<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 968 О хорошем и радостном в нашей автомобильной жизни – его действительно так мало или рулевой «Автоликбеза» его просто не видит?</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/227034.aspx</link><pubDate>Mon, 26 Sep 2011 06:18:44 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:227034</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/227034.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=227034</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Здравствуйте, друзья! Здрав-ствуй-те (!) и братья-автомобилисты, и 
собратья-пассажиры, и дисциплинированные пешеходы, и душевные, 
человечные инспекторы ДПС!&lt;br /&gt;
      С вами, как и всегда в это время, на волне &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее автор и ведущий Юрий Гейко.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
       Кольнул меня намедни в душу крошечный пост в обсуждении программы о Рублевке: &amp;laquo;Каждая Ваша передача - ножом в сердце&amp;raquo;... &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Действительно, думаю, а не перебарщиваю ли я с негативом? С политикой?  &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      В чем тут дело, спрашиваю себя. Может, в том, что приближается очень важный для всех нас и для страны период? &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Или в том, что все больше СТРАНА ПОДХОДИТ К КРАЮ, и я все сильнее это чувствую?&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      А, может, просто старею? Ведь стариков-оптимистов практически не бывает, все они брюзжат, все недовольны?&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Если помните, когда я вас опрашивал о том, какие темы для вас 
наиболее важны и интересны, на абсолютно первое место вы поставили 
именно проблемы взаимоотношений водителя и инспектора. Правовые темы. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Поэтому и доворачиваю я руль своего &amp;laquo;Автоликбеза&amp;raquo; в ту сторону - 
уберечь водителей от ошибок, от произвола. Дать им знание ситуаций и 
законов - правовую защиту. Потому и негатив.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Просмотрел я тему на форуме сайта: &amp;quot;С уважением о инспекторах 
ГИБДД&amp;quot; &amp;ndash; слезы! За все лето благодарностей на одну передачу наскребешь. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Может, это от того, что мы становимся нетерпимее друг к другу и на
 плохое стремимся ответить плохим, как бы отомстить, а написать о 
хорошем и лень, и некогда, и западло? &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      А я &amp;ndash; каждое ваше сообщение о благородстве, о бескорыстной помощи 
водителю человеком в погонах ищу, хватаю, как сокровище и обязательно 
озвучиваю. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Только вот вы не особо заботитесь о тех, кто вам помог &amp;ndash; ни 
фамилий, ни подразделений, никаких данных о них не присылаете. А значит,
 у своих благодетелей их и не спрашиваете. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Нехорошо. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Тем не менее, программа-благодарность, посвященная им,  прозвучит в ближайшее время.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Конечно, в нашей водительской жизни очень-очень много 
замечательного. Это &amp;ndash; езда, это &amp;ndash; дорога, это - наш автомобиль, это 
восторг от управления им. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Потому что и сегодня я каждое утро иду к своему чуду на колесах с 
большим желанием и легким волнением. Причем, автомобиль всегда был для 
меня чудом: и сорок лет назад &amp;ndash; &amp;laquo;Москвич&amp;raquo;, и двадцать лет назад &amp;ndash; 
&amp;laquo;десятка&amp;raquo;, и десять &amp;ndash; &amp;laquo;Спектра&amp;raquo;, и сейчас &amp;ndash; &amp;laquo;Лексус&amp;raquo; (только без иронии,
 все это правда).&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Потому что и сегодня, на сорок первом году нашей любви, он 
доставляет мне удовольствие не меньшее, чем когда-то, давным-давно. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Потому что и сегодня я каждое утро с ним здороваюсь, а вечером благодарю за труд.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Поверьте, я бы мог только одной этой темой наполнить десятки своих
 передач. Да и &amp;laquo;наполнял&amp;raquo;, и вы прекрасно это знаете. И буду еще 
&amp;laquo;наполнять&amp;raquo;, куда ж я денусь от такой любви?&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Есть и другое хорошее в автомобильной российской жизни &amp;ndash; наш 
автопром, наконец-то, вышел на докризисный уровень 2007 года, а наш 
потребитель становится все требовательнее и осторожнее на дорогах &amp;ndash; 
количество ДТП, хоть и не такими темпами, как в прежние годы, но все же -
  снижается.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      А какое счастье для меня видеть огромное большинство наших, 
российских водителей, пристегнутыми за рулем &amp;ndash; вы представить себе не 
можете!! &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      А как поет душа, когда я вижу автомобили, останавливающиеся перед 
пешеходами на переходе &amp;ndash; пусть еще не все, но &amp;ndash; останавливаются всё 
больше, всё охотнее!!!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Я часто вспоминаю то унижение, которое я особенно остро испытывал,
 вернувшись из-за границы: ты стоишь в начале &amp;laquo;зебры&amp;raquo;, стоишь, стоишь&amp;hellip; 
уже куча людей топчется в начале &amp;laquo;зебры&amp;raquo;, а машины всё летят, летят&amp;hellip;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      &amp;laquo;Что же мы за страна такая? &amp;ndash; думал я тогда со слезами в душе: - 
Неужели нам перед всем миром не стыдно так не уважать человека? Так не 
ценить его жизнь?&amp;raquo;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      И вот, пожалуйста, лед тронулся, господа присяжные заседатели! &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Мы даже об инвалидах стали думать, срезая бордюры и делая 
эстакадки для инвалидов-колясочников в подъездах жилых домов, в 
магазинах и даже до метро добрались! В столице, по крайней мере.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Правда, поздновато до нас все такое доходит, в Штатах, например, я
 еще двадцать лет назад терял дар речи от того, что каждый автобус &amp;ndash; 
каждый!- оборудован специальной площадкой, опускающейся на асфальт перед
 коляской инвалида и заносящей ее в салон. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Но что делать &amp;ndash; мы же, русские, долго запрягаем!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      А уж об обилии иномарок на наших улицах и дорогах, я вообще молчу!
 Кто бы мог представить еще каких-нибудь пятнадцать-двадцать лет назад, 
что в наших городах будет присутствовать весь спектр мирового автопрома?&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      Когда смотришь старые фильмы &amp;ndash; &amp;laquo;Берегись автомобиля&amp;raquo;, например, 
или &amp;laquo;Мимино&amp;raquo; - когда видишь на наших улицах того времени потоки 
одинаковых &amp;laquo;Москвичей&amp;raquo;, &amp;laquo;Волг&amp;raquo;, &amp;laquo;Жигулей&amp;raquo; и вкрапления &amp;laquo;Запорожцев&amp;raquo;&amp;hellip; ой,
 простите, какие &amp;laquo;потоки&amp;raquo; - ручейки и речушки! &amp;ndash; сразу такая гордость за
 сегодняшний день охватывает!.. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      И ещё &amp;ndash; ужас. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      От того, как быстро летит время! &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
      И от того - как же долго мы &amp;laquo;запрягаем&amp;raquo;!..&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
         &lt;br /&gt;
      Удачи всем! И всем &amp;ndash; запаса тормозного пути! С вами была программа
 &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; на &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; и ее автор и ведущий Юрий Гейко&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>