<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 914 «Автоликбез» выступил – что изменилось?</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/213718.aspx</link><pubDate>Tue, 22 Mar 2011 06:13:16 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:213718</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/213718.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=213718</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные инспекторы ГИБДД!&lt;br /&gt;
        Добрый день тем, кто понимает, что садясь за руль, он 
оказывается в другом измерении нашего бытия &amp;ndash; где жизнь от смерти, где 
свободу от неволи и счастье от трагедии отделяет лишь одно наше неверное
 движение.&lt;br /&gt;
    С вами, как и всегда в это время, программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; на &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; и ее автор-ведущий Юрий Гейко.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Демонтаж &amp;laquo;коррупционного насоса&amp;raquo; на площади Павелецкого вокзала 
столицы, о котором я рассказал в прошлой программе, добавил в почту 
&amp;laquo;Автоликбеза&amp;raquo; информацию - с иллюстрациями!- о других подобных 
&amp;laquo;кормушках&amp;raquo; инспекторов в других городах. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Ярчайший пример прислали из Саратова &amp;ndash; я просто обалдел, разглядывая
 фотографии организации дорожного движения на улице Степана Разина: да я
 бы, тертый-перетертый водитель, проехавший две кругосветки без 
нарушений,- да я бы здесь, как пацан, в две секунды остался без прав - 
за &amp;laquo;встречку&amp;raquo;!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И я подумал: а почему бы и нет? Почему бы &amp;laquo;Автоликбезу&amp;raquo; не заняться 
этой проблемой в масштабах всей страны? Благое дело сделаем - сотни и 
тысячи водителей спасём от лишения прав и лишения денег &amp;ndash; на взятки. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Тем более, что в каждом городе, практически, есть &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo;, есть 
наркоры, и наши люди могут и выявлять &amp;laquo;кормушки&amp;raquo;, и взаимодействовать с 
дорожно-гаишными властями с целью их ликвидации, и контролировать этот 
процесс.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Единственное, что я прошу вас, друзья-автомобилисты, присылайте все 
же, кроме описания, еще и фотографии, а, может быть, и схемы движения 
транспорта в таких местах. Я-то, как &amp;laquo;мастер слова&amp;raquo; смогу зримо описать 
перекресток или кусок дороги, где ждет вас засада и полгода пешеходной 
жизни, но вот ошибаться я не имею права. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Договорились?&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Итак, - &amp;laquo;пробный шар&amp;raquo;: славный город Саратов, начало улицы Степана Разина от пересечения ее с Большой Горной. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Представьте - вы въезжаете на неширокую, улицу с ДВУМЯ рядами 
движения в одном направлении, между которыми &amp;ndash; скромненькие ОДНОКОЛЕЙНЫЕ
 (!) трамвайные пути. Трамвайные рельсы в три-четыре  раза (!) Уже, чем 
автомобильный ряд, и потому как ряд водителями не воспринимаются. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А зря! Потому что трамваи по ним идут НАВСТРЕЧУ автомобилям - в 
том-то и весь &amp;laquo;цимес&amp;raquo; этой кормушки. Рельсы над асфальтом не выступают, 
они в нем как бы прячутся: переедешь &amp;ndash; машина не вздрогнет.&lt;br /&gt;
    А почему пути одноколейные? Да потому, что это &amp;ndash; выезд из трамвайного депо, вероятно, въезд в него по другой улице.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А в начале улицы Степана Разина, на столбе справа, скромненький 
такой знак под названием: &amp;laquo;Информационно-указательный&amp;raquo;: синий 
прямоугольник с двумя белыми стрелками по краям, указывающими движение 
вперед, прямо, а одна стрелка &amp;ndash; посередине &amp;ndash; навстречу и она - с 
силуэтом &amp;laquo;маршрутного транспортного средства&amp;raquo;, подразумевается &amp;ndash; 
трамвай. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Представили? Тут не перестроишься из левого ряда в правый, ни 
обратно через рельсы &amp;ndash; упаси бог! Зацепить рельсы тоже - ни-ни! &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Потому что в конце улицы имени разбойника Степана Разина &amp;ndash; 
разбойники в пого&amp;hellip; нет, я не имею права назвать их разбойниками, потому 
что место &amp;ndash; классное, уникальное, все в законе, комар носа не подточит &amp;ndash;
 здесь фиксируются десятки нарушителей в сутки на фото-видео и - привет:
 статья КоАП 12.15, часть 4-я &amp;ndash; лишение прав от 4 до 6 месяцев за 
движение по трамвайным путям встречного направления.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Почему саратовчане называют это место &amp;laquo;кормушкой&amp;raquo;, надеюсь, понятно 
из моего описания, но что тут могла бы сделать власть города, если бы 
она &amp;ndash; представим - была ДЛЯ людей, а не ПРОТИВ них?&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Два варианта: либо заставить трамвайное депо изменить движение по 
въезду-выезду, либо &amp;ndash; автомобили по Степана Разина запустить в обратную 
сторону, чтобы трамвай стал попутным. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Уверен, что проблема решаемая &amp;ndash; ау!, саратовские власти &amp;ndash; проблема решаемая? &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
          ***&lt;br /&gt;
    Вологда. Тут все предельно просто и совершенно дико: на улице 
Костромской, в районе роскошного жилого дома, видимо, для ВИП-персон &amp;ndash; 
дома номер девять, на протяжении метров ста пятидесяти &amp;ndash; нет тротуаров!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Просто нет ПЕШЕХОДНЫХ ТРОТУАРОВ &amp;ndash; и все люди-пешеходы, в том числе и
 мамы с колясками вынуждены идти по проезжей части. Это как?&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Тротуар, вообще-то, был, но вот железный забор роскошного дома номер
 девять его сожрал, оттяпал, и теперь все люди-пешеходы, все мамы с 
колясками вынуждены идти по мостовой, по проезжей части, в одном потоке с
 мчащимися машинами &amp;ndash; это как?&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Это такое презрение вологодских властителей к своему 
неавтомобильному населению? Ау, вологодские власти, вы хотите 
прославиться на всю страну? Если завтра, не дай бог, у дома номер девять
 по Костромской трупы или трупики получатся &amp;ndash; точно прославитесь! &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Молодые и продвинутые блогеры-вологодцы, снимите на мобильники и 
выложите в Ю-тубе, как мамы с колясками в автопотоке челночат на фоне 
роскошных забора и дома &amp;ndash; ваш ролик хитом сезона будет, чего вы ждете?! &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
               ***&lt;br /&gt;
    И, наконец, история о единственной в Москве женщине-инспекторе 
ГИБДД, капитане Елене Шорниковой, лауреате премии &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; &amp;laquo;Золотой 
человек&amp;raquo;, которую&amp;hellip; сократили ввиду &amp;laquo;достижения предельно допустимого 
возраста&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Как и обещал, я попал в кабинет нового главного автоинспектора 
Москвы, полковника МВД г-на Ильина А.В., для того, чтобы поведать ему об
 этой возмутившей меня истории. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Возмутившей не столько увольнением, сколько тем, что командир её 
батальона подполковник Евдокушин А.В. на разводе, перед строем, пообещал
 засунуть эту статуэтку &amp;laquo;Золотого человека&amp;raquo; капитану Шорниковой &amp;laquo;в одно 
место&amp;raquo;.  &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Но &amp;laquo;ведать&amp;raquo; ничего не пришлось &amp;ndash; перед полковником Ильиным лежал 
ксерокс моей статьи об этой истории, вышедшей в &amp;laquo;Новой газете&amp;raquo; 
одновременно с &amp;laquo;Автоликбезом&amp;raquo; на &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo;.          &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    - Мне доложили, - сказал Александр Владимирович,- что никто капитана Шорникову не увольнял и не сокращал.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И это был нокаут. Ведущего &amp;laquo;Автоликбеза&amp;raquo;. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Я тут же набрал Елену Владимировну, но выяснять истину по телефону 
не стал, и мы договорились, что завтра Ильин Шорникову примет, и она все
 ему сама расскажет.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И вот итог этой истории: капитана Шорникову действительно никто не увольнял &amp;ndash; приказа такого нет. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Ее просто вызвали в отдел кадров, объявили, что ее фамилия в списке 
тех, с кем МВД контракт на этот год не продляет и предложили перед 
увольнением уйти в отпуск.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Цитирую с сокращением образец &amp;laquo;полицейского эпистолярия&amp;raquo; - вопрос на
 сайте ГИБДД ЦАО Москвы к заместителю начальника этого подразделения:&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    &amp;laquo;Виктор Васильевич, что Вы думаете по поводу этой статьи? И что, по Вашему мнению, в ней правда?&amp;raquo; &lt;br /&gt;
    Ответ: &lt;br /&gt;
    По этой &amp;laquo;информации&amp;hellip; проводится проверка&amp;hellip; капитану милиции 
Шорниковой Е.В. исполнилось 47 лет. Согласно Положения о службе в ОВД, 
она достигла предельного возраста службы для инспектора ДПС. Инспектору 
ДПС капитану милиции Шорниковой Е.В. отказано в продлении срока службы 
сверх установленного предельного возраста...&amp;raquo; Она &amp;laquo;находится в очередном
 отпуске за 2011 год. Окончательное решение о дальнейшем прохождении 
службы&amp;hellip; Шорниковой Е.В. будет принято после ее выхода из очередного 
отпуска. &lt;br /&gt;
    Зам начальника ОГИБДД Коваленко Виктор Васильевич&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
(http://www.gai-center.ru/connection.html)&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Во-первых, отпуск - ВНЕочередной, потому что очередной у Шорниковой &amp;ndash; в мае.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И, во-вторых, - как это понять? &amp;laquo;Отказано&amp;raquo; - это &amp;laquo;нет&amp;raquo;. А 
&amp;laquo;окончательное решение будет принято после отпуска&amp;raquo; это - &amp;laquo;да&amp;raquo;? Или 
опять - &amp;laquo;нет&amp;raquo;?&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Не самая большая загадка крючкотворов МВД, потому что самую большую 
их загадку никто не может разгадать уже много лет: каким образом, 
служивые в погонах, совершившие преступления СЕГОДНЯ, оказываются 
уволенными из МВД &amp;ndash; ВЧЕРА?..&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Уходя из кабинета полковника Ильина, я спросил:&lt;br /&gt;
    - Так Шорникова может продолжать службу?&lt;br /&gt;
    Он ответил:&lt;br /&gt;
    - Если захочет &amp;ndash; может.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Елена Владимировна позвонила мне на следующий день. Первыми ее словами были: &amp;laquo;Юрий Васильевич, вы - волшебник&amp;hellip;&amp;raquo;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Я, конечно же, перевел разговор на другую тему, спросив, будет ли 
она продолжать службу. &amp;laquo;Не знаю. Буду думать. Отпуск, времени много&amp;raquo;,- 
ответила капитан Шорникова.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Ну, что ж, и ради такого результата стоило сотрясать эфир.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Время программы истекло. Удачи вам, друзья, на дорогах страны и 
жизни и запаса вам тормозного пути! С вами была программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; 
на &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; и ее автор и ведущий Юрий Гейко.&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>