<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 992 И все-таки, хоть и с большим трудом, но добро иногда побеждает!</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/232818.aspx</link><pubDate>Tue, 20 Dec 2011 06:24:36 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:232818</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/232818.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=232818</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Здравствуйте, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные инспекторы ГИБДД!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      С вами, как и всегда в это время, на волне &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее автор и ведущий Юрий Гейко.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Представьте себе: на днях в почте &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; получаю большой конверт, распечатываю и недоумеваю: &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      &amp;laquo;Благодарственное письмо. Уважаемый Юрий Васильевич! Выражаем Вам 
глубокую признательность и благодарность за оказанные поддержку и помощь
 нашей семье&amp;hellip;&amp;raquo; &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Ну, дальше идут замечательные пожелания и подпись: &amp;laquo;&amp;hellip;С уважением к Вам Кононова Инна Сергеевна&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Долго я соображал: что же это за Кононова и вдруг!..&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Трудно, да и невозможно забыть эту программу тем, кто ее слышал &amp;ndash; в
 середине лета прошлого года я рассказал о том, как ставропольский 
спецназовец, майор Вадим Кононов, вызвал к общаге всех сослуживцев, и, 
отойдя подальше, взорвал себя гранатой. Вот несколько цитат из той 
программы:&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      &amp;laquo;Прослужив в МВД 22 года, майор Кононов мог бы еще много принести 
пользы Родине. Но&amp;hellip; четыре минно-взрывные травмы поставили жирный крест 
на его службе. Приговор медиков был безжалостен: &amp;laquo;Негоден&amp;raquo;. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Для боевого офицера-спецназовца, вся жизнь которого связана с безмерным риском, это был приговор.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Жилье, конечно же, ему обещали. И сертификат на жилье обещали, 
правда требовали за него взятку 200 тысяч, но откуда у майора такие 
деньги? &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Но, уволив Кононова &amp;laquo;вчистую&amp;raquo;, видимо, потеряли всякий интерес к 
израненному отставнику. Более того, по закону майор в отставке должен 
был покинуть и ту разнесчастную общагу, в которой жила его семья. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Если вы думаете, что смерть израненного спецназовца помогла 
обеспечить жильем его семью, то глубоко ошибаетесь&amp;raquo;. Конец цитаты. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Дочь Вадима была вынуждена бросить институт, чтобы зарабатывать на
 жизнь, а хождения вдовы, обращения ее к руководству ГУВД - по жилищному
 вопросу и даже по поводу выплат пособий на мужа (предусмотренных 
законом &amp;laquo;О милиции&amp;raquo;) - ни к чему не привели. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Именно эта безнадега и вынудила Инну колотить, стучать во все двери и
  инстанции, в том числе и на &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo;, в &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo;. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      История показалась мне столь чудовищной, что я начал искать ее подтверждения в Интернете &amp;ndash; и нашел.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Программа вышла в эфир летом прошлого года. Но это было не все. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      В то время &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; тесно сотрудничал с председателем Комитета
 Госдумы по безопасности Владимиром Васильевым &amp;ndash; я передал ему всю 
информацию о трагедии семьи Кононовых, и все, что случилось потом &amp;ndash; это 
только его заслуга. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      А случилось вот что - Владимир Абдуалиевич включил свои 
депутатские административные рычаги и начал сбор денег на квартиру для 
семьи майора. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Мне не удалось выяснить &amp;ndash; с депутатов ли он собирал, с членов ли 
своего комитета или его программа &amp;laquo;Гражданский контроль&amp;raquo; в рамках 
&amp;laquo;Единой России&amp;raquo; помогла, но удалось собрать 400 тысяч. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Остальную часть суммы помогла собрать Маркус Лариса Ивановна, президент &amp;quot;Внешпромбанка&amp;raquo;. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Так или иначе, а один миллион рублей на покупку квартиры Инне 
Кононовой и ее дочери был торжественно вручен 10 ноября, совсем недавно,
 в День сотрудника внутренних дел.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
(Это не в эфире)&lt;br /&gt;
      Им даже пожал руки сам министр Нургалиев. Правда, в интернетовском
 отчете об этом событии не было сказано, что их муж и отец взорвал себя 
гранатой перед строем, а было написано: &amp;quot;Умер от ран&amp;quot;. Но это вдову и 
дочь майора если и покоробило, то они не подали вида. Главное было - 
получить деньги на нормальную жизнь. Жизнь, которую ни им, ни 
израненному майору не обеспечило государство в лице, кстати, г-на 
Нургалиева. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Меня на это мероприятие приглашали, но я лежал в больнице. К тому 
же мне не сказали, что именно будет. Сказали, мол, просто вдова майора 
Кононова приехала с дочерью в Москву, будет с ними встреча, и вдруг &amp;ndash; 
это ее &amp;laquo;Благодарственное письмо&amp;raquo;!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Ну, как же я могу после этого ей не позвонить, не поздравить, не узнать, хватит ли денег, какие планы?!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      - Инна Сергеевна, здравствуйте, это Юрий Гейко с &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; вас беспокоит!..&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      - Ой, да Юрий, рада вас слышать.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      - Инна Сергеевна, для меня ваша благодарность была совершенной 
неожиданностью, я даже не сразу сообразил, от кого она. Но спасибо вам 
за нее&amp;hellip;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      - Это вам спасибо, Юрий&amp;hellip;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      - Скажите, Инна Сергеевна, как у вас сейчас дела, как жизнь - вам этой суммы хватит?&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      - Все нормально у нас, сейчас мы покупаем квартиру для дочери. 
Юрий, спасибо всем, кто помог нам в нашей беде &amp;ndash; и вам, и &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo;, 
огромное всем спасибо!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      - Удачи вам, Инна Сергеевна, если будут проблемы, звоните и на &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo;, &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и мне лично. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      С Новым годом вас!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      - Спасибо, Юрий! И вас тоже с праздником!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Ну, вот &amp;ndash; еще одно доброе, хорошее дело на счету нашей программы &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; на &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Время программы истекло, но ее текст и аудиофайл вы найдете на сайтах авторадио-ру и автоликбез-ру.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни! Запаса вам оптимизма, здоровья и обязательно &amp;ndash; запаса вам тормозного пути!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      С вами была программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; на &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; и ее автор и ведущий Юрий Гейко.&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>