<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 896 Новогоднее послевкусие. Дальнобойщикам на заметку.</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/208691.aspx</link><pubDate>Tue, 18 Jan 2011 05:28:15 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:208691</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/208691.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=208691</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные инспекторы ГИБДД!&lt;br /&gt;
    Добрый день тем, на ком зло уменьшается, а добро умножается &amp;ndash; в том числе и на дорогах. &lt;br /&gt;
    С вами, как и всегда в это время на волне &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo;, программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее автор и ведущий Юрий Гейко.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Хочется хоть пару слов сказать о новогодних ощущениях, не 
обремененных чрезмерными застольями. Они &amp;ndash; грустные, несмотря на всю 
&amp;laquo;развлекуху&amp;raquo; телеканалов. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Когда смотришь, как из рыжеволосой девицы, представляющей ценность 
только для эротических журналов, делают героиню сегодняшней России, 
руководителя и воспитателя &amp;laquo;молодогвардейцев&amp;raquo;, собираются ее наградить 
государственной наградой, да еще и этому &amp;laquo;ничто&amp;raquo; посвящают 
предновогоднее главное шоу страны &amp;laquo;Пусть говорят&amp;raquo;, делают ее 
телеведущей, да она еще и поздравляет страну с Новым годом,- думаешь: 
&amp;laquo;Бедная, бедная Россия!&amp;raquo;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И еще грустнее наблюдать наших &amp;laquo;тандемовцев&amp;raquo;, бодро похваливших друг
 друга за содеянное в прошлом году и выразивших его итогами 
удовлетворение: мол, нас, власть упрекнуть не в чем.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А год-то был провальный, со все более и более сгущающимися &amp;ndash; уже 
грозовыми &amp;ndash; тучами. И начался он позорным нашим провалом в Ванкувере. &lt;br /&gt;
    Два теракта в самом центре Москвы: сорок погибших, девяносто раненых. &lt;br /&gt;
    Трагедия на шахте &amp;laquo;Распадская&amp;raquo;, произошедшая не по воле случая, а по
 вине власть имущих, платящих шахтерам копейки &amp;ndash; около ста погибших.&lt;br /&gt;
    А за летние пожары несет прямую ответственность не жара, а 
правительство, не просто принявшее дебильный Лесной кодекс, а 
пролоббировавшее его, продавившее его принятие.&lt;br /&gt;
    &amp;laquo;Евсюковщина&amp;raquo; уже не содрогает страну - резня в Кущевской открыла 
многим глаза на сегодняшнюю Россию, где власть всех уровней неотделима 
от криминала &amp;ndash; Гусь-Хрустальный подтвердил. На очереди другие.&lt;br /&gt;
    Каждую неделю &amp;ndash; теракты, перестрелки и трупы на Кавказе, каждое 
тридцать первое число &amp;ndash; демонстрация российской &amp;laquo;демократии&amp;raquo; в кавычках 
на Триумфальной.&lt;br /&gt;
    И под занавес года &amp;ndash; многотысячный социальный взрыв на Манежной.&lt;br /&gt;
    И довесками &amp;ndash; аэропортовские издевательства над тысячами людей, и - 
десятки тысяч обесточенных в центральной России и Подмосковье, которые 
не смогли ни посмотреть, ни услышать бравурных речей нашего тандема.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Может, нам порадоваться чемпионату мира по футболу в 18-м году? Так 
на него планируется потратить 50 миллиардов долларов. Тогда уж надо 
радоваться и саммиту АТЭС в следующем году на острове Русский, на 
который уйдет 10 миллиардов. На олимпиаду в Сочи &amp;ndash; около 16 миллиардов, 
на Сколково около пяти &amp;ndash; только громкие, безумно затратные проекты, не 
влияющие на уровень жизни населения, привлекают наше руководство.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А, может, пора уже подумать о стране? О ее умирающей промышленности,
 о ее полях и урожаях, о ее населении, большая часть которого едва 
сводит концы с концами?&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Ведь факт, что доход страны от продажи сырья составляет почти 
половину её бюджета  &amp;ndash; это есть отложенный смертный приговор такой 
стране.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А теперь о делах наших автомобильных. В пятницу, за день до Нового 
года меня разбудил мобильник. Звонил дальнобойщик с трассы М-5 Виктор 
Евгеньевич Картошкин &amp;ndash; такие звонки меня не удивляют, потому что мой 
номер в дальнобойных кругах известен &amp;ndash; точно также прошлой зимой звонили
 ребята из-под Ростова-на-Дону и точно также я пытался им помочь. Текст 
был такой:&lt;br /&gt;
    - Стоим на М-5 в глухой пробке, уже сутки, встречного движения нет, 
информации никакой, солярка кончилась или кончается, продукты тоже, 
кое-как выручаем друг друга, но нужна хоть какая-то помощь, Юрий 
Васильевич. Пробка длиной километров сто пятьдесят-двести, начинается от
 Самары и упирается в Оренбургскую область, поселки рядом с нами &amp;ndash; 
Северный в Оренбургской области и Камышла в Самарской. Звонили мы в МЧС,
 но роуминг здесь оренбургский и они говорят, что вы в Самаркой области,
 мол, не наш регион. Хотелось бы, чтобы хоть кто-то о нас узнал, хоть по
 какому-нибудь телевидению показали, а то будем тут вечность стоять&amp;hellip;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Первому я тут же позвонил и рассказал о ситуации &amp;ndash; председателю 
профкома &amp;laquo;Дальнобойщик&amp;raquo; Валерию Войтко. В ответ он рассказал, что только
 что сам вернулся из Питера &amp;ndash; такая же ситуация: сплошная пробка. Обещал
 какие-то свои меры принять. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Второму я позвонил - генералу МВД, заместителю Главного 
автоинспектора страны Павлу Ивановичу Бугаеву. Он внимательно выслушал, 
записал название поселков и обещал сделать все, что можно.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Третьему я позвонил своему другу &amp;ndash; РИА &amp;ndash; Рудакову Игорю 
Александровичу, я о нем много рассказывал: бывший начальник ГИБДД 
Самары, которого начальство сожрало за нестандартные и человеческие 
методы работы и за которого автомобилисты города горой стояли, но&amp;hellip; &lt;br /&gt;
    Сейчас Игорь Рудаков &amp;ndash; заместитель начальника организации дорожного 
движения правительства Самары. Его я попросил не о конкретной помощи 
стоящим в пробке &amp;ndash; он же за город отвечает, а они в области стоят &amp;ndash; 
Рудакова я попросил поднять самарские СМИ. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Затем надиктовал по телефону в новостной блок &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; текст об 
этой ситуации и призвал администрацию и поселков, и городов, близ 
которых бедствуют люди, и их население помочь, кто чем может.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Потом перезвонил дальнобойщику Виктору Картошкину и доложил, какие 
меры мной приняты. Попросил его, как только машины поедут, мне 
перезвонить.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Мой радио&amp;laquo;SOS&amp;raquo; вышел в эфир &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; в пятнадцать ноль-ноль.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Картошкин позвонил в десять вечера, поблагодарил за помощь и сказал, что &amp;ndash; поехали!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Но это все &amp;ndash; присказка, а сказка вот какая: часов в пять вечера мне 
позвонил помощник президента &amp;laquo;Росавтодора&amp;raquo; Андрей Меньшов и сказал: &lt;br /&gt;
    - Мы слышали ваше сообщение - да, дорога обледенела и занесена, да, 
дорога чистится и будет расчищена, но обратитесь вы, Юрий Васильевич, к 
водителям дальнобойных, междугородних машин: вот едут они в дальние 
рейсы и слышат по радио, что погода портится, метель грядет, обледенение
 в том регионе, где или куда они едут &amp;ndash; ну, почему нельзя заехать на 
специально созданные для отдыха площадки, стоянки и переждать непогоду? 
На каждой федеральной трассе таких площадок десятки, они все есть на 
нашем сайте, да и водители-профессионалы их и без сайта знают &amp;ndash; ну 
почему надо тупо ехать и ехать, надеясь &amp;laquo;авось пронесет?&amp;raquo;, а потом 
сутками стоять без еды, топлива и сервиса где-нибудь в чистом поле или в
 лесу?&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И я подумал, что помощник президента &amp;laquo;Росавтодора&amp;raquo; прав: а 
действительно &amp;ndash; почему нельзя непогоду пережидать в специально 
оборудованных местах, если они есть? Ведь, кроме радиостанций со 
сводками погоды, у многих дальнобойщиков &amp;ndash; рации. Они хоть и не великого
 радиуса действия, но передавать информацию от экипажа к экипажу на 
многие десятки километров ребята умеют вполне.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    К тому же новое поколение дальнобойщиков сейчас &amp;hellip; ну, мелковато, не 
обижайтесь: они могут зимой и в кроссовках в дальний рейс поехать, без 
теплой одежды, без запаса продуктов, запчастей, даже паяльной лампы у 
многих не найти.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Что на это скажете, волки дорог и асы бездорожья? Или мы с Андреем Меньшовым неправы? &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Проще всего клясть дорожные службы за неумение работать, но вы же 
-профессионалы, вы не можете не понимать, что если трактора и грейдеры 
сразу после снегопада или даже во время снегопада начнут работать &amp;ndash; 
расчищать дороги, то все равно за час-два это не сделать &amp;ndash; ваши же 
машины будут мешать, потоки машин, идущих непрерывно. Их надо 
вытаскивать, растаскивать, куда-то эвакуировать, чтоб не мешали. А это &amp;ndash;
 многие, многие часы. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Ждем ваших размышлений и предложений на тему: &amp;laquo;Зимние многокилометровые пробки&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Время программы истекло. Но ее текст и аудиофайл вы найдете на сайте  avtolikbez.ru&lt;br /&gt;
    В одной из ближайших программ я подведу итоги моего опроса о 
программе &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; - что вам в ней нравится, что не нравится и как 
нам жить дальше. Забегая вперед, скажу, что никак не ожидал таких 
результатов&amp;hellip;&lt;br /&gt;
    Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни, запаса вам здоровья, оптимизма, и, конечно же &amp;ndash; тормозного пути!&lt;br /&gt;
    С вами была программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; на &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; и ее автор и ведущий Юрий Гейко.    &lt;br /&gt;&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>