клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
на малых оборотах (тупит с места)
Проверял свечи проверял провода проверяли метки ГРМ все ок, проблема не уходит. машина тянет хорошо на высоких оборотах работает ок, Если газ нажимать плавно все ок если резко то травит и стреляет воздухан. Что делать подскажите!!!!
Спектра 1.6 седан 08.2008 бробег 42000.
На первой у всех тупит (если не прошита). Попробуй погазовать (приподнять обороты) перед троганьем.
У меня тоже 2008 г.в. У тоже стреляет иногда.
У меня тоже такая бяка была- пока вакуум не поменял.( Помогло!!!!!!)
2008 гв, тоже хлопок в возд. фильтр при резком нажатии на педаль газа, был на диагностике у официалов, помыл у них форсунки - ничего не изменилось. Езжу дальше, как вылечить глюк не знаю. На 95 бензе хлопков почти нет, так что лью его.
У меня хлопала пока не поменял заправку, видимо бензинчик был г...но. Да, забыл сказать, хлопала, в основном на холодном двигле. На горячую очень и очень редко.
spot-svet.ru
Paul 152: У меня тоже такая бяка была- пока вакуум не поменял.( Помогло!!!!!!)
че еще за вакуум???
Ruz116:че еще за вакуум???
Вакуумный усилить тормозов. Хотя связи я пока не вижу. Вакуумник проверяется элементарно: как на всех машинах. Он или работает или не работает
между вакуумным усилителем и хлопками во впуск связи и быть не может
Нет. Я согласен. Если вакуумник где-то перепускает и шипит, то двигатель будет работать неустойчиво и глохнуть будет. Но тут-то речь об этом не идет. Движок-то хорошо тарахтит. И тянет отлично.Просто на непрогретом иногда хлопает. И стреляет скорей всего не в воздухан, а в выхлопную. Как будто смесь не воспломеняется в одном из цилиндров. Я кстати поставил свечи от Ваза АУ17ДВРМ. По первости машину вообще было не узнать. Провалы и хлопки исчезли. Неделю я без всего этого проездил. Вчера опять при переходе с первой передачи на вторую пукнула.Попробую еще раз свечи заменить. Благо не дорогие они
Хлопки во впуск происходят в слетствии обеднении рабочей смеси, а вакуумнуй уселитель тормозов берёт разрежение из цилиндров.
свечи от Ваза АУ17ДВРМ - хуже в жизни не встречал, на них Шевроле Нива холостой ход не держит, их приходится менять на CHAMPION или NGK после чего мотор работает как на иномарочке.
У меня машина прошита, метки на месте, свечные провода не пробиты, свечи новые, ошибки по датчику К / В ни когда не выскакивало ....АЗС и типы топлива перебрал эффекта ноль .....
Х,З. что делать!!! Но стыдновато, как то
Kalino_48:У меня машина прошита, метки на месте, свечные провода не пробиты, свечи новые, ошибки по датчику К / В ни когда не выскакивало ....АЗС и типы топлива перебрал эффекта ноль .....
Тоже самое,никакого улучшения...