<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 905 Анализ откликов на две последние программы «Автоликбеза» об общении с инспекторами в условиях российского беззакония.</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/211225.aspx</link><pubDate>Wed, 16 Feb 2011 05:17:51 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:211225</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/211225.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=211225</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные инспекторы ГИБДД!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
        Добрый день тем, кто понимает, что садясь за руль, оказывается в
 другом измерении нашего бытия &amp;ndash; где жизнь от смерти, где свободу от 
неволи и счастье от трагедии отделяет лишь одно наше неверное движение. 
Или - рюмка водки.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    С вами, как и всегда в это время, программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; на &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; и ее автор-ведущий Юрий Гейко.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Для тех, кто этих программ не слышал &amp;ndash; их краткое содержание: очень 
часто водители, знающие законы, считают это достаточным для того, чтобы 
избегнуть наказания НИ ЗА ЧТО. Ну, ничего не нарушал, а водителя 
штрафуют, да еще и прав лишают &amp;ndash; никому не надо рассказывать, что это у 
нас &amp;ndash; легко. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    То есть любой инспектор, если захочет, может подвести водителя 
практически под любое наказание, потому что суды наши, как известно, 
никакой презумпции невиновности водителя не предполагают и со 
стандартной формулировкой: &amp;laquo;У суда нет оснований не доверять инспекторам
 ГИБДД&amp;raquo; в 99 случаях из ста водителя наказывают. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А инспекторы широко этим пользуются для вымогательства и выполнения плана по нарушениям. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И вот водители, знающие законы, пытаются этим знанием пользоваться, 
но неумело, часто агрессивно, не умея себя контролировать. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А инспекторы &amp;laquo;умных&amp;raquo; не любят и идут на все тяжкие.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И я в двух предыдущих программах, на конкретных примерах попытался 
внушить коллегам, что в условиях российского беззакония, надо свои 
знания применять с умом. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    То есть &amp;ndash; поскольку в обществе слишком сильна к гаишникам&amp;hellip; мягко 
скажем - нелюбовь, то она прорывается в интонации, взгляде. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Но, когда водитель начинает общаться с инспектором по-человечески, 
нет, не лебезя и не заискивая перед ним, а вежливо, уверенно и даже 
сочувственно, то у такого водителя гораздо больше шансов не 
подвергнуться беззаконию. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И вот пошли отклики &amp;ndash; вы их все можете прочитать в обсуждении этих 
программ на сайте avtolikbez.ru или зайти туда через сайт avtoradio.ru 
Чтение страшно интересное и позвольте мне результаты обсуждения 
подытожить.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Камней в огороды мой и инспекторов набросали не так уж много. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Раз в пять больше замечательных историй и наблюдений, подтверждающих то, о чем я говорил.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    К сожалению, я не могу даже через запятую перечислить все истории о 
том, как добро возвращается добром даже от инспектора - их очень много 
после текстов программ &amp;ndash; почитайте!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Вот самый простенький пример, о нем рассказал &amp;laquo;Pit&amp;raquo;:   &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    &amp;laquo;Тормозит меня инспектор, стоящий перед припаркованной фурой. 
Остановлюсь ЗА фурой - пока он до меня дотопает! А времени нет - иду 
вправо и довольно интенсивно торможу.  &lt;br /&gt;
    Подходит инспектор: &amp;laquo;Здравствуйте, инспектор такой-то, что, разозлились, что я Вас остановил?&amp;raquo; &lt;br /&gt;
    Я, доставая документы: &amp;laquo;Нет, просто прикинул, что если остановлюсь за фурой, вам далеко идти&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
    ИНСПЕКТОР: &amp;laquo;Работа у меня такая&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
    Я: &amp;laquo;Тяжелая у Вас работа&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
    ИНСПЕКТОР: &amp;laquo;Счастливого пути, вижу, вы торопитесь&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
    Я так и не показал ему документы, да и он не просил&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    vs335 считает неуместным мое приветствие в начале каждой программы -
 &amp;quot;профессиональным и честным инспекторам ГИБДД&amp;quot;, а я считаю его 
уместным, потому что знаю очень многих честных людей в этой форме.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Скажу главное - я НЕ ненавижу инспектора, который берет, когда ему дают, суют. И не считаю его взяточником. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Даже того, кто намекает, когда я виноват: &amp;laquo;Как, мол, вопрос решим?&amp;raquo; - такого я взяточником и подонком тоже не считаю. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Я ненавижу государство и власть, которые их такими сделали.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Я был в их шкуре в течение нескольких лет, и я не брал взятки, но 
испытал, насколько такая жизнь унизительна, когда в кармане у тебя 
копейки.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А вот того, кто вымогает, изобретательно и нагло, вот тех я ненавижу и считаю мразями. Они далеко ушли от своей совести.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Но поверьте: стОит даже таких поставить в человеческие условия, как они, казалось бы, конченные,- ЛЮДЬМИ станут!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Кто не верит, вспомните себя, нарушающего дома направо и налево, а 
потом &amp;ndash; оказавшегося за рулем в Европе. Да уже за Брестом вы совершенно 
другой человек - законопослушнейший! &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Здесь действует закон двух бородачей-марксистов о том, что бытие определяет сознание: нарушил &amp;ndash; штраф, причем, немаленький.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Сознание же определяет бытие в том случае, когда ЭТО СОЗНАНИЕ - 
ЕСТЬ. Под сознанием имею ввиду не просто способность индивидуума думать,
 а его способность совершать поступки в соответствии с осознанной 
необходимостью.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Поймите, они, инспекторы, не виноваты, что они такие. Такими их сделали те, кто ими управляет. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Исходите из того, что инспектор не с Луны свалился, он такой же, как
 я, ты, он. Но поставлен в условия, несравнимые с нашими &amp;ndash; жестокие. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Зачем он пошел в милицию, обрекая себя на это, - другой вопрос, у 
каждого из них ответ свой &amp;ndash; попробуйте устроиться на работу, которая 
позволяет нормально жить! &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Да, да, честные ребята, хорошие ребята, а идут под милицейские 
погоны, идут, зная, что придется брать, идут, по сути, на заклание ради 
того, чтобы жить нормально &amp;ndash; иметь жилье, растить детей, кормить семью. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А если у него профессии нет? Туда ткнулся &amp;ndash; не взяли, сюда &amp;ndash; не 
взяли, а знакомый милиционер на &amp;laquo;мерсе&amp;raquo; рассекает? Ну, как тут устоять? &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Не будьте жестокими, постарайтесь ПОНЯТЬ. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Они, конечно, не знают, что их начальство их же будет унижать, они 
только знают, что платить им будут мало, что будут требовать быть 
честными, но &amp;laquo;приварок&amp;raquo; к жалованию иметь не помешают: только не 
попадайся! &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Они не всегда знают, что придется платить своему же начальству за 
все: отпуска, продвижения, должности, отгулы и т.д., и т.п. Они платят 
даже и за бензин служебной машины, за канцтовары, за подписки на свои 
листки-газеты.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Они предполагают, что с досугом и семьёй будет напряженка - 
дежурства, особые режимы, спецоперации, и черт-те что еще, что будут 
работать по 10-12 часов, а то и больше... &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Но не до такой же степени!!. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И вот при такой СОБАЧЬЕЙ жизни многие из них срываются, плюют на человеческое в себе и пускаются во все тяжкие.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Но зато они особо остро чувствуют ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ к себе ОТНОШЕНИЕ. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И наоборот - сразу, еще за два метра, видят, что вы идете с ними на схватку. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Вот потрясающее этому подтверждение, его прислал &amp;laquo;Pit&amp;raquo;. Как я понял, он инструктор или преподаватель автошколы, цитирую: &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    &amp;laquo;С помощью своих учеников, я собираю статистику, и вот что могу 
сказать: тех, кто относится к инспекторам, ну пусть не с радушием, а 
ровно, но положительно, они останавливают реже примерно в 25 раз. А вот 
те, кто инспекторов люто ненавидит, попадают в их поле зрения 
практически каждый день, а то и несколько раз в день&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Вдумайтесь в эти слова.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А вот у &amp;laquo;казанец&amp;raquo;, студента КАИ, серьезный вопрос:&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    &amp;laquo;Я подвергаюсь не меньшему прессингу со стороны начальства и получаю
 7-9000 в месяц, по вечерам шабашу, но, тем не менее, к людям, с 
которыми приходится сталкиваться по работе, всегда отношусь так, как 
хочу, чтобы относились ко мне. А чем инспектор лучше меня? Почему он 
позволяет себе грубить, нарушать правила, &amp;quot;разводить&amp;quot; меня на деньги, 
ездить за рулем пьяным?&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    &amp;laquo;Казанец&amp;raquo;, Андрей, ты хочешь знать, почему ты другой при той же очень нелегкой жизни? &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Во-первых, потому, что тебя КАЖДЫЙ ДЕНЬ, С УТРА ДО ВЕЧЕРА не уговаривают взять деньги. Не умоляют! &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Во-вторых - у тебя нет той власти, которая позволяет взять их еще больше &amp;ndash; власть развращает. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    В-третьих, потому что в твои 25, у тебя уже есть стержень - судя по 
содержанию твоих семисот постов на нашем форуме, ты уже ЛИЧНОСТЬ. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И позволь надеяться, что твое почти двухлетнее общение на нашем форуме тебе в ее формировании &amp;ndash; помогло. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И последнее &amp;ndash; у тебя, Андрей, есть все шансы опровергнуть марксистов
 и стать такой личностью, СОЗНАНИЕ КОТОРОЙ ОПРЕДЕЛЯЕТ ЕЁ БЫТИЕ. Удачи!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Время программы истекло, но прочитать и послушать ее вы можете на сайтах avtolikbez.ru и  avtoradio.ru&lt;br /&gt;
    Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни! Запаса вам здоровья, оптимизма и, конечно же, обязательно &amp;ndash; тормозного пути!&lt;br /&gt;
    С вами была программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; на &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; и ее автор и ведущий Юрий Гейко.&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>