KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Возможна ли самостоятельная установка разъема OBD - 2 ..

Быстрый Переход

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 20 Ответы | 5 Followers

Lemang написал(а) - 22-09-2010 15:45

Мой спектролет, как и еще у ряда "неудачников" не оснащен OBD2. Возможно ли самостоятельно его установить, дабы упростить установку  мультитроникса ri 500. Или получится геморой в квадрате?

Все ответы

Че его устанавливать - плюс, минус, К-линия и все. У меня тоже его нет, при подключении БК К-линию брал на жгуте ЭБУ, "+" и " -" с магнитолы.

а функциональность? я так понял к линия отвечает за ошибки, будет ли поступать инфа с датчиков?

Lemang:
я так понял к линия отвечает за ошибки, будет ли поступать инфа с датчиков?
все параметры беруться с К-линии!

простите мою неграмотность,можно еще вопрос,где находится эбу?

Здравствуйте новичок! Вы бы для начала написали своё имя, из какого Вы города, (может из Егорьевска, Воскресенска или Коломны?) , описали бы свою машину... так нам с Вами было бы проще общаться, а возможно бы  последовала и практическая помощь? ... Ну а если хотите оставаться инкогнито, то пользуйтесь поиском. А на первый раз вот ссылка специально для Вас (описан способ подключения мультитроникс RIF-500):  http://spectra-forum.ru/forums/t/18318.aspx

прошу прощения за инкогнито,честно говоря почти никогда не заполняю инфу.

спасибо за ссылку, вчера читал эту ветку. Был пост некого "TOOR" с описанием установки, но за сроком давности(2008) концов мне найти не удалось.Скажи пожалуйста, есть ли принципиальная разница при установки ri 500 и rif 500?

По установке разницы никакой, отличие лишь в дисплеях и дополнительных функциях. У ri 500 дисплей RGB- многоцветный. а у rif 500 oled синий либо жёлтый, но морозоустойчивый и в 2 раза большего разрешения.

поставил обд2 т.к нужен для работы января, там всего 4 провода перепинованы, правда ставил его не сам Embarrassed

callyoushock:
а для чего ЭБУ нужен разъем?

для эбу Январь 7.2, он работает с обд2, без него нельзя подключится к мозгу, заливать и редактировать прогу, наконец даже ошибки не посмотришь =)

andrujke:

для эбу Январь 7.2, он работает с обд2, без него нельзя подключится к мозгу, заливать и редактировать прогу, наконец даже ошибки не посмотришь =)

а через подкапотный разъем разве нельзя этого делать?

так вот как раз этот разъем мы и переделали, то что стоит у спектры по капотом не обд2

Страница 1 из 2 (Всего 21 записей) 1 2 Следущая > | RSS