<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 907 Продолжаем тему: «Коррупционный насос у Павелецкого вокзала! Расследование «Автоликбеза»</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/211637.aspx</link><pubDate>Tue, 22 Feb 2011 06:09:27 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:211637</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/211637.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=211637</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные инспекторы ГИБДД!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
        Добрый день тем, кто понимает, что садясь за руль, он 
оказывается в другом измерении нашего бытия &amp;ndash; где жизнь от смерти, где 
свободу от неволи и счастье от трагедии отделяет лишь одно наше неверное
 движение. Или - рюмка водки.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    С вами, как и всегда в это время, программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; на &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; и ее автор-ведущий Юрий Гейко.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Для тех, кто предыдущую программу не слышал: есть места на наших 
дорогах, называемые &amp;laquo;кормушками&amp;raquo; инспекторов, где водители нарушают 
массово и, как правило, по статье КоАП 12.15, часть 4-я: выезд на 
&amp;laquo;встречку&amp;raquo;, что карается лишением прав на 4-6 месяцев. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И всегда причиной этих массовых нарушений является неправильная организация движения в этом месте. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    В Москве таких мест многие десятки, но самый мощный, как я его 
назвал, &amp;laquo;коррупционный насос&amp;raquo; - это начало Дубининской улицы от 
Павелецкого вокзала. Он в год &amp;laquo;перекачивает&amp;raquo; более сотни миллионов 
рублей из карманов водителей в карманы инспекторов. Подробности &amp;ndash; в 
прошлой программе, вы ее найдете на сайтах avolikbez.ru и avtoradio.ru.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И вот некая гражданка Зоя Г. стала очередной жертвой &amp;ndash; она позвонила
 мне, я подключил адвоката Андрея Карпова, он написал ходатайство о 
переносе дела по месту прописки Зои Г., чтобы иметь время к суду 
подготовиться и&amp;hellip; заболел.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И потому вместо Зои Г. и Карпова к 10 утра 15 февраля на судебный 
участок 102 Замоскворечья, где судьи Ломазов С.Б. и Киреева О.Ю. в 
конвейерном темпе лишают прав водителей по одной и той же статье, 
попавшихся на одном и том же месте, - вместо них приехал я. Последняя 
фраза прошлой программы была такой: &lt;br /&gt;
    &amp;laquo;Я сел на стульчик в коридоре и стал ждать великого и ужасного судью Ломазова&amp;hellip;&amp;raquo;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    ...Семен Борисович оказался сухощавым мужчиной лет под сорок &amp;ndash; 
мантия на нем сидела мешковато. В зале заседаний я был вместе с 
элегантным мужчиной около тридцати, с ноутбуком, его дело по той же 
статье на том же месте, назначено тоже на десять. Только Михаил попал в 
ловушку номер один: оказался на встречном движении, но не на трамвайных 
путях &amp;ndash; он объехал, вслед за патрульной машиной, островок безопасности 
слева, а не справа, как предписывал знак.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Судья Ломазов, раскрыв дело Михаила, обратил свой взор на меня, я 
представился: &amp;laquo;Гейко Юрий Васильевич, &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo;, журналист. Я могу 
присутствовать?&amp;raquo;&lt;br /&gt;
    - Судебное заседание открытое &amp;ndash; пожалуйста,- был ответ.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Сначала судья зачитал из протоколов версию нарушения инспекторов, 
задавал Михаилу вопросы, а тот настаивал на переквалификации своего 
нарушения как не выполнение требования дорожного знака. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Не знакомый с процессуальными судебными тонкостями, я поднял руку: &amp;laquo;Простите, Семен Борисович, я могу задать вопрос?&amp;raquo;&lt;br /&gt;
    - Вы здесь никто, если будете мешать, я вас удалю,- был ответ.&lt;br /&gt;
    - Извините.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Потом судья удалился в соседнюю комнату для вынесения вердикта. 
Минут двадцать ожидания и результат: учитывая смягчающие вину 
обстоятельства &amp;ndash; малолетний ребенок и еще что-то &amp;ndash; лишить Михаила на 
четыре месяца возможности управлять автомобилем.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Миша вздохнул, собрал свои бумаги и кивнул мне на прощание:&lt;br /&gt;
    - Придется водителя нанимать.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Когда в перерыве между рассмотрениями, судья Ломазов меня все-таки принял, я задал ему всего лишь один вопрос:&lt;br /&gt;
    - Семен Борисович, а вас не смущает такое количество нарушений по одной и той же статье в одном и том же месте?&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
   Судья ответил исчерпывающе, возразить было нечего:&lt;br /&gt;
    - Все документы оформлены правильно, я руководствуюсь законом.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    - Я хотел бы присутствовать на рассмотрении дела гражданки Зои Г.&lt;br /&gt;
    - Она написала ходатайство о переносе рассмотрения, я его удовлетворил.&lt;br /&gt;
    Я удалился &amp;ndash; что и требовалось.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И только после суда, позвонив адвокату Андрею Карпову, я узнал, что 
оказывается, еще в августе прошлого года из руководства ГИБДД ЦАО в 3-й 
батальон пришло такое распоряжение:&lt;br /&gt;
    В схеме движения у Павелецкого вокзала водителю &lt;br /&gt;
    &amp;laquo;&amp;hellip;не просто было разобраться&amp;hellip; Учитывая, что правонарушения данного 
вида на Павелецкой площади стали носить частый характер,.. 4 августа 
2010 года мною был отдан устный приказ руководителям 3 батальона полка 
ДПС ГИБДД УВД по ЦАО г. Москвы о прекращении возбуждения дел об 
административных нарушениях по части 4 статьи 12.15 по указанному адресу
 до принятия окончательного решения по организации движения.&lt;br /&gt;
Заместитель начальника В.В. Коваленко&amp;raquo;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Вот оно как! Жаль, что я этого на суде не знал, у Ломазова не 
спросил, знает ли он о таком приказе? Хотя&amp;hellip; какое значение для судьи 
может иметь милицейское распоряжение, да еще и устное?&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Но почему инспекторы продолжают ловить водителей и оформлять им 
лишение, несмотря на приказ, это мне очень хотелось знать.   &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И я поехал туда, в коррупционный насос на Павелецкой и начал наблюдение.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Уже через минуту я увидел убитую &amp;laquo;пятерку&amp;raquo; и желтый жилет инспектора
 внутри, он что-то писал. Водитель, худенький молодой человек, сидел 
рядом. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Я подошел к окошку инспектора:&lt;br /&gt;
    - Простите, я могу задать вам пару вопросов? Гейко Юрий Васильевич, журналист, &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
    Инспектор стекло приопустил, и я начал:&lt;br /&gt;
    - Вы оформляете выезд на &amp;laquo;встречку&amp;raquo;? &amp;ndash; нет ответа, вместо него яростный взгляд.&lt;br /&gt;
    Второй вопрос: &amp;laquo;А вам известен приказ вашего руководства - на этом месте &amp;laquo;встречку&amp;raquo; не оформлять?  &lt;br /&gt;
    Ответ: &amp;laquo;А вы видели нарушение?&amp;raquo; &lt;br /&gt;
    - Нет, не видел.&lt;br /&gt;
    - А вы знаете, что он обогнал трамвай?!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Спрашиваю сжавшегося в уголке водителя: &amp;laquo;Вы обгоняли трамвай?&amp;raquo; - Он 
молчит, жалко улыбается. Я повторяю вопрос, водитель затравленно кивает:
 да, мол, обогнал.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Честно говоря, я ему не поверил, потому что инспектор был рядом и - оставался, а я был на улице и - уходил. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Но я подумал: как странно &amp;ndash; Зое Г. тоже написали &amp;laquo;обгон трамвая&amp;raquo;, 
хотя его и рядом не было, а для судьи &amp;laquo;обгон трамвая&amp;raquo; - это гораздо 
серьезнее, чем &amp;laquo;выезд на трамвайные пути встречного направления&amp;raquo;. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Так, может, инспекторы именно &amp;laquo;обгоном трамвая&amp;raquo; прикрываются от приказа не оформлять &amp;laquo;встречку&amp;raquo;?&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Как бы там ни было, а я просто обязан проинформировать об этом 
командира 3-го батальона, майора Очнева, тем более, что он только 
назначен и назначен В.Р.И.О. &amp;ndash; а значит, заинтересован в наведении 
порядка, моя информация ему может быть очень кстати.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Два утра я потратил на то, чтобы повидаться с Игорем Николаевичем. В
 итоге он меня внимательно выслушал, обещал разобраться, и я уехал, 
удовлетворенный, а что мне оставалось?&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Только надеяться на то, что количество дел по статье 12.14, часть 
4-я с площади Павелецкого вокзала и на 102-м судебном участке 
Замоскворечья, и на других, получивших дела, переданные отсюда, 
уменьшится до нуля. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И что дело Зои Г. по месту ее жительства будет рассмотрено судьей с учетом устного милицейского приказа от 4 августа.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Но главная надежда на то, что этот крупнейший &amp;laquo;коррупционный насос&amp;raquo; 
инспекторов будет демонтирован правильной организацией движения по улице
 Дубининской &amp;ndash; аминь!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    О результатах рассмотрения в суде дела Зои Г. в Вязниках Владимирской области я вас, друзья, обязательно проинформирую.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А теперь о приятном. Только что вышла в издательстве &amp;laquo;РИПОЛ-Классик&amp;raquo;
 моя новая книга. В ней собрано все лучшее, нужное и самое интересное за
 20 лет моего автомобильного творчества. Издание подарочное. Намек 
поняли? Подарочное это значит, вообще-то, дорогое, но для подарка - 
совсем нет. Мужики-то будут рады!.. А женщины - еще больше. И только 
потому, что их перестанут обезьянами с гранатой называть, а потому что 
там еще и про любовь. Издание объемное, почти как &amp;quot;Война и мир&amp;quot; и 
тяжелое, как кирпич.&lt;br /&gt;
(А вот и они, лапочки: http://www.avtolikbez.ru/index.php?an=new_books )&lt;br /&gt;
    Так получилось, что при одном и том же содержании, вышло два 
варианта и обложки, и названия: основным тиражом вышел вариант названия 
издательства: &amp;laquo;Дураки, дороги и другие особенности национального 
вождения&amp;raquo;. И ограниченным тиражом &amp;ndash; мой вариант: &amp;laquo;Моя любовь &amp;ndash; 
автомобиль&amp;raquo;. &lt;br /&gt;
    Главная тема - не &amp;laquo;железки&amp;raquo;, а взаимоотношения человека и 
автомобиля, все милицейские разводки и тонкости и обмана водителей. &lt;br /&gt;
    Есть и обе кругосветки, &amp;laquo;лавстори&amp;raquo; каскадера и актрисы, исторические
 очерки &amp;ndash; подробнее расскажу о книге в следующей программе.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А на сегодня достаточно, время программы истекло. Но ее можно и почитать, и послушать на сайтах avtolikbez.ru   avtoradio.ru&lt;br /&gt;
    Удачи вам, друзья,  на дорогах страны и жизни, запаса вам здоровья, оптимизма и, конечно же, тормозного пути!&lt;br /&gt;
    С вами была программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; на &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; и ее автор и ведущий Юрий Гейко.     &lt;br /&gt;
     &lt;br /&gt;&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>