<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://spectra-forum.ru/utility/FeedStylesheets/rss.xsl" media="screen"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/" xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"><channel><title>Юрий Гейко "Автоликбез"</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/4671.aspx</link><description>Выпуски программы Юрия Гейко "Автоликбез" </description><dc:language /><generator>CommunityServer 2008.5 SP1 (Build: 31106.3070)</generator><item><title>выпуск 855 Два абсолютно случайных совпадения: как если бы руководство страны слушало «Автоликбез» и поступало так, как он советует — совпадения! А это уже не руководство страны: «Автоликбез» выступил — что изменилось</title><link>http://spectra-forum.ru/forums/thread/198019.aspx</link><pubDate>Tue, 21 Sep 2010 06:17:18 GMT</pubDate><guid isPermaLink="false">95d1f426-6bfb-410c-a98a-c5644457bc6d:198019</guid><dc:creator>GeneREA</dc:creator><slash:comments>0</slash:comments><comments>http://spectra-forum.ru/forums/thread/198019.aspx</comments><wfw:commentRss>http://spectra-forum.ru/forums/commentrss.aspx?SectionID=4671&amp;PostID=198019</wfw:commentRss><description>&lt;p&gt;Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные инспекторы ГИБДД!&lt;br /&gt;
Добрый день тем, кто не ноет, что у нас все плохо, а переустройство мира к лучшему начинает сам. Причем - с себя самого.&lt;br /&gt;
С вами, как и всегда в это время, на волне &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и ее автор-ведущий Юрий Гейко.&lt;br /&gt;
 &lt;br /&gt;
СЕГОДНЯ В ПРОГРАММЕ:&lt;br /&gt;
-Два абсолютно случайных совпадения: как если бы руководство страны 
слушало &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; и поступало так, как он советует &amp;ndash; совпадения!&lt;br /&gt;
-А это уже не руководство страны: &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; выступил &amp;ndash; что изменилось: &lt;br /&gt;
&lt;sup&gt;*&lt;/sup&gt;Инне Кононовой, вдове майора спецназа, взорвавшего себя 
гранатой перед строем, и его дочери депутаты Госдумы собирают деньги на 
квартиру.&lt;br /&gt;
&lt;sup&gt;*&lt;/sup&gt;&amp;laquo;На дорогах Татарстана беспредел. Но, если не нарушать, его 
можно проехать бесплатно&amp;raquo; &amp;ndash; это строки из письма. Диалоги с главным 
автоинспектором Татарстана.&lt;br /&gt;
 &lt;br /&gt;
Весь этот выпуск, в общем-то, посвящен результатам деятельности 
программы &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; за последние месяцы. И начну я с абсолютно 
случайных, но замечательных совпадений. &lt;br /&gt;
Совсем недавно, 3 сентября, программа 850-я называлась: &amp;laquo;Письма 
президенту-юристу водителей, попавших под каток его &amp;laquo;абсолютной 
трезвости&amp;raquo;: &amp;laquo;Дмитрий Анатольевич, что же Вы наделали! &amp;raquo; И там были такие
 мои строки, цитирую:&lt;br /&gt;
&amp;laquo;Кто именно, Дмитрий Анатольевич, доложил Вам, о том, что 0,3 промилле 
это &amp;laquo;разрешение выпить за рулем&amp;raquo;, а не определение состояния 
алкогольного опьянения, введенное в соответствии с требованиями Венской 
конвенции &amp;laquo;О дорожном движении&amp;raquo; 1968 года, к которой СССР присоединился в
 1974 году: меньше 0,3 промилле &amp;ndash; &amp;laquo;трезв&amp;raquo;, больше &amp;ndash; &amp;laquo;пьян&amp;raquo;? Выгоните из 
своего окружения этого человека, он Вас &amp;laquo;подставил&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
В эфире &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; этот текст прозвучал, напоминаю, 3 сентября. А 6 сентября он был опубликован в &amp;laquo;Новой газете&amp;raquo;.&lt;br /&gt;
А 10 сентября президент освободил от должности&amp;hellip; одного из своих 
советников - Леонида Реймана. &amp;laquo;По собственному желанию&amp;raquo;, естественно. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&amp;laquo;Уходят ли из советников президента по собственному желанию?&amp;raquo; - вопрос, 
конечно, интересный. Сам советник подтверждает, цитирую: &amp;laquo;Это решение 
далось мне нелегко&amp;raquo;. Еще бы.&lt;br /&gt;
Совпадение? Конечно, совпадение. Хотя&amp;hellip; &lt;br /&gt;
Да, Леонид Рейман - специалист по связи, но чем он только в последнее 
десятилетие не занимался &amp;ndash; и экономикой, и паспортно-визовыми 
проблемами&amp;hellip; Вполне мог президенту брякнуть о том, что вот, мол, 
докатились - за рулем у нас выпивать разрешено! Да нет &amp;ndash; совпадение, 
конечно...&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Второе совпадение: в программе 852-й 10 сентября я рассказал о круглом 
столе в Госдуме по проекту президентского закона &amp;laquo;О полиции&amp;raquo;. О том, как
 мне предоставили там слово, и я сказал, что высшие чины МВД успокаивают
 общество тем, что, мол, совсем недорого налогоплательщику эта реформа 
станет &amp;ndash; от нескольких сот миллионов до нескольких миллиардов рублей. &lt;br /&gt;
&amp;laquo;Но этого же хватит, - сказал я,- только на то, чтобы &amp;laquo;вывеску сменить&amp;raquo; -
 бланки, удостоверения, форму, шевроны, документацию, фасад подкрасить и
 т.п.&lt;br /&gt;
Здесь же вы, господа, говорите о социальных пакетах будущей 
милиции-полиции, о достойных зарплатах ее сотрудников, бесплатных 
квартирах, бесплатном образовании для детей, о медобеспечении &amp;ndash; это 
правильно! Это здорово! И если это будет, то я за такую реформу. &lt;br /&gt;
Но ведь всё это уже совсем другие деньги, это не пять-шесть миллиардов &amp;ndash;
 это минимум на два порядка больше - несколько сот миллиардов! Их 
никаким сокращением штатов на 20 процентов не получишь. А государство 
такие средства на реформу милиции найдет? Они предусмотрены? &lt;br /&gt;
Если да &amp;ndash; я во все это верю и голосую &amp;laquo;ЗА&amp;raquo;. Если нет, то и 
милиция-полиция, и наш круглый стол - все это пустая говорильня&amp;raquo; - конец
 моего выступления.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Этот &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; прозвучал в эфире 10 сентября. А уже 12-го министр 
финансов г-н Кудрин заявил, что на реформу МВД вроде бы предусмотрено 
выделить из бюджета двести с чем-то миллиардов рублей &amp;ndash; так это уже 
настоящей реформой пахнет! &lt;br /&gt;
Или мне послышалось? Нет, совпадение, конечно.&lt;br /&gt;
 &lt;br /&gt;
А это уже не совпадения. Помните, в середине лета, в программе 825-й я 
рассказал о том, как обманутый, израненный и уволенный без 
предоставления семье квартиры майор спецназа Вадим Кононов перед строем 
товарищей взорвал себя гранатой? &lt;br /&gt;
Тогда же я передал этот материал и свою записку по этому поводу 
председателю Комитета Госдумы по безопасности г-ну Васильеву. Недавно 
получаю письмо от его помощника, цитирую:&lt;br /&gt;
&amp;laquo;Юрий Васильевич, сообщаю Вам, что вдове майора Кононова из Ставрополя 
Васильев собирает денежные средства. Уже перечислил около 150 тысяч 
рублей и сейчас, с началом сессии в Госдуме, продолжит сбор средств. В 
нем участвуют и другие депутаты. В итоге планируется собрать около 800 
тысяч рублей для приобретения небольшой квартиры в Ставрополе. В Москву 
скоро приедет адвокат Кононовой. Может быть, его пригласить в Вашу 
программу? Он мог бы рассказать о судебных мытарствах в деле получения 
жилплощади. С уважением, Борис Михайлович Тумаков&amp;raquo;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Давайте пригласим адвоката. Пусть скажет - возможно ли хоть в одной 
армии или полиции мира, чтобы боевой израненный майор, отдавший жизнь и 
здоровье Родине, был, по сути, ею же выброшен с семьей на улицу? &lt;br /&gt;
Спасибо нашим депутатам, конечно. И Владимиру Абдуалиевичу спасибо, но 
почему они, а не государство заботятся о семье майора Кононова?..&lt;br /&gt;
  &lt;br /&gt;
И последнее &amp;ndash; Татарстан. Много было между нами в последние месяцы сражений за справедливость. &lt;br /&gt;
-И о &amp;laquo;черной дыре&amp;raquo; - о незаконном посту весового контроля номер пять на 
федеральной трассе М-7 у Набережных Челнов я рассказал в апреле, в 
программе 809-й; &lt;br /&gt;
-И о несчастном оштрафованном тракторе из Ульяновска &amp;ndash; в программе 839-й, в июле;&lt;br /&gt;
-И вне эфира посылал письма по электронной почте главному автоинспектору
 Татарстана полковнику Минниханову. Да, да - брату президента 
Татарстана. Например, о случае конкретного вымогательства у водителя на 
посту &amp;laquo;Мамадыш&amp;raquo;, что у реки Вятки. И еще кое-что.&lt;br /&gt;
Результаты есть:&lt;br /&gt;
 &lt;br /&gt;
-Пост весового контроля переводится на баланс федерального &amp;laquo;Росавтодора&amp;raquo;, и это правильно;&lt;br /&gt;
 &lt;br /&gt;
-Трактор освобожден и со штрафстоянки, и от штрафа уже на следующий день, и давным-давно пыхтит в родном Ульяновске;&lt;br /&gt;
 &lt;br /&gt;
-По поводу поста у реки Вятки получаю письмецо от Минниханова: 
&amp;laquo;Уважаемый Юрий Васильевич! Этот пост закрываем. Мы с ним замучились. И 
 поймать их не можем. Можете об этом, сказать&amp;raquo;. Говорю.&lt;br /&gt;
 &lt;br /&gt;
Но главный результат &amp;ndash; не это. Главный результат &amp;ndash; это наше общение с 
Рифкатом Нургалиевичем. Мы перезванивались, мы переписывались. Мы &amp;ndash; 
разговаривали, выясняли истину в диалоге. &lt;br /&gt;
И я совсем другими глазами на него взглянул, когда узнал, что, начав 
борьбу с неправильной тонировкой стекол автомобилей, он первый приказал 
водителю эту пленку со своей машины содрать. &lt;br /&gt;
&amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; поддержал инициативу ГИБДД Татарстана, которая одной из первых в стране начала борьбу с самопальным ксеноном. &lt;br /&gt;
И когда недавно в одной из газет я прочитал возмущенную заметку о том, 
как инспекторы в Татарстане штрафуют родителей за отсутствие в 
автомобилях детских кресел и удерживающих устройств, причем караулят их 
прямо у школ и детских садиков, я внутренне такой инициативе 
зааплодировал: и правильно! &lt;br /&gt;
Очень эффективный способ придумали, а я бы еще и по телевидению 
постоянно ролик крутил о том страшном, что происходит с детьми в салоне 
даже при самом безобидном ДТП.&lt;br /&gt;
И еще: в недавнем разговоре по телефону Минниханов сообщил мне, что 
&amp;laquo;абсолютно нулевого&amp;raquo; промилле в республике нет, а отсчет &amp;laquo;криминала&amp;raquo; 
начинается с величины погрешности прибора: 0,049. И то слава Богу!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Конечно, я далек от того, чтобы идеализировать и ГИБДД Татарстана, и ее 
руководителя &amp;ndash; проблем хватает, стоны водителей и оттуда доносятся, но 
вот с пятью строчками из письма Пучнина Владимира Сергеевича я все же 
ГИБДД Татарстана поздравляю! Только слушайте внимательно:&lt;br /&gt;
&amp;laquo;Живу я в Обнинске, каждый год езжу в Пермь с остановкой в Казани, у сестры. Хочу поделиться наблюдениями.&lt;br /&gt;
На протяжении 1700 км наиболее опасны для автомобилистов в плане 
&amp;quot;поборов&amp;quot; - &amp;quot;гаишники&amp;quot; Татарстана. Хотя, надо отдать должное, если ехать
 без нарушений, тщательно соблюдая многочисленные ограничения, то можно 
проехать бесплатно&amp;raquo;. &lt;br /&gt;
 &lt;br /&gt;
А время программы истекло. Но ее текст и аудиофайл вы можете найти на сайте  avtolikbez.ru &lt;br /&gt;
Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни! Запаса вам здоровья, оптимизма и, конечно же, - тормозного пути!&lt;br /&gt;
И желаю вам попробовать там, где &amp;laquo;поборы&amp;raquo; и &amp;laquo;беспредел&amp;raquo; инспекторов, 
желаю вам хоть раз попробовать проехать, как пишет Владимир Сергеевич: 
&amp;laquo;тщательно соблюдая многочисленные ограничения&amp;raquo; - может быть, чем черт 
не шутит, - проедете бесплатно?&lt;br /&gt;
А с вами была программа &amp;laquo;Автоликбез&amp;raquo; на &amp;laquo;Авторадио&amp;raquo; и ее автор-ведущий Юрий Гейко.&lt;/p&gt;&lt;div style="clear:both;"&gt;&lt;/div&gt;</description></item></channel></rss>