<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 903 Как вести себя при встрече с инспектором в условиях российского беззакония.</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/210683.aspx</link><pubDate>Wed, 09 Feb 2011 05:26:20 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:210683</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/210683.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=210683</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также 
честные и профессиональные господа полицей&amp;hellip;, нет простите, пока еще &amp;ndash; 
товарищи инспекторы ГИБДД!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
        Добрый день тем, кто понимает, что садясь за руль, оказывается в
 другом измерении нашего бытия &amp;ndash; где жизнь от смерти, где свободу от 
неволи и счастье от трагедии отделяет лишь одно наше неверное движение. 
Или - рюмка водки.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    С вами, как и всегда в это время, программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; на &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; и ее автор-ведущий Юрий Гейко.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Друзья, поговорим на самую важную и нужную для нас тему, как показал
 мой опрос: взаимоотношения с властью, то есть &amp;ndash; с инспекторами ГИБДД. 
Писем ваших &amp;ndash; море. О произволе этих самых инспекторов. Вопросов &amp;ndash; тоже,
 например: имеет ли право инспектор останавливать ваш автомобиль без 
признаков нарушения вами ПДД? В каком случае инспектор имеет право 
требовать открыть капот, сверить номера, произвести досмотр автомобиля, 
залезть в ваши карманы, сумку, заставить вас дыхнуть в алкотестер или 
пописать в стаканчик для обнаружения наркотических веществ и тому 
подобное.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Мало того &amp;ndash; на youtube появилось множество как бы видеопособий &amp;ndash; 
роликов под названием: &amp;laquo;Как надо разговаривать с инспекторами&amp;raquo;, &amp;laquo;Как не 
надо разговаривать&amp;raquo; и в том же духе: как бы видеоавтоликбез &amp;ndash; 
интернет-ссылку на него вы найдете в тексте программы на моем сайте: 
https://www.youtube.com/watch?v=wnt2d7e1mPI&amp;amp;feature=related&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Смотрю я эти сюжеты, и что вижу? И в ролике &amp;laquo;Как надо разговаривать с
 инспектором&amp;raquo;, и в ролике &amp;laquo;Как не надо&amp;raquo; - одно и то же начало, но разные
 результаты и вот какие: в &amp;laquo;Как не надо&amp;raquo; водителя силой и с матом 
вытаскивают из-за руля, а в ролике &amp;laquo;Как надо&amp;raquo; его отпускают. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А сюжеты обычные: машина останавливается инспектором,  естественно, в
 салоне работает видеорегистратор. Инспектор подходит к приспущенному 
водительскому стеклу, представляется, один просит документы, другой 
предлагает водителю из автомобиля выйти. &lt;br /&gt;
    Водители и в том, и в другом случае начинают действовать так, как их учили СМИ или грамотные в законах друзья, а именно: &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    &amp;laquo;Предупреждаю,- говорит водитель, &amp;ndash; наш разговор записывается видеокамерой&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    &amp;laquo;А на каком основании вы меня остановили? Разве я что-то нарушил?&amp;raquo;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    &amp;laquo;Покажите вашу ориентировку на угнанные автомобили&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    &amp;laquo;Свои документы я вам в руки не дам&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    &amp;laquo;Из автомобиля я имею право не выходить. И не выйду&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    &amp;laquo;Предъявите, пожалуйста, господин инспектор, сначала свои документы&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
    &amp;laquo;Вы хотите сверить номера в техпаспорте и под капотом? Попрошу сюда 
понятых и &amp;ndash; под протокол, тогда я вам открою капот&amp;raquo;.        &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Все правильно, кроме: &amp;laquo;Документы я вам в руки не дам&amp;raquo; - обязаны дать. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Но результаты этих разговоров разные, повторяю: одного водителя 
силой и с матом двое инспекторов выдирают из-за руля, инкриминируя ему 
еще и сопротивление представителям власти, а второго отпускают с миром.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И на этом основании авторы или модераторы ютубовского ресурса ставят
 разные заголовки сюжетов?! &amp;laquo;Как надо разговаривать с инспектором&amp;raquo; и 
&amp;laquo;Как не надо&amp;raquo;? Они как бы советуют, они нас учат!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Это инспекторы попались разные, потому и результаты разные &amp;ndash; одни 
люди в погонах не захотели, извините, с водителем-говнюком, как они 
считают, иметь головную боль, а другие решили &amp;quot;слишком умного&amp;quot; наказать,
 чтобы понял, кто в доме хозяин.    &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Послушайте, что Я вам предложу. Но предупреждаю сразу &amp;ndash; к закону это
 предложение никакого отношения не имеет. А имеет &amp;ndash; к человеческим 
отношениям. &lt;br /&gt;
 &lt;br /&gt;
    Это не значит, что законы знать не надо &amp;ndash; их желательно знать, но 
вот сходу, агрессивно показывать инспекторам это свое знание не надо. А 
надо пользоваться им с умом. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Большая беда наша в том, что в у нас законы часто не действуют в тех
 случаях, когда власть имущий стоит перед возможностью урвать, украсть 
денежки. Это и называется коррупцией.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Если обратиться к высокой политике, то вряд ли в истории российской 
за все века существовал режим, создавший государство настолько ТОТАЛЬНО 
направленное ПРОТИВ простого ЧЕЛОВЕКА, каким является сейчас Россия. 
Почитайте предсмертные послания инвалида Рудакова, расстрелявшего 
пенсионных чиновников и застрелившегося - там ВСЁ сказано. Ссылка &amp;ndash; в 
тексте программы, на моем сайте: 
http://www.nakanune.ru/news/2010/08/27/22205...&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Итак, - автоликбез общения с инспектором в условиях российского беззакония.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Вас остановили, просят документы. &lt;br /&gt;
    &amp;laquo;Добрый день! Привет начальству!&amp;raquo; - весело, улыбаясь, НО БЕЗ ТЕНИ 
ЗАИСКИВАНИЯ говорите вы инспектору. Как другу говорите: &amp;laquo;Как жизнь 
молодая? Как служба?&amp;raquo; - интересуетесь вы и протягиваете ему свои 
документы. Иногда я дружелюбно спрашиваю, улыбаясь, опять же: &amp;laquo;Разве я 
что-нибудь нарушил?&amp;raquo;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Обычно инспектор мне отвечает: &amp;laquo;Проверка документов&amp;raquo;. Я не возражаю.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Если настроение хорошее, я иногда даже выхожу из машины, потя-я-я 
гиваясь и добавляю: &amp;laquo;Ну, затекло все &amp;ndash; с утра катаюсь по делам &amp;ndash; 
прОклятая эта Москва!&amp;raquo; - и все это я говорю совершенно искренне.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И я искренне ощущаю НОРМАЛЬНЫМ ПАРНЕМ мальчишку в погонах или этого 
толстого дядьку с красным лицом,- человеком, который мог бы стать моим 
другом: ведь он такой же, как я, он также страдает от несправедливости, 
которой в его жизни, поверьте,- хватает! Он также заботится о своей 
семье&amp;hellip; вот только власть ломает его через коленку каждый день. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А нас она тоже ломает. Но - не каждый день.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Причем, во время нашего первого контакта с инспектором, я стараюсь 
встать близко, так, чтобы ему не пришлось принюхиваться и приглядываться
 ко мне, чтобы он уловил мой выдох и почувствовал, что в нем нет и следа
 алкоголя.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    (Добавлю в скобках, что, если я сегодня выпивал хотя бы и пиво, то за руль сажусь только послезавтра &amp;ndash; принцип!)&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Почти всегда я получаю документы назад с пожеланиями счастливого пути.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Только не надо вот этого: &amp;laquo;Ну, конечно, - Гейко! Ну, естественно &amp;ndash; кто же с ним будет связываться!&amp;raquo;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Даю честное благородное слово &amp;ndash; врубаются, видя фамилию в 
документах, единицы, я всегда внимательно отслеживаю их физиономии при 
чтении. А, если напрячь память, то я такого врубившегося просто не 
помню. Еще и потому не помню, что останавливают меня где-то раз в 
полгода &amp;ndash; не нарушаю я, да вы это все знаете.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Далее. Остановили, просят, скажем, открыть капот. Откройте! Без понятых, без протокола откройте, чего вам бояться?   &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А вот если хотят проверить бардачок, салон и багажник &amp;ndash; это уже 
досмотр - вот тогда просите понятых, просите протокол и спокойно, без 
нервов, поясните: &amp;laquo;А вдруг вы мне пакетик с травкой или не дай бог с 
белым порошком подбросите? Мы это проходили&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Гарантирую, что фраза: &amp;laquo;Мы это проходили&amp;raquo; отобьет у инспекторов 
всякое желание вас &amp;laquo;разводить&amp;raquo; - зачем им с &amp;laquo;тертым калачом&amp;raquo; 
связываться, если у них лохов в достатке.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Если инспектор просит дунуть, дуньте. Только перед этим повертите 
прибор в руках, чтобы увидеть его со всех сторон и поинтересуйтесь: &amp;laquo;А 
агрегат в законе? Сертифицирован?&amp;raquo; - либо на самом алкотестере, либо у 
инспекторов должна быть бумажка с номером прибора и датой его проверки. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Если мундштук при вас не меняли, попросите сделать это: &amp;laquo;Мне, мол, 
только заразы от алкашей не хватало&amp;raquo;. Мундштук должен быть в герметичной
 упаковке. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Да и вообще, поднося мундштук ко рту, пронесите его мимо носа, 
втянув запах &amp;ndash; не пахнет ли этиловым спиртом. Да пусть инспекторы это 
даже увидят &amp;ndash; уже по этому одному они оценят вашу &amp;laquo;бронированность&amp;raquo;. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Потому что серьезный нарколог поведал мне, что он встретился со 
случаем, когда инспекторы тонкой иглой шприца вводили пару капель спирта
 или водки в запечатанный в полиэтилене мундштук, я об этом вам как-то 
рассказывал.&lt;br /&gt;
    Если алкотестер показал&amp;hellip;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А вот об этом и кое о чем другом, очень важном мы поговорим в следующей программе. Потому что время этой истекло.&lt;br /&gt;
    Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни, запаса вам здоровья, оптимизма и, конечно же, &amp;ndash; тормозного пути!&lt;br /&gt;
    С вами была программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; на &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; и ее автор и ведущий Юрий Гейко.    &lt;br /&gt;&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>