KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Дубликат ключа на рынке? Есть ли чип в ключе?!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 2 (Всего 22 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 21 Ответы | 3 Followers

ural
Top 500 Contributor

Орск НВ, 2008, "алмазное серебро", автосалон "Созвездие" г.Орск

Вообщем так, несколько дней назад прогуливаясь по рынку и подойдя к месту где точат и изготавливают ключи, решил сделать себе второй ключ. Я в технике и в особенности в электроники не в зуб ногой, но мыслил так, раз у меня сигналка с автозапуском и один ключ вшит в торпедо, значит можно сделать болванку и ей смогу пускать мотор. ведь дистанционно заводиться и тот ключ который вшит будет действовать.. Фиг, ни чего не вышло, выточенный ключ подходит, индикация панельной доски горит, стартер крутит но не запускает! Изготовлением ключей у нас занимаються премущественно вьетнамцы, мне точила женщина, до изготовления долго подбирали с ней заготовку с нужными парамертам по размерам. Заготовок было множество, тойота ниссан и т.п., мне подобрали от.. хонды. Я к ней, так мол и так, по русски не бельмес, переговоры ведём как глухонемые на пальцах, пытаюсь объяснить что в ключах должен находиться чип, тем более что они предлогают услуги по чиповки "магнитиков" домофонных систем, показывает мне этот прибор, мол только "магнитики", ключи нет. Плюнул, поехал к офицалам, говорю так мол и так, смеються, говорят конечно не заведёться и если и есть чип в этом Хондовском ключе то врядли он перепрограмируеться под наш. И если хочешь иметь второй ключ, нужно у них брать Кияшную болванку (350 руб) они её перешьют и даже можно не нарезать зубчики вошьют её в обходчик иммобилайзера, а второй ключ оттуда вынут и вручат хозяину! Цена вопроса 1220 рябчиков, вот только я не уточнил у них, цена ихней болванки входит туда или нет.. Да, забыл сказать, на рынке мне выточили за 200 руб. теперь можно им открывать двери да багажник.

|  |  Íàâåðõ
callyoushock
Top 75 Contributor

35 RUS 2006 HD алмазное серебро
ural, болванку купи без чипа в exist например, выточи и будет заводиться. Или расковыряй тот ключ от хонды и вытащи из него чип
 |  |  Íàâåðõ
ural
Top 500 Contributor

Николай, я попробую расковырять этот ключ, ты думаешь поможет? А что из себя предстовляет этот чип?

|  |  Íàâåðõ
callyoushock
Top 75 Contributor

35 RUS 2006 HD алмазное серебро
Евгений, в этой теме есть фото http://spectra-forum.ru/forums/p/25644/191099.aspx#191099
 |  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Тольятти 2008, норма, алмазное серебро, ВПМ-Авто, была. Шевроле круз, LT, белый

ural:

Вообщем так, несколько дней назад прогуливаясь по рынку и подойдя к месту где точат и изготавливают ключи, решил сделать себе второй ключ. Я в технике и в особенности в электроники не в зуб ногой, но мыслил так, раз у меня сигналка с автозапуском и один ключ вшит в торпедо, значит можно сделать болванку и ей смогу пускать мотор. ведь дистанционно заводиться и тот ключ который вшит будет действовать.. Фиг, ни чего не вышло, выточенный ключ подходит, индикация панельной доски горит, стартер крутит но не запускает! Изготовлением ключей у нас занимаються премущественно вьетнамцы, мне точила женщина, до изготовления долго подбирали с ней заготовку с нужными парамертам по размерам. Заготовок было множество, тойота ниссан и т.п., мне подобрали от.. хонды. Я к ней, так мол и так, по русски не бельмес, переговоры ведём как глухонемые на пальцах, пытаюсь объяснить что в ключах должен находиться чип, тем более что они предлогают услуги по чиповки "магнитиков" домофонных систем, показывает мне этот прибор, мол только "магнитики", ключи нет. Плюнул, поехал к офицалам, говорю так мол и так, смеються, говорят конечно не заведёться и если и есть чип в этом Хондовском ключе то врядли он перепрограмируеться под наш. И если хочешь иметь второй ключ, нужно у них брать Кияшную болванку (350 руб) они её перешьют и даже можно не нарезать зубчики вошьют её в обходчик иммобилайзера, а второй ключ оттуда вынут и вручат хозяину! Цена вопроса 1220 рябчиков, вот только я не уточнил у них, цена ихней болванки входит туда или нет.. Да, забыл сказать, на рынке мне выточили за 200 руб. теперь можно им открывать двери да багажник.

Евгений, вашим ключом можно пользоваться и ездить с ним. Правда первоночально нужно сделать некотырые процедуры. Оставляете машину на автозапуске (подготавливается: поднять ручник, вытащить ключ, выйти, включить сигналку),естественно до этого заводится машина родным ключом (т.к. не прошитая болванка не даёт завести). Далее заводите машину с брелка автозапуском, снимаете с сигнализации и садитесь в машину. Вставляете свою болванку, поворачиваете ключ (как это делаете с родным ключом при автозапуске), опускаете ручник и можете ехать, машина не заглохнет. На своей пробывал так делать, правда я после того как опустил ручник не ездил, но машина не заглохла, значит можно ехать. Т.е. сигналка думает, что вставлен родной ключ, сигнал с чипа считала при автозапуске, а далее считывать не стала. Если у себя попробуете, то отпишитесь получилось или нет.

|  |  Íàâåðõ
ural
Top 500 Contributor

Нет, Андрей, этот эксперемент я не делал, ну думаю получилось бы всё как ты пишешь. Сегодня в гараже частично раскидывал переднюю панель. Цели преследовал две, убить появившиеся "сверчки" в панели и найти ключ. Ключ нашёл, правда не очень то он и близко был расположен, не в рулевой колонке как советовали выше, а находился он глубоко за приборной доской, считай под лобовым стеклом, закрепленный на воздуховоде, в коробочке именнуемой обходчиком иммобилайзера. Заводской бирки на нём небыло. Ну достал я его, покрутил в руках, запустил им двигатель, опробовал сигналку на предмет влияет ли отсутствия ключа на работу сигнализации, всё работает, ставится на охрану и всё такое... и как то жалко мне стало что в предверии зимы буду без автозапуска, как ни крути а всё таки полезная и удобная опция.. Вообщем вложил я этот ключ обратно и собрал панель..

|  |  Íàâåðõ
AndreiMSP
Top 50 Contributor

Тольятти 2008, норма, алмазное серебро, ВПМ-Авто, была. Шевроле круз, LT, белый

Думаю надо перепрограмммировать, самому попробывать (согласно инструкции) или ехать на фирму (за деньги или по гарантии, если не кончилась).

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 2 (Всего 22 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS