<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>Re: выпуск 872 Станица Кущевская – это вскрывшийся гнойник больного тела России. «Россия Кущевская» - так называлась программа «Автоликбеза» о беспределе властей станицы, прозвучавшая в эфире более двух лет назад.</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/204097.aspx</link><pubDate>Fri, 19 Nov 2010 11:42:19 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:204097</guid><dc:creator>Dimanback</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/204097.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=204097</wfw:commentRss><description>С Кремля надо начинать.&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item><item><title>выпуск 872 Станица Кущевская – это вскрывшийся гнойник больного тела России. «Россия Кущевская» - так называлась программа «Автоликбеза» о беспределе властей станицы, прозвучавшая в эфире более двух лет назад.</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/204095.aspx</link><pubDate>Fri, 19 Nov 2010 11:25:02 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:204095</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/204095.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=204095</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные инспекторы ГИБДД!&lt;br /&gt;
    С вами, как и всегда в это время, на волне &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее автор-ведущий Юрий Гейко.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Только не надо делать вид, что неожиданно, внезапно открылась &amp;laquo;Земля
 Санникова&amp;raquo; или неведомая народность в верховьях Амазонки - кусочек ада в
 райской земле: надо же, какой ужас полтора десятилетия творился в 
станице Кущевской!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Губернатор Краснодарского края Ткачев со стальным, уже совсем не 
КВНовским  лицом, &amp;laquo;выражает недоверие&amp;raquo; и снимает РАЙОННЫХ ментов, 
главный мент края генерал Кучерук мечет громы и молнии, комиссия МВД из 
Москвы летит, Общественная палата возбудилась и тоже в станицу 
прибывает: &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    как такое может быть, что в демократической России, без проволоки и 
часовых с пулеметами на вышках, ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ существовал концлагерь 
под названием &amp;laquo;Станица Кущевская!&amp;raquo;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Всем всё было хорошо известно. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Сколько я работаю на &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; - вот уже скоро десять лет &amp;ndash; все 
эти годы с юга России, а больше всего &amp;ndash; с Краснодарского края шли стоны и
 вопли людей о беспределе власти. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Да, у меня - по автомобильной тематике, но она часть жизни и потому ярче высвечивает жизнь людскую. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    &amp;laquo;У нас даже воробьи бесплатно не летают&amp;raquo; - эта легендарная фраза гаишников родилась именно в Краснодарском крае.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    10 октября позапрошлого года в эфир &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; вышел выпуск 
&amp;laquo;Автоликбеза&amp;raquo;, который назывался: &amp;laquo;Кущевская Россия&amp;raquo;. Я процитирую из 
него и кое-что перескажу: &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    &amp;laquo;Милиционер сбил второклассницу на &amp;laquo;зебре&amp;raquo;, у школы&amp;hellip; Несмотря на 
знаки &amp;laquo;Осторожно дети!&amp;raquo;, ограничение скорости &amp;laquo;40&amp;raquo;, милиционер был судом
 оправдан. Но самое страшное в этом деле это то, что виновной признана 
восьмилетняя девочка.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И это - не правосудие в станице Кущевской. Это - правосудие в России.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Вот строки из дорожно-транспортной экспертизы: &lt;br /&gt;
водитель &amp;laquo;&amp;hellip;не имел технической возможности предотвратить ДТП путем 
торможения &amp;hellip;даже, если бы ехал с разрешенной скоростью 40 километров в 
час&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Вот строки из приговора судьи: &amp;laquo;&amp;hellip;ДТП стало возможным в результате 
нарушения&amp;hellip; (девочкой) требований пунктов&amp;hellip; (таких-то) Правил Дорожного 
движения РФ&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Кроме права на реабилитацию лейтенанта, суд даже признал его право 
требовать от приемной мамы убитой им девочки &amp;laquo;возмещение материального и
 морального вреда&amp;raquo;. На суде лейтенант вел себя нагло, вызывающе. Через 
10 дней после ДТП он женился.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Я позвонил судье, вынесшему этот &amp;laquo;кущевский приговор&amp;raquo;: &lt;br /&gt;
    - Вас беспокоит Юрий Гейко, журналист, Москва. Я по поводу дела о 
сбитой девочке. У меня к вам два вопроса: скажите, вам не стыдно?! И вы 
будете после этого продолжать судить людей? &lt;br /&gt;
    Судья выключил трубку.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Знаете, почему даже лейтенанта МВД в крохотном княжестве &amp;laquo;Кущевская&amp;raquo; так трудно судить по закону? &lt;br /&gt;
    Мама девочки уверена: потому, что его отец &amp;ndash; управляющий 
дачно-фермерским кооперативом, руководит которым &amp;ndash; жена председателя 
Кущевского районного суда.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Но я, вообще-то, вовсе не об этой истории. Я о том, что таких 
княжеств-станиц-районов-городков-областей в России тысячи. Кущевский 
случай прогремел на всю страну потому, что он самый чудовищный. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А тысячи менее чудовищных, но таких же, неправедных, идут судебными 
процессами по всей стране: &amp;laquo;Закон, что дышло &amp;ndash; куда повернул, туда и 
вышло&amp;raquo;.  &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И все те, кто закон фальсифицировал в станице Кущевская &amp;ndash; живы, 
здоровы, продолжают работать на своих местах&amp;raquo;. Конец цитирования. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Напоминаю, что это было сказано два года назад.  &lt;br /&gt;
    &lt;br /&gt;
    А вот строки из апрельской программы того же года:&lt;br /&gt;
    &amp;laquo;&amp;hellip;На трассе &amp;laquo;Дон&amp;raquo; милиция&amp;hellip; пакетики с белым порошком под коврик 
кладут. Автомобиль обычно осматривают два сотрудника, один занят с 
водителем &amp;ndash; проверкой документов и вопросами отвлекает, а другой 
компромат подбрасывает&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Другая цитата оттуда же: &lt;br /&gt;
    &amp;laquo;Таксиста Николая В. из Краснодара привезли на медэкспертизу на 
пересечение улиц Мира и Гудимы. Инспекторы до взятия анализа 
переговорили с медиками, и тест оказался положительным&amp;hellip; Николай поехал в
 наркологический диспансер на улице Тюляева, 16, и там результат 
оказался отрицательным. Скоро его остановили опять&amp;hellip; и пустили по тому же
 кругу &amp;ndash; та же улица Мира, даже та же дежурная смена врачей и сестер и 
тот же, естественно, результат: употреблял наркотики.&lt;br /&gt;
    И опять Николай едет в диспансер на Тюляева 16, и опять получает 
отрицательный результат. &amp;hellip;В Краснодаре судья плевать хотел на 
отрицательные результаты экспертизы &amp;ndash; Николая за &amp;laquo;повторное&amp;raquo; лишают прав
 аж на 4 года! &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    &amp;hellip;В Краснодаре ангажированность судей доходит до абсурда &amp;ndash; водителя 
А. по той же схеме после экспертизы на той же улице Мира лишают прав на 
полтора года, невзирая на наличие у него &amp;laquo;синдрома 
Вольфа-Паркинсона-Уайта, в связи с которым, - как он сказал,-  мне 
проводилось оперативное лечение, мне категорически запрещены не только 
алкогольные напитки, но и курение, не говоря об употреблении 
наркотических и психотропных препаратов&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Медпунктов освидетельствования в городе четыре, а лаборатория одна. И
 нередко результаты анализов лаборатории, доходя до заказчиков в 
погонах, меняют знак на противоположный&amp;raquo;. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А вот строки из майской программы &amp;laquo;Автоликбеза&amp;raquo; прошлого года под 
названием: &amp;laquo;Сочи &amp;ndash; город радости. Радость на дорогах Краснодарского 
края&amp;raquo;:&lt;br /&gt;
    &amp;laquo;&amp;hellip;Инспектор велел вынуть всё из карманов - мы выложили на багажник 
нашей машины ключи, кошельки, мобильники. Девушку обыскивали в стороне. 
Инспектор залез в её кошелёк и посчитал все деньги, на вопрос нормально 
ли это, ответил: ничего страшного. Похлопал по карманам моего друга, 
потом засунул в его карман руку и через секунду показал нам пакетик с 
коричневым веществом, который он, якобы, оттуда достал. &lt;br /&gt;
    &amp;hellip;Я решил переписать номера всех сотрудников, но тут появился 
начальник смены и начал орать на меня, размахивать руками: &amp;quot;Ты чё тут 
понты гнёшь! Ты говно! Я вас всех сейчас здесь&amp;hellip; ты в говне по шею и тут 
понтуешься&amp;hellip; иди на х&amp;hellip; отсюда!&amp;quot;. &lt;br /&gt;
    Ильину начали заламывать руки, другой схватился за автомат и 
направил его на нас. Я понял, что нас могут попросту расстрелять, что 
называется, без суда и следствия. Мы ушли к машине, выпили валерьянки и 
скоро пришли в себя&amp;hellip; Здесь я понял, что значит слово &amp;quot;беспредел&amp;quot;.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А вот строки из октябрьской прошлогодней программы, пишет Константин:&lt;br /&gt;
    &amp;laquo;Я работаю в организации численностью более 5 000 человек и могу 
смело сказать, что без вымогательства в Краснодарском крае не проехал ни
 один из десятков человек, с кем я разговаривал&amp;raquo;.  &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    &amp;laquo;Господа краснодарские властители! Г-н Ткачев! О краснодарском 
милицейском беспределе легенды ходят давно. Фактов &amp;ndash; море. Может, 
хватит? Не пора навести порядок? Неужели вы не понимаете, что долго 
такое продолжаться не может? Что рано или поздно придется за все 
ответить?..&amp;raquo;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Это было сказано в &amp;laquo;Автоликбезе&amp;raquo; год назад. И это &amp;ndash; малая часть 
сказанного только мной за последние годы о южнороссийском беспределе 
власти.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И не только мы &amp;ndash; многие мои коллеги писали и говорили о том же &amp;ndash; и о Краснодарском крае, и о станице Кущевская.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    И вот гром грянул. &amp;laquo;Мужик&amp;raquo; стал креститься. А власть &amp;ndash; делать вид, 
что возмущена кущёвским беспределом и, конечно, ничего о нем не знала. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Полноте, господа. Станица Кущевская &amp;ndash; это всего-навсего один вскрывшийся гнойник больного тела страны. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
   Другой &amp;ndash; &amp;laquo;приморские партизаны&amp;raquo; - тоже порождение бандитско-милицейского произвола. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Третий &amp;ndash; &amp;laquo;евсюковщина&amp;raquo;. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Четвертый &amp;ndash; &amp;laquo;барковщина&amp;raquo;. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А сколько таких по России!..&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Если и начинать чистку страны от коррупции, то именно - с Краснодарского края. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    А насколько серьезно намерение &amp;laquo;тандема&amp;raquo; навести порядок в стране мы
 увидим по тому - какие самые высокие ветви власти будут &amp;laquo;отсечены&amp;raquo;. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Думаю, что и до области не доберутся.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
    Время программы истекло. Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни и запаса тормозного пути!&lt;br /&gt;
    С вами была программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее автор-ведущий Юрий Гейко.&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>