<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 894 Мой личный новогодний подарок вам, друзья. Он называется: "ДОРОГА К СЧАСТЬЮ".</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/207932.aspx</link><pubDate>Tue, 11 Jan 2011 05:25:19 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:207932</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/207932.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=207932</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы - добрый день! Добрый последний день две тысячи десятого года!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Добрый день, дорогие мои честные и профессиональные инспекторы 
ГИБДД! Доброго вам дважды последнего дня &amp;ndash; и десятого года, и года 
МИЛИЦЕЙСКОГО! &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    С вами, как и всегда в это время на волне &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; - последняя в 
первом десятилетии двадцать первого века - программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее 
автор и ведущий Юрий Гейко.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А сегодня в программе &amp;ndash; мой, ЛИЧНЫЙ подарок всем вам, дорогие мои автомобилисты и пешеходы!&lt;br /&gt;
    Его можно назвать: &amp;laquo;Дорога к счастью&amp;raquo;. &lt;br /&gt;
    Да, ни больше, ни меньше.&lt;br /&gt;
    Именно потому, что ваш покорный слуга - многолетний ведущий 
программы &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; на &amp;quot;Авторадио&amp;quot;, как я неоднократно заявлял &amp;ndash; 
счастливый человек! &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А сейчас &amp;ndash; ваша очередь быть счастливыми.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Этот подарок мой, может быть, для кого-то и пустячный, а для кого-то
 - роскошный. Но главное &amp;ndash; он очень личный и даже интимный: я расскажу 
вам&amp;hellip; -  о МОДЕЛИ НАШЕЙ ЖИЗНИ! &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Модели, которая мне однажды приснилась. Много-много лет назад. И она
 помогла мне прийти к своей цели. К своему счастью. Может быть, он 
пригодится и вам. Итак:&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Мы все хотим быть счастливыми. Пусть даже не очень долго, но хотя бы испытать &amp;ndash; что же это такое: счастье?..&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Мужчина начинает задумываться о СМЫСЛЕ жизни, когда взрослеют его 
дети. Они взрослеют и часто ругаются с ним, отцом, не понимают его, не 
слушают. И это мощнейший стимул для того, чтобы однажды задуматься: &amp;laquo;А 
ради чего все это? Ради чего я надрываюсь на работе, тащу все в дом? 
Ради чего отказываю себе? Ради чего я вообще живу?&amp;raquo;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А вот когда болид жизни вмазывает человека из поворота в поворот, 
вверх-вниз, тормозит до визга, разгоняет до страха, просвистывает места,
 где хочется остановиться, замирает там, где не хочется, награждает 
победами или привозит последним &amp;ndash; вот тогда человек начинает 
задумываться: а кто он, собственно, в этом болиде жизни &amp;ndash; пассажир или 
водитель? А куда он едет? Какова цель?&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    До пятидесяти я просто жил. Думая, конечно. А вот когда мне случилось глубоко за полтинник, я стал жить, размышляя. &lt;br /&gt;
    Сны мне не снились никогда. Вообще.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Но однажды!.. Однажды, лет двадцать назад я проснулся и - записал. И
 это была модель всей нашей, моей жизни. Я её просто увидел. Она была 
передо мной &amp;ndash; живая! &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Движущаяся - подо мной. Я все увидел так ясно, так детально, что - 
мороз по коже.  Причем, эта модель совпала с моей жизнью &amp;ndash; подтвердила 
ее - и до сих пор  я считаю ее верной.   &lt;br /&gt;
    Итак:&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Представьте себе гигантскую чашу перед вами. Огромную, лежащую снизу, под вами, а вы &amp;ndash; над ней. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И в чаше этой &amp;ndash; суетливое, броуновское движение каких-то червячков, а
 при ближайшем рассмотрении &amp;ndash; автомобилей, поездов, они суетятся, они 
без конца меняют направления, поворачивают, рвут, тормозят, едут 
неизвестно куда. Они &amp;ndash; кишат.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А вы &amp;ndash; над всем этим, вы &amp;ndash; как бы маяк. Высокий, красивый. И в вашей
 душе есть если и не осознание того, куда вы хотите доехать и кем вы 
хотите стать, но есть какая-то ваша звенящая нота, есть камертон той 
цели, к которой вы стремитесь. Или &amp;ndash; того, чем и кем вы хотите стать. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Пусть она, цель вашей жизни, пока не осознана, но она живет в вашей душе какой-то вибрирующей, незатихающей нотой. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И эта нота &amp;ndash; счастье, к которому стремится каждый человек &amp;ndash; стать счастливым!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Итак, ваш маяк &amp;ndash; это вы, со своим стремлением к счастью. И стоите вы
 высоченным маяком на краю чаши, в которой сумасшедшее движение 
всяких-разных транспортных средств.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А на другом, противоположном конце этой же чаши, &amp;ndash; ваша цель: это 
тоже маяк. Это то, чего вы хотите добиться в этой жизни. Это &amp;ndash; ваше 
счастье. &lt;br /&gt;
    Это ваше предназначение в этой жизни &amp;ndash; то, ради чего вы родились.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И что? &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Вам надо &amp;ndash; ТУДА! Вам надо туда добраться!!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Вы обращаете свой взор на те &amp;laquo;транспортные средства&amp;raquo;, которые рядом с вами. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Вот идет поезд &amp;ndash; туда, к вашей цели. Вагоны разные, но вы, конечно, 
садитесь в СВ: тепло, светло, сухо, уютно. Чай, икра, балык. Вы едете. 
Мелькают заснеженные глухие полустанки &amp;ndash; вы едете в тепле и комфорте. К 
своей цели. К счастью.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И вдруг &amp;ndash; поезд резко сворачивает. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Проблема: МНЕ НЕ ТУДА! Сойти? Не сойти? Вот станция, она пустынная и заснеженная. Поезд останавливается: сойти, не сойти?&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Здесь тепло и комфортно, а там?.. Сколько ждать другого? А повезет 
ли он к тому, почти неосознанному маяку твоей судьбы, к которому тебя 
мечта позвала? Да и остановится ли вообще какой-либо поезд на этом 
глухом полустанке? Или есть здесь какой приблудившийся автомобиль?..&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Вопрос! Его надо решать. Но ты точно знаешь, что твой комфортный 
поезд поехал не туда.  И ты точно знаешь, что тебе надо в другую 
сторону. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И ты, допустим, сходишь. Мерзнешь. Ждешь. Подходит другой поезд &amp;ndash; о,
 счастье! &amp;ndash; он идет в твоем направлении. Но все вагоны &amp;ndash; теплушки, в 
которых скот возят: со щелями, без обогрева и чая &amp;ndash; едем? Едем!?. Ну!!!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Едем! Главное, чтобы &amp;ndash; ТУДА!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Или, другой вариант, &amp;ndash; не выходим из теплого и уютного СВ на зимний,
 продрогший полустанок. Но ведь поезд, в который ты сел, &amp;ndash; НЕ ТВОЙ, он 
увозит тебя далеко-далеко от того маяка, к которому ты стремился &amp;ndash; от 
твоего призвания, от твоей, единственно твоей жизни!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Ну и что? Зато тепло, светло, комфортно &amp;ndash; лучше ехать так, чем мерзнуть на полустанках. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Или - ты едешь в теплушке, мерзнешь, сходишь с ума, но одна только 
мысль тебя греет: ты едешь &amp;ndash; ТУДА! К нему, к своему почти что 
неосознанному призванию. К своему, только своему счастью. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И опять &amp;ndash; полустанки и поезда-автомобили: разные &amp;ndash; дорогие, комфортные джипы, гнилые &amp;laquo;жигули&amp;raquo;, но они едут ТУДА!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А, может, тебе уже давно на ТУДА наплевать? Может, ты пригрелся в 
СВ, получил свою пайку, симпатичную попутчицу, ложка уютно звенит в 
стакане чая с коньком, ты и забыл о том!?.. О маяке? О камертоне своей 
души? К которому тянуло тебя что-то, теперь уже далекое и непонятное?.. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Тебе и здесь хорошо. Сытно. Тепло. Уверенно. И на фиг та придуманная
 жизнь, которая еще неизвестно чем кончится? А эта &amp;ndash; уже состоялась, 
хоть твой поезд и привез тебя не туда, куда ты стремился и в чем видел, 
чувствовал свое призвание. Но ты и в этой &amp;ndash; в порядке!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А, может, это и есть твое счастье?.. Может ты ТОГДА ошибался?..&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    В итоге ты, возможно, приедешь к благополучию, к красивой жене, 
может быть, ты даже станешь олигархом или известным человеком, но 
станешь ли ты счастливым?&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Не факт. Факт, что ты приедешь не к своей,-  к чужой жизни. Будешь ли ты счастлив в ней? Возможно. Но &amp;ndash; не обязательно.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И вот это движение к своему призванию И ЕСТЬ ВСЯ НАША ЖИЗНЬ, а достижение призвания - СЧАСТЬЕ.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Самое страшное, когда человек своего призвания не чувствует. Не находит своей единственной точки приложения.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И это большая проблема сегодняшних молодых. Они считают, что полно 
вокруг &amp;laquo;золотых дождей&amp;raquo; денег, должностей, которые надо только найти и 
встать под них &amp;ndash; на тебя они и прольются. Им надо много и сразу.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Они не понимают двух вещей.    &lt;br /&gt;
    Первая: для того, чтобы на тебя пролился золотой дождь, надо стать не просто кем-то, а ЛУЧШИМ в том, твоем деле.&lt;br /&gt;
    Второе: для того, чтобы им, надо, во-первых, найти своё это дело, а во-вторых, надо много лет ПАХАТЬ!&lt;br /&gt;
   &lt;br /&gt;
    Вот это и есть моя модель СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ, которую я дарю вам в новогоднюю ночь 2011 года.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Вывод из нее такой: верь своему призванию,  прислушивайся к голосу 
своей души &amp;ndash; чего она хочет? От чего она кайфует? И не гнушайся пройти 
всякие ужасы на пути к тому, к чему, как тебе кажется, ты предназначен. &lt;br /&gt;
    А в итоге &amp;ndash; к своему счастью.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А время последней программы первого десятилетия двадцать первого века &amp;ndash; истекло. &lt;br /&gt;
    Счастья, здоровья и запаса вам &amp;ndash; обязательно! &amp;ndash; тормозного пути и в одиннадцатом, и далее &amp;ndash; от &amp;laquo;Автоликбеза&amp;raquo;!&lt;br /&gt;
    С вами была программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; на &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; и ее автор-ведущий Юрий Гейко. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    С НОВЫМ ГОДОМ! &lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>