шайбой

Так я то же самое-одна два года, вторая год. Просто не люблю, когда что-то не так...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Наверх
да просто забыли одеть походу

|  |  Наверх
Medvich
Не Оцениваемые

Москва Спектра

Согласен, что можно забыть надеть, но зачем ее было снимать!!??? Горловина для залива масла насквозь проходит!!! Вот в чем фишка.. на выходных поеду разговаривать, отпишусь по результатам.

|  |  Наверх
Medvich
Не Оцениваемые

Москва Спектра

Сергей, про генератор это ты в тему.. аккумулятор - то сел.. а в нем дури 60 А/Ч, плохо стал заряжаться значит... эх.. параноя моя - где же ты??!!..

|  |  Наверх
Predator
Top 50 Contributor

Я кстати когда на гарантии еще сидел (тоже параноя Big Smile  ) наносил маркером на детальки точки .

|  |  Наверх
Predator
Top 50 Contributor

Деталь ку то вернули?Smile

|  |  Наверх
SerB69
Top 150 Contributor

Москва,Ясенево KIA Spectra2008,прошивка Торнадо ,шумка от Foxstyle, ксенон, парктроник, растяжка на стойки, проставки под стойки.

Возможно крышку снимали, чтобы сверху поставить свет для смены масляного фильтра. Уж оч он далеко запрятан - снимаешь снизу,светишь сверху. А мож какой герой сверху снять пробовал.

|  |  Наверх
videonet80
Top 500 Contributor

г. Шумерля Spectra 2006г. HA черный жемчуг. Spectra 2008г. HA алмазное серебро

Я у себя неделю назад снимал без снятия декор.крышки сверху.

|  |  Наверх
Страница 1 из 3 (Всего 35 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS